|
|
|
Подчинённый список (не знаю как правильно назвать )
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Совсем чайниковский вопрос. Есть три таблички страна (с кодом и названием, область с кодом и названием и район скодом и названием :). В другую таблицу нужно подставлять все эти значения - хочется: чтобы при выборе страны соответсвенно в выборе области оставались только принадлежащие этой стране, и то же самое с районом. С Accesso'm только начал работать ... Как это сделать правильно ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2004, 22:29:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почитай про выподающие списки. Используй списки с условиями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2004, 22:45:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AmelПочитай про выподающие списки. Используй списки с условиями. вы уж извините, что я такой ... но в справке Access такого термина нет :( Весь вопрос в том и заключается как правильно написать это условие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2004, 14:40:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сами мы не местные :) А может кто знает форум "для чайников" в Accesse - где могут ответить на мой вопрос:) потому как я нашел в инете что делать а именно:"Если вы хотите чтобы набор записей поля со списком (или другого контрола: списка , подчиненной формы и .т.д.) менялся в зависимости от других данных в форме - используйте хранимую процедуру с входным параметром Имя этого параметра должно совпадать с именем ПОЛЯ ИСТОЧНИКА ДАННЫХ (@dohod - в процедуре и dohod в рекордсоурсе) или ЗНАЧЕНИЯ ОДНОИМЕННОГО ПОЛЯ (значение должно быть уже внесенным в поле на стадии открытия формы) тип данных разумеется тоже - ввиду того что у поля со списком нет свойства входные параметры. не забудьте сделать обновление данных Контрола перед его использованием : me.ИМЯ_КОНТРОЛА.Requery (не путать с me.Requery, который обновляет данные формы) можно конечно, для этого использовать программную замену источника данных на рекордсет с параметрами, но это не так просто и красиво." Но КАК это воплотить ? я простите не понимаю :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2004, 14:31:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Форум сам с собой я предлагаю всем у кого возникает подобный вопрос скачать пример здесьhttp://www.hiprog.com/access/download.asp?idd=224] и Продолжаю вопросы :)) Я сделал выпадающие списки (но мне нужен не просто доступ к данным а их запись) может кто подскажет как можно их записать в таблицу :) или я не понятно спрашиваю ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2004, 17:13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не, не понятно. :) Но на первый Ваш вопрос ответить могу, в свое время тоже пришлось тяжко. :) Итак, имеем таблицы: 1. "t1_Клиент" : Код, ФИО, Город, Улица, Дом 2. "t2_Города" : Код, Город 3. "t3_Улицы" : Код, Улица, Город (город, к которому относится улица) Имеем форму "Адрес клиента" с полями : f1_ФИО, f1_Город (поле со списком), f1_Улица (поле со списком), f1_Дом. Хотим, чтобы при выборе определенного города в списке улиц остались только те улицы, которые к этому городу относятся. В свойстве "тип источника строк" для f1_Улица пишем: Таблица или запрос. В свойстве "источник строк" для f1_Улица пишем: PARAMETERS [Forms]![Адрес клиента]![f1_город] Text ( 255 ); SELECT t3_Улицы.Улица FROM t3_Улицы WHERE (((t3_Улицы.Город)=Forms![Адрес клиента]!f1_Город)); Вот. А у поля f1_Город в свойствах на закладке "События" на событие "после обновления" пишешь следующую процедуру: Private Sub f1_Город_AfterUpdate() f1_Улица = Null f1_Улица.Requery f1_Улица.SetFocus End Sub Вот, вроде, и вся премудрость. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2004, 02:26:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо огромное:) я уже так сделал :) а может кто еще подскажет как правильно обновить подчинённую форму. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2004, 17:41:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вернее будет сказать подчинённую таблицу. DoCmd.GoToRecord , , acNewRec Forms![Проба1].Requery Forms![Проба1]![Проба1подчиненная].Requery это пробовал, не помогает :( правда мог не туда вставить :) вставлял перед Sub'ом в конце обработчика нажатия кнопки на сохранение. Обновление всей формы тоже не помогает :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2004, 17:49:56 |
|
||
|
|