powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / А есть ли возможность смасштабировать (пропорционально) отчет в Access?
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
А есть ли возможность смасштабировать (пропорционально) отчет в Access?
borisb
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ну т.е., если, например, несколько строк не помещается на странице, то (как в Excel) "подогнать" масштабом под страницу (одну к примеру)...
Как отслеживать и переносить несколько последних строк информации на другую страницу я знаю ;), мне бы узнать о сабжевой возможности - есть ли вообще она? Чтоб наоборот, остаток на второй странице отчета "перебросить" на первую, уменьшив масштаб :).
Динамическое изменение контролов не годится (хотя такая возможность у меня реализована, например, в формах), т.к. для этого, как я понимаю, я должен открывать сначала в конструкторе и править там, потом сохранять и так далее... У меня .MDE
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Владимир Саныч
Модератор форума
borisbДинамическое изменение контролов не годится (хотя такая возможность у меня реализована, например, в формах), т.к. для этого, как я понимаю, я должен открывать сначала в конструкторе и править там, потом сохранять и так далее...
Почему? Все то же самое можно делать в каких-нибудь событиях. Просто если это сделано не в конструкторе, то не запомнится. Что и нужно.
...
borisb
Участник
Владимир Саныч borisbДинамическое изменение контролов не годится (хотя такая возможность у меня реализована, например, в формах), т.к. для этого, как я понимаю, я должен открывать сначала в конструкторе и править там, потом сохранять и так далее...
Почему? Все то же самое можно делать в каких-нибудь событиях. Просто если это сделано не в конструкторе, то не запомнится. Что и нужно.

Ну масштабирование форм-то я делал через API - там в ран-тайме "на лету" размер контролов/шрифты/положение изменял (растягиваешь эдак формочку, а в ней все автоматом масштабируется :))...
А как быть с отчетами? Мне ж к печатному листу (А4) подгонять надо... Так же? Просто не встречал аналогии с этим объектом (отчет), и вообще, может, есть все-таки что-то типа штатного изменения масштаба (OnPrint где-то) для "подгонки"? Указать так процентов 70% от номинала и на тебе счастье - все на одном листе умещается :)). Ну это я размечтался, наверное ;)
...
Фотография Владимир Саныч
Модератор форума
Одной простой команды нет. Надо писать программу, причем довольно муторную и геморную в смысле отладки.

Но средства для этого те же, что и в формах:
top=
left=
height=
width=
Для чего нужен API, я не понимаю.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / А есть ли возможность смасштабировать (пропорционально) отчет в Access?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]