powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Обновление записи в таблице
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Обновление записи в таблице
-GL-
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
У меня пару вопросов по использованию таблицы в качестве хранения данных, которые (данные) время от времени должны обновляться.

Есть таблица tabl1, в ней поля k1,k2,k3.
В ней должна быть всего одна запись, в которой будут хранится текущие коэффициенты.

1) Как мне сделать, чтобы формой вводились значения в эти ячейки? Я имею ввиду, чтобы при нажатии на кнопку в форме предыдущие значения в таблице заменялись новыми, введеными в поля формы.

2) Как в базе ссылаться на эти ячейки (одним словом, как мне ими пользоваться)?
...
Рейтинг: 0 / 0
Обновление записи в таблице
Rivkin Dmitry
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
1. Найти таблицу в списке таблиц и выделить ее курсором. Найти в тулбаре мастер-построитель форм и построить форму. Когда новая форма появится на экране, кликнуть на ее заголовке и нажав правую клавишу мыши перейти в дизайн формы. Отменить возможность удаления и ввода новых записей, сохранить форму. Теперь она привязана к исходной таблице и при редактировании ее полей все данные автоматом будут обновляться в таблице.

2. Воспользоваться этими данными можно, например так:
k1 = DLookUp("k1","tabl1")

3. Почитать любую книгу по MS Access и поэкспериментировать

4. Погулять по форуму(ам) и поискать подходящие примеры.

Удачи!
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Обновление записи в таблице
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]