|
|
|
Можно ли Unbound контролу на форме дать полноценную функциональность Гиперлинка?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть такая форма Кто-нибудь ваял на Аксессе подобие документооборота? Главная с подчиненной. В подчиненной раньше были поля (синие) гиперлинковые, т.е. клик по ним сопровождался открытием документа, а правая кнопка мыши вызывала открытие файлового/папочного диалога редактирования гиперссылки. Теперь, волею судеб, пришлось заменить эти гиперлинковые поля ключами со ссылкой на внешнюю таблицу файлов/папок. Соответственно, синие поля стали комбобоксами и перестали быть гиперссылками. Основную функциональность, присущую гиперссылке я отработал, но осталась одна проблема: Хотелось бы вызывать стандартный гиперлинковый диалог, который позволяет одновременно выбирать файлы и папки. НО: команда DoCmd.RunCommand acCmdEditHyperlink отрабатывает только, если фокус на гиперлинковом поле. Я пытался решать эту проблему следующим образом (последовательно) 1. Завести на главной форме Unbound контрол и, поиграв свойствами, заставить его вести себя как гиперлинк (чтобы указанная команда отрабатывала) - не сумел добиться желаемого 2. Завести на главной форме Bound контрол (BC) на простейшую таблицу с единственным гиперлинковым полем. Результат - отрицательный. Для определения источника контрола вызывается формульный редактор. Ставлю в нем BC=HyperlinkField из вспомогательной таблы и получаю =Name???, потому как в самой-то главной форме много строк и источник у нее совсем другой (Подвопрос - может можно подцепить вспомогательную таблу к основному запросу для источника строк главной формы?). 3. Третий путь от отчаяния - по даблклику в нужных полях подчиненной формы вызываю самостоятельную форму, основанную на вспомогательной табле с гиперлинковым служебным полем. Хочу, чтобы после отрабатывания DoCmd.RunCommand acCmdEditHyperlink эта форма автоматически закрывалась. Но вот так (если вызывать диалог на гот фокус) Код: plaintext Как мне быть, господа? Может есть четвертый-пятый пути, а я наткнулся на три тупика? Поможите, век не забуду! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2004, 10:10:16 |
|
||
|
Можно ли Unbound контролу на форме дать полноценную функциональность Гиперлинка?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
про: авторДля определения источника контрола вызывается формульный редактор. Ставлю в нем BC=HyperlinkField ничо не поал. у мене вот так работало: авторкомбо, (ControlSource = Dlookup(...)*) , а RowSource брать справочник, с полями-гиперссылками (и их же связывать), нарно вернее интерпретировать так: ControlSource = "= Dlookup(...)" , но рояля играть не должно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2004, 12:34:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, походе функция Dlookup (надо же - никогда до сих пор не использовал) здесь подошла бы... Если бы не одно НО: Она тоже корежит мне гиперссылку, превращая ее в строку с решетками :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2004, 13:29:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
..... это должен быть КОМБО. и кроме сурса "с решетками" (Dlookup) надо подставить еще ИСТОЧНИК СТРОК - ту самую таблицу с полем ГИПЕРССЫЛКОЙ (его! же и связывать). Оно это понимает (правда я наткнулся, что отбражение иногда (при первой прорисовке формы) всплывает как зарешеченный текст, но гиперссылка в нем работает, причем после этого отображение становится "безрешеточным". Но не вывел закономерности). Это все ко 2-му пункту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2004, 14:16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, дорогой Быват! Это - катит! Щас буду все переделывать под енту конструкцию, она мне нравицца. А то что решетка нерегулярно появляется - хрен с ним - у меня контрол вообще вспомогательный и невидный, главное, чтобы на нем DoCmd.RunCommand acCmdEditHyperlink срабатывало ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2004, 14:29:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зараза Dlookup дает нередактируемый Комбо. Или у меня руки кривые ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2004, 16:05:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
именно нередактируемый. Как и всякое вычисляемое . Вместо связанного вычисляемого можно применить несвязанное, заполняемое (величиной) по событиям: по каррент (или по входу) заполняемое (именно велью(текст), а не сурс) тем-же длукапом (стандартный прием для полей выборки), неудобство в лентах и таблицах - отображает во всех записях значение текущей. В лентах лечится прятаньем под отображающий котрол (по входу в него передается фокус. В таблицах приходится мириться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2004, 16:24:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Решил пойти все же по третьему пути, потому что 2-ой все равно сложный получается, а отдельная форма может в других местах пригодиться. Спасибо за обсуждение! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2004, 17:06:17 |
|
||
|
|