|
|
|
Будте добры, помогите. Чудеса с запросом!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые! Я совсем запутался. Обнаружил в запросе запись, которой там совсем не должно быть, так как она не удовлетворяет условий выборки (я так верю :)). Однако, что любопытно и неприятно, её не видно, если просто открыть запрос в режиме таблицы. Зато замечательно видно, если включить фильтр с указанием одного из полей этой блуждающей записи. Ну мистика прям какая-то! Объясните, пожалуйста и/или подскажите где искать ошибку. З.Ы.: Если надо уточнить какие-то детали - всегда готов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2004, 12:30:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а где сам запрос, блин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2004, 12:51:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обнаружил в толпе девушку, которой там совсем не должно быть, так как она не удовлетворяет условий внешнего вида (я так верю :)). Однако, что любопытно и неприятно, её не видно, если просто открыть окно на улицу. Зато замечательно видно, если включить прибор ночного видения с указанием имени этой блуждающей девушки. Ну мистика прям какая-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2004, 12:56:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ищОбнаружил в толпе девушку, которой там совсем не должно быть, так как она не удовлетворяет условий внешнего вида (я так верю :)). Однако, что любопытно и неприятно, её не видно, если просто открыть окно на улицу. Зато замечательно видно, если включить прибор ночного видения с указанием имени этой блуждающей девушки. Ну мистика прям какая-то. Спасибо за юмор конечно, но хиленькая у вас ассоциация. Я запись искал и поиском и по-алфавиту сортировал, т.е. (Вашим языком) с прибором ночного видения её тоже не найти и перепись населения не помогла, а вот с фильтром - дувушку видно.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2004, 13:02:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kelmeа где сам запрос, блин. Да запрос то я могу дать, но что толку? Разве фильтры не должны одинаково работать со всеми таблицами/запросами? Кроме того, как по мне, это вообще ненормально, когда с фильтром показывает БОЛЬШЕ записей, чем без него! Сам запрос (извините, создавался в конструкторе): SELECT Product.ProductID, Product.ProductShortDescriptionRUS, Product.CategoryID, Product.ManufacturerID, Product.ProductLongDescriptionRUS FROM Product LEFT JOIN NProduct ON (Product.ProductLongDescriptionRUS = NProduct.Описание) AND (Product.ProductShortDescriptionRUS = NProduct.Модель) AND (Product.ManufacturerID = NProduct.ManID) AND (Product.CategoryID = NProduct.Подкатегория) WHERE (((NProduct.Модель) Is Null)); Вот такая штука. Есть запрос-близнец (без "WHERE (((NProduct.Модель) Is Null));" на конце. Тот должен отбирать записи, общие в таблице Product и запросе NProduct. Отбирает отменно. Данный же запрос должен напротив - отобрать то, что не попало в запрос-близнец, но есть в Product. И эта гадкая запись появляется в обоих запросах-близнецах (но только при фильтрации) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2004, 13:07:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для начала compact-repair базы сделай ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2004, 13:13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну как ты думаешь: можем ли мы сказать тебе почему эта девушка (не видя самой девушки) в одном случае видна, а в другом нет? ты нам пдсовываешь невидимую задачу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2004, 13:16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kelmeдля начала compact-repair базы сделай Спасибо, а можно поподробней, что это и где это? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2004, 13:20:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hypers Kelmeдля начала compact-repair базы сделай Спасибо, а можно поподробней, что это и где это? Меню Сервис --> Служебные --> Сжать/Восстановить базу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2004, 13:26:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ищну как ты думаешь: можем ли мы сказать тебе почему эта девушка (не видя самой девушки) в одном случае видна, а в другом нет? ты нам пдсовываешь невидимую задачу не спорю, SQL запроса уже предоставил. Что ещё? Таблицы большие, извините, их не могу дать. А вообще вас не смущает, что с фильтром выдаёт больше результатов, чем без него. Я проверил, даже другой фильтр (одно из полей Is Not Null) выдаёт большее число записей, чем без применения его. Не настораживает? А где же законы сохранения материи? Говоря вашим языком, ища девушку в городе с прибором НВ, я нашёл их больше, чем жителей в городе вообще. Или - другая аллегория - просеив зерно, после просеивания получилось зерна больше, чем до просеивания.... Постарайтесь объяснить этот парадокс, а с "видимой" задачей многие справится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2004, 13:30:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
paparome, спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2004, 13:31:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kelmeдля начала compact-repair базы сделай сделал, не помогло... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2004, 13:35:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Постарайтесь объяснить этот парадокс, а с "видимой" задачей многие справится. ты про глюки в програмных продуктах слышал? вот они и могут объяснить всякие-там парадоксы. А что-бы эти глюки устранить, существуют различные Service Packs, для Jet, для Office. Для Jet последний SP - 8, для Office2002 - SP3, для Office2003 - 1, убедись, что стоят все последние SP и уж тогда говори про парадоксы ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2004, 13:36:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
