|
|
|
Переход на запись в Access + MS SQL ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
База MS SQL + Access 2000 Здравствуйте ...есть вопрос Есть таблица1 -> по ней форма1 -> поле1 По двйному клику в поле1 должна открываться форма2 <- таблица2 (в которой есть поле2 = поле1) Так вот хочу, чтобы при двойном клике в поле1, форма2 открывалась на записи в котором поле2=поле1 ++++++++++++++++++++++++++++++ В обычном mdb варианте я делал: Dim NumberZapisi As Double Dim ZapisNaidena As Double Dim Flag As Byte Dim db As Database Dim rs As DAO.Recordset Set db = CurrentDb() Set rs = db.OpenRecordset("21_PriemMateriala", dbOpenDynaset) rs.MoveFirst NumberZapisi = 0 Flag = 0 Do Until (rs.EOF) Or (Flag = 1) NumberZapisi = NumberZapisi + 1 If (rs!NumberM = NumberM) Then Flag = 1 ZapisNaidena = NumberZapisi End If rs.MoveNext Loop rs.Close db.Close DoCmd.GoToRecord acDataForm, "ClientsPrice", acGoTo, ZapisNaidena End Sub +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Но все это как-то скучно ... и не очень быстро как я понимаю ... В общем как все это дело сделать на базе запроса ? Если возможно .... Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2004, 16:13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В процедуре обработки события DblClick поля1 думаю будет достаточно DoCmd.OpenForm "ИмяФормы2", , , "ИмяПоля2=" & Me.ИмяПоля1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2004, 16:51:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НА сколько я понимаю ... это фильтр ... но мне не нужно отфильтровывать данные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2004, 16:56:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати друзья ... к слову о фльтрах в adp проекте ... фильтр срабатывает на уровне сервера или клиента ? Тоесть после применения фильтра по сетке гуляют туды-сюды данные ... Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2004, 17:10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фильтр, кажется, на клиенте. А серверный фильтр (.ServerFilter) - на сервере. Кроме того, у меня была ошибка при последовательном применении то ли того, то ли другого фильтра к нескольким полям на форме. Посмотри в поиске по форуму, я тут с ней боролся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2004, 18:20:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
/topic/86080 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2004, 18:32:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Точно. Заодно добавлю туда чуть-чуть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2004, 20:20:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Перерыл весь форум но так и не дошло как использовать этот ServerFilter Хочу открыть форму2 из формы1 так чтобы в форме2 сработал фильтр по: поле2 = поле1 .... по нажатию кнопки в форме1 КнопкаНажата() Что тут писать?.ServerFilter = "Поле2 = " & Поле1 DoCmd.OpenForm "Форма2" ЭндКнопкаНажата Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2004, 23:14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nukriПерерыл весь форум но так и не дошло как использовать этот ServerFilter Вообще-то в ссылке выше используется именно он. И в F1 есть простые примеры... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2004, 23:20:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nukriКнопкаНажата() Что тут писать?.ServerFilter = "Поле2 = " & Поле1 DoCmd.OpenForm "Форма2" ЭндКнопкаНажата Только сначала надо открыть форму, а уже потом в ее onopen, например, либо здесь же, но после открытия, задавать серверный фильтр и получать его результат. Опять же F1 есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2004, 23:24:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за совет .. в общем сделал так на открытие формы повесил след.. код Private Sub Form_Open(Cancel As Integer) Me.ServerFilter = "ClientsId=" & Me.OpenArgs Me.Refresh End Sub ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2004, 00:13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... в том случае если форма открывается самостоятельно сделал Private Sub Form_Open(Cancel As Integer) Me.ServerFilter = "" Me.Refresh If Me.OpenArgs <> "Null" Then Me.ServerFilter = "ClientsId=" & Me.OpenArgs Me.Refresh End If End Sub Громоздко как-то ... никто что-нить покрасивее не предложит ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2004, 00:35:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nukri... в том случае если форма открывается самостоятельно сделал Private Sub Form_Open(Cancel As Integer) Me.ServerFilter = "" Me.Refresh If Me.OpenArgs <> "Null" Then Me.ServerFilter = "ClientsId=" & Me.OpenArgs Me.Refresh End If End Sub Громоздко как-то ... никто что-нить покрасивее не предложит ? гм... Private Sub Form_Open(Cancel As Integer) If Me.OpenArgs ... Me.ServerFilter = "ClientsId=" & Me.OpenArgs else Me.ServerFilter = "" End If Me.Refresh End Sub ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2004, 00:41:53 |
|
||
|
|