|
|
|
Вопрос по форме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Расскажите кто-нибудь про синтаксис DoMenuItem и про константы. Задача: сделать клик на кнопку - предворительный просмтр формы, потом приглашение на печать? Я так думаю, что это только через DoMenuItem. Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2004, 14:08:19 |
|
||
|
Вопрос по форме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это делается через обычный отчет. Предварительного просмотра у формы нет - есть обычный. Либо можно припариться и сделать свой "предварительный просмотр" - сделть control.locked на все контролы и вперед. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2004, 14:15:38 |
|
||
|
Вопрос по форме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vsevolod VЭто делается через обычный отчет. Предварительного просмотра у формы нет - есть обычный. Либо можно припариться и сделать свой "предварительный просмотр" - сделть control.locked на все контролы и вперед. Зайди в форму и потом в файл - предварительный просмотр, как нету. У меня форма ленточная просто. И хочу сделать кнопку, чтобы делал мои дествия: файл - предварительный просмотр и потом печать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2004, 14:42:18 |
|
||
|
Вопрос по форме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ ну помогите!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2004, 17:41:19 |
|
||
|
Вопрос по форме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты собераешься содержимое формы "предпросматривать" или всю форму? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2004, 17:54:26 |
|
||
|
Вопрос по форме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DafТы собераешься содержимое формы "предпросматривать" или всю форму? Есть ленточная форма. Когда заходишь в файл - предварительный просмотр получаешь то, что на картинке. Как это сделать програмным путем? Знаю что через Docmd.DoMenuItem, только не могу с ней разобраться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2004, 00:13:06 |
|
||
|
Вопрос по форме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да пожалуйста. Только лучше бы тебе не форму выводить а отчет. Сколько тонера или чернил ты потратишь на распечатку своей формы? Вставляй в код кнопки (событие нажатие кнопки) вот это и радуйся: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2004, 09:20:57 |
|
||
|
Вопрос по форме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЕсть ленточная форма. Когда заходишь в файл - предварительный просмотр получаешь то, что на картинке. Как это сделать програмным путем? Знаю что через Docmd.DoMenuItem, только не могу с ней разобраться. почитайте про отчеты в какой-нибудь книжке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2004, 09:33:01 |
|
||
|
Вопрос по форме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если очень хочется использовать DoMenuItem то: expression.DoMenuItem(MenuBar, MenuName, Command, Subcommand, Version) Для Access 2002: DoCmd.DoMenuItem acFormBar, 0, 8, , acMenuVer70 где: 0 - это Файл (MenuName) 8 - это Предворительный просмотр (Command) Для других версий Акеса Command может быть другим. Чтобы его определить надо раскрыть в меню Файл и посчитать кол-во команд до Предворительный просмотр , начиная с нуля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2004, 09:40:04 |
|
||
|
Вопрос по форме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RVIЕсли очень хочется использовать DoMenuItem то: expression.DoMenuItem(MenuBar, MenuName, Command, Subcommand, Version) Для Access 2002: DoCmd.DoMenuItem acFormBar, 0, 8, , acMenuVer70 где: 0 - это Файл (MenuName) 8 - это Предворительный просмотр (Command) Для других версий Акеса Command может быть другим. Чтобы его определить надо раскрыть в меню Файл и посчитать кол-во команд до Предворительный просмотр , начиная с нуля. Спасибо. Хоть что-то реальное написали. А про то, чтобы не длеать отчет, прям с формы можно печатать. Допусим заходишь в предварительный просмотр - ставишь печать только данные, если уже так беспокоится о принтере. А делать все через отчеты - надо в любом случае делать запрос, рисовать этот отчет. А тут уже все есть, и на сколько меньше кода... Я же не себе пишу этот бред -)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2004, 10:33:18 |
|
||
|
Вопрос по форме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА про то, чтобы не длеать отчет, прям с формы можно печатать. Допусим заходишь в предварительный просмотр - ставишь печать только данные, если уже так беспокоится о принтере. Ну и чего ты там увидишь. Только данные, без шапок, к чему они будут относиться ни кто не поймет (если так делать. то лучше уж не делать ни как ...). И чем тебя не устраивает DoCmd.OpenForm ИмяФормы, acPreview? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2004, 10:45:45 |
|
||
|
Вопрос по форме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странно, но у меня заработало все, а вот подсчитать не получается никак.. Ну явно не 8!! А еще пример если список открывающийся, допустим фильтр: Записи-Фильтр-Фильтр по выделенному --- тут как??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2004, 11:01:20 |
|
||
|
|