|
|
|
Вопрос - не работает запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пишу запрос : SELECT [Order].[Code], [Order].[DateIn], [Customer].[Name], SUM([OrderPos].[StemsCount]) as SumStemsCount, SUM([OrderPos].[BoxCount]) as SumBoxCount FROM [Order], [OrderPos], [Customer] WHERE ([Shipment_Id]=10) AND ([Order].[Order_Id]=[OrderPos].[Order_Id]) AND ([Customer].[Customer_Id]=[Order].[Customer_Id]) ORDER BY [OrderPos].[PosNum] GROUP BY [Order].[Order_Id] А Access мине говорит : Попытка выполнить запрос, который не включает указанное выражение 'Code' как часть статической функции или группы. Чего за нафиг? И еще есть ли в Access функция возвращающая номер строки в запросе - в VFP это RecNo() Те как написать SELECT RecNo() As Number ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2004, 15:39:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще все поля есть в таблицах - проверял... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2004, 15:40:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имя таблицы "Order" - очень и очень не подходящее! Попробуй изменить его. Вообще, очень осторожно надо давать имена объектам. Стараться не использовать хранимые имена! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2004, 15:48:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так для этого и вскобках поставил [] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2004, 15:57:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Петров Андрей ... А Access мине говорит : Попытка выполнить запрос, который не включает указанное выражение 'Code' как часть статической функции или группы. Чего за нафиг? ... Читайте Help: При использовании предложения GROUP BY все поля в списке полей инструкции SELECT должны быть либо включены в предложение GROUP BY, либо использоваться в качестве аргументов статистической функции SQL. авторИ еще есть ли в Access функция возвращающая номер строки в запросе - в VFP это RecNo() Нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2004, 16:02:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну дык понятно же все. С полем Code что нужно делать? Если в группе оно в разных записях разное, то какое из значений показывать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2004, 16:03:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чего то я не понял: 1) Включать все поля в группировку - это извините совсем нанадо :-) 2) Убирать их чегото совсем не хочется... 3) Делать через несколько запросов тем более... Может я чего не понимаю в SQL. Как сделать чтоб заработал запрос? Я в Access не особо :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2004, 16:08:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дык дело то все в том что оно ОДНО. Группируем то по первичному ключу Order_Id ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2004, 16:10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если оно одно, то можно сделать что угодно: либо добавить его в группировку, либо приписать к нему в качестве функции First. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2004, 16:12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Петров АндрейЧего то я не понял: 1) Включать все поля в группировку - это извините совсем нанадо :-) Не надо, уберите поле Петров Андрей 2) Убирать их чегото совсем не хочется... Надо - включите в группировку или используйте статистическую функцию Петров Андрей 3) Делать через несколько запросов тем более... Это не предлагалось Петров Андрей Может я чего не понимаю в SQL. Как сделать чтоб заработал запрос? Я в Access не особо :-( Я не знаю схемы данных, вы включили три таблицы и не показали никакого объединения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2004, 16:20:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оки добавил. Точнее заменил. А чего делать с другими полями? ([Order].[Date], [Customer].[Name]) SELECT [Order].[Code], SUM([OrderPos].[StemsCount]) as SumStemsCount, SUM([OrderPos].[BoxCount]) as SumBoxCount, [Order].[Date], [Customer].[Name] FROM [Order], [OrderPos], [Customer] WHERE ([Shipment_Id]=10) AND ([Order].[Order_Id]=[OrderPos].[Order_Id]) AND ([Customer].[Customer_Id]=[Order].[Customer_Id]) GROUP BY [Order].[Code] ORDER BY [Order].[Code] Может их тоже в группировку засунуть?! (риторический вопрос) Но уж очень это неестественно... И кстати как насчет RecNo? Неужто нету таковой? Неверю ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2004, 16:22:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Serge Gavrilov Включать в статистические функции мы не умеем :-) Ето как? С группировкой проходит :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2004, 16:25:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Петров АндрейОки добавил. Точнее заменил. А чего делать с другими полями? ([Order].[Date], [Customer].[Name]) SELECT [Order].[Code], SUM([OrderPos].[StemsCount]) as SumStemsCount, SUM([OrderPos].[BoxCount]) as SumBoxCount, [Order].[Date], [Customer].[Name] FROM [Order], [OrderPos], [Customer] WHERE ([Shipment_Id]=10) AND ([Order].[Order_Id]=[OrderPos].[Order_Id]) AND ([Customer].[Customer_Id]=[Order].[Customer_Id]) GROUP BY [Order].[Code] ORDER BY [Order].[Code] Может их тоже в группировку засунуть?! (риторический вопрос) Но уж очень это неестественно... И кстати как насчет RecNo? Неужто нету таковой? Неверю ... Я же вам привел фразу из Help! А мне кажется неестественным, то как вы пытаетесь делать ... Надо просто делать как надо :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2004, 16:26:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЯ не знаю схемы данных, вы включили три таблицы и не показали никакого объединения При всем уважении к Serge Gavrilov не могу согласиться FROM [Order], [OrderPos], [Customer] WHERE ([Shipment_Id]=10) AND ([Order].[Order_Id]=[OrderPos].[Order_Id]) AND ([Customer].[Customer_Id]=[Order].[Customer_Id]) хотя лучше делать конечно же через INNER JOIN ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2004, 16:28:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Схема простенькая... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2004, 16:28:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Петров Андрей2 Serge Gavrilov Включать в статистические функции мы не умеем :-) Ето как? Sum же используете, другой пример привел ВС - First. Все они видны в конструкторе запросов.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2004, 16:30:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GROUP BY [Order].[Code], [Order].[DateIn], [Customer].[Name] и всех делов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2004, 16:30:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(c)VIG авторЯ не знаю схемы данных, вы включили три таблицы и не показали никакого объединения При всем уважении к Serge Gavrilov не могу согласиться FROM [Order], [OrderPos], [Customer] WHERE ([Shipment_Id]=10) AND ([Order].[Order_Id]=[OrderPos].[Order_Id]) AND ([Customer].[Customer_Id]=[Order].[Customer_Id]) хотя лучше делать конечно же через INNER JOIN да я видел, просто вредничал ...:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2004, 16:33:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так ребяты - давайте не ссориться. Вопрос был не по тому как делать (Join vs Where) а по тому почему не работает запрос... Уж извините привычка... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2004, 16:35:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторда я видел, просто вредничал ...:) Тоди-ой! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2004, 16:35:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GROUP BY [Order].[Code], [Order].[DateIn], [Customer].[Name] Да так и сделал. Просто коробит от группировки по 3 полям - когда нужна реально по одному... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2004, 16:36:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Петров АндрейТак ребяты - давайте не ссориться. Вопрос был не по тому как делать (Join vs Where) а по тому почему не работает запрос... Уж извините привычка... дык, ведь работает с Group By или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2004, 16:38:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2004, 16:42:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПросто коробит от группировки по 3 полям - когда нужна реально по одному Пиши жалобу авторам стандарта :) , или переделывай запрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2004, 16:46:04 |
|
||
|
|