|
|
|
Глюк TreeView?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть БД (см Attach, собрать из 2 кусков, на компьютере должна быть зарегистрирована библиотека comctl32.ocx) Есть 2 глюка, которые не поддаются моему понимаю: 1. Глюк с TreeView Дерево создаётся довольно просто, за основу формирования дерева взял пример с этого сайта. Вроде всё замечательно, работаем на ура, но: - открыть меню - открыть тестовую форму через меню - закрыть Access приложение - на вопрос ответить «Отмена» - закрыть тестовую форму, на вопрос ответить «да» или «нет» (без разницы) - обьект TreeView почему-то перерисовывается и «съедает» несколько букв впереди. Отчего это может быть? Если мы просто закрываем форму (не закрывая Access) – всё ок. 2. Глюк при закрытии БД (при ВЫГРУЗКЕ формы запускается процедура Form_Load) - Открываем БД - Открывам тестовую форму - Закрываем приложение (Access) - На вопрос отвечаем «да» или «нет» - Приложение закрывается, но происходит вызов Form_Load Это с чем может быть связано? На закрытии формы простой код: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 15:43:54 |
|
||
|
Глюк TreeView?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, откликнитесь пожалуйста. Думаю при детальном анализе своих программ вы наткнётесь на те же самые грабли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 19:07:36 |
|
||
|
Глюк TreeView?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Версия comctl (ту что выводится в References)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 19:10:03 |
|
||
|
Глюк TreeView?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
эффект не наблюдается - какой у тебя access ?(у меня XP без SP) автор 2. Глюк при закрытии БД (при ВЫГРУЗКЕ формы запускается процедура Form_Load) - Открываем БД - Открывам тестовую форму - Закрываем приложение (Access) - На вопрос отвечаем «да» или «нет» - Приложение закрывается, но происходит вызов Form_Load Это с чем может быть связано? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 22:03:17 |
|
||
|
Глюк TreeView?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhardэффект не наблюдается - какой у тебя access ?(у меня XP без SP) У меня XP SP2 на работе и дома. попробуй БД запусти без Shift (ты наверное с shift запустил). Я на 5 машинах пробовал - эфект тот же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 22:21:53 |
|
||
|
Глюк TreeView?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа. Посоветуйте пожалуйста аналогичные форумы. Может там найдётся ответ. 2 Shuhard 2 Pavel Вы можете хотя бы подсказать куда мне смотреть? спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2004, 19:23:41 |
|
||
|
Глюк TreeView?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Глюк при закрытии БД (при ВЫГРУЗКЕ формы запускается процедура Form_Load) - Открываем БД - Открывам тестовую форму - Закрываем приложение (Access) 1 виноват - сразу не вьехал - закрывал формы ,а не приложение эффект повторяется 2 возможно причина в том ,что Frm_Menu выгружается раньше,чем Frm_Test (видно при задействовании её Form_Unload) предлагаю проверят в Form_Unload Frm_Menu "открытость" Frm_Test если открыта - отказывать Cancel=999 либо принудительно закрывать Frm_Test 3 сам попробую - получиться - выложу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2004, 21:17:43 |
|
||
|
Глюк TreeView?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
up Может сегодня всё таки кто нибудь окажет помощь? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2004, 20:16:24 |
|
||
|
Глюк TreeView?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Up Видимо в последний раз. Потом тревожить не буду ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2004, 14:38:17 |
|
||
|
Глюк TreeView?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня подобная хрень вылазила, и, если не ошибаюсь, удалось победить после ревизии модуля класса - то ли в памяти что-то оставалось висеть (не удялял объектную переменнную), то ли с ресайзингом что-то намудрил. Давно это было - уже не помню. Тестовую бд смотрел мимолетом, сходу ничего в глаза не бросилось, а что бросилось - на результат не влияло ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2004, 15:27:31 |
|
||
|
Глюк TreeView?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Senin ViktorУ меня подобная хрень вылазила, и, если не ошибаюсь, удалось победить после ревизии модуля класса - то ли в памяти что-то оставалось висеть (не удялял объектную переменнную), то ли с ресайзингом что-то намудрил. Давно это было - уже не помню. Тестовую бд смотрел мимолетом, сходу ничего в глаза не бросилось, а что бросилось - на результат не влияло Хотелось бы услышать мнение метра по поводу того, что бросилось в глаза. И, как я понял, надо смотреть в сторону работы с обьектными переменными. правильно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2004, 15:42:57 |
|
||
|
Глюк TreeView?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Убрал всё лишнее. Выяснил, что, если при открытии БД око объектов БД открыто, то при Unload_Form вызывается Form_Load!!! Маразм! За видимость окна объектов БД отвечает Строчка в модуле «Запуск приложения» dbChangePropertyDB "StartupShowDBWindow", DB_BOOLEAN, False ' окно БД Посмотрите, на самом ли деле так? Обрезанное тестовое приложение прилагается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2004, 16:09:24 |
|
||
|
|