выложи свой "глюк" и мы посмотрим на него ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2004, 13:53:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ок. Порезал базу, как смог, перед тем как выложить. Но всё равно вышла немаленькая (основные таблицы большие, а без них глюка не будет). Так что извините. Архив mdb-файла: http://www.financegroup.kiev.ua/temp/db1.rar Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2004, 14:18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну и где проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2004, 14:27:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ищну и где проблема? не знаю, как у вас, а у меня, к примеру, запрос "Не общие абсолютное" без фильтра выдаёт 3382 записи, а с фильтром - 3442! Это нормально? Или у вас не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2004, 14:30:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кроме того, эта гадкая запись, о которой я вам говорил: ProductID = 100411 (ProductShortDescriptionRUS = RavennaC32) вылазит именно при фильтре. Есть эта запись и в запросе "Объединение абсолютное", хотя эти 2 запроса задуманы, как полностью противоположные. Или у вас опять же не так? Или что-то с самими запросами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2004, 14:34:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
во-первых перепиши запрос NProduct со связями во-вторых при внешнем объединении "Не общие абсолютное" у тебя не одно объединение, а четыре (то есть у тебя не одна девушка, а четыре) вот и поставь условие is null на все поля, причем не через and, а or а для остальных хочу сформулировать задачу хиперса: нужно сравнить 2 таблицы по 4 полям, и выдать разницу и вот теперь сравните с тем, как он сам сформулировал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2004, 15:36:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ищво-первых перепиши запрос NProduct со связями спасибо за ответ можно ли по-подробней зачем и как именно мне переписать запрос NProduct? ищ во-вторых при внешнем объединении "Не общие абсолютное" у тебя не одно объединение, а четыре (то есть у тебя не одна девушка, а четыре) вот и поставь условие is null на все поля, причем не через and, а or вот это действительно, думаю, поможет ищ а для остальных хочу сформулировать задачу хиперса: нужно сравнить 2 таблицы по 4 полям, и выдать разницу и вот теперь сравните с тем, как он сам сформулировал я прошу прощения, но Вы не сформулировали, а переформулировали мою задачу для других. Я понимаю, что Вам удобнее, сформулировать вопрос так, как Вы можете на него ответить. Однако, тем не менее, изначально я интересовался не тем, как уважаемые гуру посоветуют мне построить запрос, а проблемой с фильтрацией результата этого запроса (обратите внимание, я говорю об этом с самого первого сообщения). Мудрецы форума ничем, кроме "багов программного обеспечения" объяснить это не смогли (а так объяснить проблему я могу и сам). Я хорошо знаком с правилами форума и, если бы хотел сразу получить анализ моих запросов и рекомендации по их построении, то выложил бы БД в первом же сообщении. Я намеренно изложил проблему в общем виде, не привязываясь к конкретной базе. Полагая, что это распространённый случай сбоя или ошибки работы с фильтрами, я хотел получить общий ответ. Уважаемый ищ, мне приятно, что вам захотелось разобрать по косточкам мой запрос, но я несколько раз упоминал именно проблему с фильтром, в конце уже приводил разногласия в количестве записей с фильтром и без него. Т.е. я хотел узнать, почему с фильтром больше записей, чем без него... для остальных: и вот теперь сравните с тем, что мне ответил ищ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2004, 10:29:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
переписал запрос "Не общие абсолютное": SELECT Product.ProductID, Product.ProductShortDescriptionRUS, Product.CategoryID, Product.ManufacturerID, Product.ProductLongDescriptionRUS, * FROM Product LEFT JOIN NProduct ON (Product.ProductLongDescriptionRUS=NProduct.Описание) AND (Product.ProductShortDescriptionRUS=NProduct.Модель) AND (Product.ManufacturerID=NProduct.ManID) AND (Product.CategoryID=NProduct.Подкатегория) WHERE (((NProduct.Модель) Is Null) OR (NProduct.Подкатегория Is Null) OR (NProduct.ManID Is Null) OR (NProduct.Описание Is Null)); не помогает - фильтр по прежнему добавляет 60 "лишних" записей у меня Access 2003 (11.6355.6360) SP1 Уважаемые, ну хоть кто-то что-то про этот фильтр скажет путнего? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2004, 11:54:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для тех, кто уже глянул мой db.mdb ещё нашёл пакость - одну запись, которая точно должна быть в запросе на объединение "Объединение абсолютное". для любителей покапошиться в запросах расписал детально: В таблице розница есть модель "2540Shave&Shape чёрная" , есть такая модель и в рез. запроса NProduct , все поля необходимые для объединения в Объединение абсолютное совпадают ( Модель , Описание , Подкатегория и ManID ). Однако в запросе Объединение абсолютное таковая запись отсутсвует. Вопрос: почему ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2004, 12:50:24 |
|
||
|
|