|
|
|
после события делаю Requery и хочу перейти к след. зап., а не вернуться в начало.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
после события делаю Requery и мечтаю не улететь в самое начало формы, а перейти к след. записи... На днях видела этот же вопрос, но не могу найти... Не гоните- помогите:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2004, 17:39:15 |
|
||
|
после события делаю Requery и хочу перейти к след. зап., а не вернуться в начало.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Читай Help по Bookmark ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2004, 18:14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2004, 18:15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если внимательно прочитать хелп по Bookmark, то можно узнать много нового. Например то, что сохраненные букмарки - не работают после реквери. Так что со "спасибо" ты поторопилась, Галка :) Придется тебе до выполнения Requery не букмарк запоминать, а значение ключевого поля (полей). А после Requery делать поиск (DoCmd.FindRecord или Form.Recordset.Find) Вот теперь можно и "спасибо" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2004, 18:23:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему нельзя при редактировании записи загнать, например в перемнную тот-же ID и потом подсунуть ее (переменную) под Bookmark? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2004, 18:30:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Лох Позорный]Если внимательно прочитать хелп по Bookmark, то можно узнать много нового. Например то, что сохраненные букмарки - не работают после реквери. Так что со "спасибо" ты поторопилась, Галка :) Сходила.. почитала... :-) спасибо всегда можно говорить за то, что тебя не обошли вниманием...:) Честно говоря, человеку мало-мальськи понимающему в программировании иногда тяжело вникнуть в суть здешних предложений. В Акцессе работаю давно, а вот ручками только недавно стала писать.. Тяжко.. иногда просто не знаешь куда именно надо записать то, что предложили... Поэтому буду очень рада, если будут советы будут не сложными:-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2004, 18:36:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RVIА почему нельзя при редактировании записи загнать, например в перемнную тот-же ID и потом подсунуть ее (переменную) под Bookmark? а вы пробовали? ID вместо букмарка подсовывать? ну так попробуйте с тем же успехом туда можно засунуть курс доллара по отношению к йене. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2004, 18:38:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробывал... У меня работает. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2004, 18:48:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RVIПопробывал... У меня работает. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. вот ИМЕННО ТАК убивается (запугивается) тяга к программированию! :-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2004, 18:52:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробывал... У меня работает. Гыы. Но ведь это не подсовывание ID вместо букмарка, а обычный поиск. Только с кучей лишних телодвижений. Зачем делать клон рекордсета, потом в нем искать, потом с помощью букмарка форму позиционировать по клону - если можно искать сразу в форме (DoCmd.FindRecord) или в ее рекордсете (Me.Recordset.FindFirst)? Клон то вам зачем понадобился? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2004, 18:52:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Галка вот ИМЕННО ТАК убивается (запугивается) тяга к программированию! :-))) Галя, тут нет ничего страшного. Этот пример взят из того же Helpа. Но, Лох прав - лучше использовать DoCmd.FindRecord или Me.Recordset.FindFirst, что бы было меньше лишних телодвижений ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2004, 19:04:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[/quot] Но, Лох прав - лучше использовать DoCmd.FindRecord или Me.Recordset.FindFirst, что бы было меньше лишних телодвижений [/quot] если я добаляю запись в форму, после добавления у меня обновляется программно соседнее поле и затем срабатывает реквери... Значит в поле, куда я добавляю данные я должна присвоить какую-то переменную, а затем в свойствах формы после обновления (после реквери) записать DoCmd.FindRecord ..... (ссылка на эту переменную) и сдвинуться на шаг ниже ? ... Извините, если криво изъясняюсь :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2004, 19:11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
гм... а зачем вам реквери понадобилось? Обновили программно соседнее поле (на Form_AfterUpdate, а лучше бы на Form_BeforeUpdate), и оно само на экране отобразиться должно. Если конечно "соседнее" - это то что я понимаю, т.е. в той же самой записи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2004, 19:21:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох Позорныйгм... а зачем вам реквери понадобилось? Обновили программно соседнее поле (на Form_AfterUpdate, а лучше бы на Form_BeforeUpdate), и оно само на экране отобразиться должно. Если конечно "соседнее" - это то что я понимаю, т.е. в той же самой записи. чтобы перейдя в другую форму или в фильтр не нажимать "обновить" А можно как-то без этого обойтись? В своё время научили как надо делать- вот и пишу :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2004, 19:26:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да не надо ничего обновлять оно само должно обновиться в крайнем случае сразу после программного обновления можно сделать Refresh (а не Requery) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2004, 19:29:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох Позорныйда не надо ничего обновлять оно само должно обновиться в крайнем случае сразу после программного обновления можно сделать Refresh (а не Requery) в своё время рефреш не всегда помогал, вот и перешла на реквери. постораюсь отказаться от вредной привычки:-) спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2004, 19:31:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я так и не понял ничего... чтобы перейдя в другую форму или в фильтр не нажимать "обновить" - это вы так запись после добавления\редактирования пытались сохранить что ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2004, 19:35:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RVIА я так и не понял ничего... чтобы перейдя в другую форму или в фильтр не нажимать "обновить" - это вы так запись после добавления\редактирования пытались сохранить что ли? а что в этом странного? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2004, 19:54:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RVIА я так и не понял ничего... чтобы перейдя в другую форму или в фильтр не нажимать "обновить" - это вы так запись после добавления\редактирования пытались сохранить что ли? вряд ли это можно назвать сохранением, после внесения она и так сохраняется, дело в отображении в др. формах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2004, 19:56:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Теперь всё понятно. Успехов! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2004, 20:08:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Гм, а у меня вот так вполне работает. (с) здешний форум. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2004, 06:57:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2 Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Гм, а у меня вот так вполне работает. (с) здешний форум. аха, действительно "работает". на 3-х записях. иногда. очень иногда. Флах в руки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2004, 12:50:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>> Флах в руки Да я то пользую. Не жалуюсь - простенько и со вкусом. ------------- Записей на форме ~100. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2004, 15:21:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну если вы позволяете себе строить системы на основе приемов, которые работать не обязаны, но иногда работают, то вам действительно не на что жаловаться :) вам только позавидовать можно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2004, 15:27:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смещение текущей позиции в форме не смертельно... а кроме того оно не наблюдается. Фатальных последствий для приложения тоже нема. ----------- Зачем нужны такие принципы, которые мучают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2004, 15:44:00 |
|
||
|
|