|
|
|
помогите чайнику! (сделать кнопку удаления записи)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня есть база данных Access. есть небольшой проектик на VB6 (база через Adodc). Пороблема в том что я никак не могу сделать кнопку удаления записи из таблицы. Пробовала просто Adodc1.recordset.delete так запись просто удалялась из грида, а после обновления опять возвращалась на свое место. пробовла запрос на удаление - работает, но при обновлении постоянно выдаеться сообщение, что невозможно обратиться к закрытому объекту (adodc). Может я все совсем не так делаю? Расскажите как все сделать грамотно?! Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2004, 15:17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я помню, после удаления с помощью Adodc надо сделать Update ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2004, 15:30:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
после чего нужен этот Update? Я его ставила, но он оказлся совершенно бесполезен - что с ним, что без него... Я разницы не увидела... Может кто-то подскажет совсем другой способ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2004, 17:51:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что-то ты недоговариваешь Код: plaintext 1. 2. варианты - не стоит adcmdtable в свойствах Adodc - отсутствие PK(КЛЮЧА) в таблице короче mdb не причём - стучись в конфу по VB! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2004, 18:36:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ура, все что надо удаляеться! Спасибо огромное! Только вот пара вопросиков возникла... Shuhard Код: plaintext 1. 2. варианты - не стоит adcmdtable в свойствах Adodc - отсутствие PK(КЛЮЧА) в таблице Только, вот обясните мне такой непонятливой зачем нужно Adodc1.Recordset.Requery? Что это такое? И еще - в начало Adodc не возвращаеться... Но это и не нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 12:01:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1 вах - первый раз программу на VB написал ,а ты ТАКОЙ ворос задаешь. 2 Requery - обновление набора данных 3 заработало - а что было ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 13:09:12 |
|
||
|
|