|
|
|
что не так с кнопкой на форме?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! У меня вот какая проблема: на форме существует кнопка, кот в зависимости от условия должна быть активной или нет. условие следующее: если в таблице dogovor существует договор по лицевому счету, указанному в форме, то эта кнопка(открывает новый договор) не активна, а если в таблице нет еще такого договора, то его можно заключить и кнопка активна Я написала вот такую ф-цию Private Sub Form_Current() If IsNull(Me.lic_schet) Then Me.dogovor.Enabled = True Else If IsNull(DLookup("[Ndog]", "dogovor", "[lic_schet]=" & Forms![kvart]![lic_schet])) Then Me.dogovor.Enabled = True Else Me.dogovor.Enabled = False End If End If End Sub но почему-то эта кнопка противная все время активна Если кто-то понял в чем тут дело, то помогите разобраться и мне ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2004, 13:04:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так в отладчике пройдитесь и посмотрите.... Откуда я знаю, что у вас там Forms![kvart]![lic_schet] или в Me.lic_schet... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2004, 13:09:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело в том , что эта ф-ция DLookup(...) постоянно возвращает Null если я пишу так: DLookup("[Ndog]", "dogovor", "[lic_schet]=" & Me.lic_schet ) а вот если вместо "[lic_schet]=" & Me.lic_schet написать "[lic_schet]='1/1'" , ну те подставить конкретное значение, то DLookup() отрабатывает нормально и возвращает реальное значение. Может что-то не так в синтаксисе, может я нюанса кокого-то не знаю, помогите разобраться Но мне надо динамически подставлять значение из формы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2004, 15:54:36 |
|
||
|