|
|
|
Null in ComBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На форме есть несколько CombBox-ов, где я выбираю значения а потом сохраняю всё одной командой INSERT в таблицу. Некоторые параметры в ComboBox-ах не играют большой роли и могут оставаться пустыми. Вот когда я ничего в этих ComboBox-ах не выбираю и сохраняю запись, то выходит ошибка. Что, в этом случае нужно заменять значение Null ComboBoxa? Вот команда: If (IsNull(Me![ComboModel])) Then MsgBox "Chose model!" Else CurrentProject.Connection.Execute "INSERT INTO Assets (Model, SerNum, InvNr, RcvDate, Deliverer, CalCycle, UserID) " _ & "VALUES ('" & Me![ComboModel] & "', '" & Me![txtSerialNr] & "', '" & Me![txtInventoryNr] & "', " _ & "'" & Format(Me.txtReceiveDate, "yyyymmdd") & "', " & Me![ComboDeliverer] & ", " _ & " " & Me![ComboCalibration] & "," & Me![ComboUser] & ")" DoCmd.Close End If ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2004, 19:30:19 |
|
||
|
Null in ComBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
magogaНа форме есть несколько CombBox-ов, где я выбираю значения а потом сохраняю всё одной командой INSERT в таблицу. Некоторые параметры в ComboBox-ах не играют большой роли и могут оставаться пустыми. Вот когда я ничего в этих ComboBox-ах не выбираю и сохраняю запись, то выходит ошибка. Что, в этом случае нужно заменять значение Null ComboBoxa? Вот команда: If (IsNull(Me![ComboModel])) Then MsgBox "Chose model!" Else CurrentProject.Connection.Execute "INSERT INTO Assets (Model, SerNum, InvNr, RcvDate, Deliverer, CalCycle, UserID) " _ & "VALUES ('" & Me![ComboModel] & "', '" & Me![txtSerialNr] & "', '" & Me![txtInventoryNr] & "', " _ & "'" & Format(Me.txtReceiveDate, "yyyymmdd") & "', " & Me![ComboDeliverer] & ", " _ & " " & Me![ComboCalibration] & "," & Me![ComboUser] & ")" DoCmd.Close End If Попробуй если не выбрано ничего, тогда не указывай это поле в инсерте( списке полей в таблице и значениях) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2004, 20:04:31 |
|
||
|
Null in ComBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если попробовать с командой IIf(expr, truepart, falsepart)? Я вот только не знаю, какое значение отправляет ComboBox в ячейку таблицы, если ничего не выбрано. Мне нужно, чтобы в этом случае ничего не посылалось, тоесть, чтобы ячейка пустой оставалась. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2004, 12:16:25 |
|
||
|
Null in ComBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
magogaА если попробовать с командой IIf(expr, truepart, falsepart)? Я вот только не знаю, какое значение отправляет ComboBox в ячейку таблицы, если ничего не выбрано. Мне нужно, чтобы в этом случае ничего не посылалось, тоесть, чтобы ячейка пустой оставалась. я предлагаю такое: If (IsNull(Me![ComboModel])) Then 'MsgBox "Chose model!" CurrentProject.Connection.Execute "INSERT INTO Assets (SerNum, InvNr, RcvDate, Deliverer, CalCycle, UserID) " _ & "VALUES ('" & Me![txtSerialNr] & "', '" & Me![txtInventoryNr] & "', " _ & "'" & Format(Me.txtReceiveDate, "yyyymmdd") & "', " & Me![ComboDeliverer] & ", " _ & " " & Me![ComboCalibration] & "," & Me![ComboUser] & ")" DoCmd.Close Else CurrentProject.Connection.Execute "INSERT INTO Assets (Model, SerNum, InvNr, RcvDate, Deliverer, CalCycle, UserID) " _ & "VALUES ('" & Me![ComboModel] & "', '" & Me![txtSerialNr] & "', '" & Me![txtInventoryNr] & "', " _ & "'" & Format(Me.txtReceiveDate, "yyyymmdd") & "', " & Me![ComboDeliverer] & ", " _ & " " & Me![ComboCalibration] & "," & Me![ComboUser] & ")" DoCmd.Close End If называется найди пару различий)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2004, 12:30:40 |
|
||
|
Null in ComBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может, дело в запятых, которые остаются, если Value Is Null? Попробуй амперсанды заменить на плюсы перед запятыми. И исправь, наконец орфогр. ошибку в слове "Chose". -- Regards Alexander Artamonov Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2004, 12:32:18 |
|
||
|
Null in ComBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для вставки в числовое поле Null вместо " & Me![ComboUser] & " например пиши " & IIF(IsNull(Me![ComboUser]), " Null ", Me![ComboUser]) & " А лучче - собирай две строки SQLIn и SQLVal Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2004, 12:34:56 |
|
||
|
|