|
|
|
совсем не могу представить себе как это сделать??? (сколько записей с одинаковым адресом)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть таблица: [адрес]. В ней поля: N, улица, дом, квартира Как можно организовать, чтобы пользователь БД мог видеть сколько записей есть с одинаковым адресом(улица, дом)??? Хотелось бы сделать, чтобы это выглядело так: улица://////////////////дом:////////////////////число: Иванова//////////////////1////////////////////////2 Пушкина/////////////////5//////////////////////// 5 число - это сколько записей есть в БД с одинаковым адресом. Как это можно сделать, подскажите плиз??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2004, 17:19:13 |
|
||
|
совсем не могу представить себе как это сделать??? (сколько записей с одинаковым адресом)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2004, 17:26:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
select улица, дом, квартира, count(*) as cnt from tbl group by [улица], [дом], [квартира] Если надо вывксти только дублирующиеся записи, т.е. только те адреса, что появляются больше одного раза, тогда надо добавить в конец: having count(*) > 1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2004, 17:28:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, все работает!!! Теперь если несколько усложнить задачу, то как сделать? Задача: Есть таблица: [адрес]. В ней поля: N, улица, дом, квартира, статус. Что необходимо нужно сделать, чтобы при выполнении этого запроса у меня суммировались записи в которых в поле статус стоит значение "а"??? Т.е. есть таблица с записями: улица://////////////////дом:////////////////////квартира://////статус: Иванова//////////////////1////////////////////////2///////////////а Иванова//////////////////1////////////////////////5///////////////а Пушкина/////////////////5////////////////////////5///////////////б и чтобы при выполнении запроса получилось: улица://////////////////дом:////////////////////число://////статус: Иванова//////////////////1////////////////////////2///////////////а ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2004, 15:34:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
select улица, дом, квартира, count(*) as cnt, статус from tbl where [статус] = 'a' group by [улица], [дом], [квартира], [статус] having count(*) > 1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2004, 15:54:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, работает :) Теперь если еще усложнить задачу? Есть таблица [адр]: n, number, name, street, house, flat n///number///////////////name/////////////street///////////house//////////flat 1//12-12-12/////////////Ivanov////////////Pushkina////////////8//////////////15 2//22-12-12/////////////Petrov////////////Pushkina////////////8//////////////22 3//12-13-12/////////////Zikin////////////Pushkina//////////////8//////////////1 4//22-13-12/////////////Zukov////////////Pushkina////////////8//////////////11 Мне нужно, чтобы запрос выдал: number/////////srteet/////////////////kolichestvo 12XXXX////////Pushkina///////////////2 22XXXX////////Pushkina///////////////2 т.е. нужно как-то посчитать сколько записей есть в БД с одинаковым адресом и чтобы писалось 2 первых цифры тел. номера, которые есть по этим адресам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2004, 12:09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может не понятно чего я хочу сказать, попытаюсь еще аз объяснить: Есть телефонный справочник: номер телефона, ФИО, адрес. Мне нужно сделать запрос который бы выводил из этого телефонного справочника: число людей проживающих по такому-то адресу и у которых телефон одной АТСки(12ХХХХ или 20ХХХХ или 51ХХХХ). Причем может быть так, что у людей проживающих по одному адресу (но в разных квартирах), разные АТСки, т.е. у Иванова номер 221522, а у его сосдеа по дому телевон 512212. И нужно, чтобы посчиталось, что по это му адресу где проживает Иванов с соседом выдалось: номер 22ХХХХ столько-то телефонов, номер 51ХХХХ столько-то номеров. и так для каждого адреса из БД. надеюсь получилосб объяснить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2004, 13:01:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cмотри хелп по ф-ии Left ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2004, 13:03:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БАЛШОЕ СПАСИБА :) рботает, вот так написал: SELECT [120307].street, [120307].house, Left([phone],2) AS num, Count(*) AS кол FROM 120307 GROUP BY [120307].street, [120307].house, Left([phone],2); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2004, 13:56:52 |
|
||
|
|