|
|
|
Как разом изменить 2 таблицы.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди добрые, замучался. Прошу помочь. В Аксесе я не спец, так что прошу как можно попроще. Вопрос такой. есть 2 таблицы (или больше). В таблицах есть одинаковые колонки (или как их там Вы называете). Допустим "Имя". Нужно одним вводом, например через форму, занести одно и то же имя в соответсвующие колонки 2 таблиц. Буду очень признателен. Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2004, 19:45:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Сделай свободную форму. 2. Сделай два запроса на добавление и подставляй туда свое имя того поля из формы, где будет вводится имя. 3. Сделай кнопку, которая будет запускать запросы на добавление. Вот вроде бы и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2004, 20:38:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Арт11Люди добрые, замучался. Прошу помочь. В Аксесе я не спец, так что прошу как можно попроще. Вопрос такой. есть 2 таблицы (или больше). В таблицах есть одинаковые колонки (или как их там Вы называете). Допустим "Имя". Нужно одним вводом, например через форму, занести одно и то же имя в соответсвующие колонки 2 таблиц. судя по всему, у тебя дублирование данных в базе. структуру бы переделал, индексами всё связал - проблем бы было меньше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2004, 20:53:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wb 152 a можно поподробнее плиз? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 14:03:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vvb152 Арт11Люди добрые, замучался. Прошу помочь. В Аксесе я не спец, так что прошу как можно попроще. Вопрос такой. есть 2 таблицы (или больше). В таблицах есть одинаковые колонки (или как их там Вы называете). Допустим "Имя". Нужно одним вводом, например через форму, занести одно и то же имя в соответсвующие колонки 2 таблиц. судя по всему, у тебя дублирование данных в базе. структуру бы переделал, индексами всё связал - проблем бы было меньше Ну.... Оставь только одну таблицу. Добавь новый столбец в эту таблицу, который будет определять из какой таблицы эта запись. А вообще две таблицы одинаковой структуры - это редкость (разве что одна из них - временная). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 14:20:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таблицы неодинаковые. В таблицах должно быть несколько идентичных колонок. А как заставить столбец определить свои записи из другой таблицы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 14:30:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.firststeps.ru/msoffice/access/r.php?11 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 14:34:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bor-L пробовал, не действует. Что такое связи знаю. Мне нужны идентичные колонки, а не связанные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 14:39:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не очень понятно, почему идентичные колонки не могут быть связанными 1:1 (при этом и каскадное обновление можно включить). Если в них могут появиться повторяющиеся значения - это аргумент за создание ОТДЕЛЬНОЙ таблицы - справочника ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 14:52:00 |
|
||
|