|
|
|
Проблема рефреша
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ситуация: Проект ADP. Есть форма без источника данных, в ней ленточная сабформа. В сабформе представлен усеченный набор данных из таблицы, в том числе и вычисляемые поля. Поля сабформы недоступны для редактирования. При событии OnDblClick на любое из ее полей открывается простая форма с текущей записью из таблицы, давая возможность редактировать/смотреть интересующую пользователя запись. Проблема - после редактирования надо обновить только ту запись, которая редактировалась. Если делать refresh, все прекрасно обновляется, но пользователь с текущей записи попадает в начало набора. Мне надо, чтоб он остался на той записи, которую редактировал. Пробовал по закрытию детальной формы обновлять поля набора для ленточной формы, прописывая им значения полей (UniqueTable указывает на таблицу). Но это не дало желаемого эффекта: редактированию подлежат только невычисляемые поля. Да и глупо дважды менять значения полей. Пробовал сохранять Bookmark перед редактированием на ту запись, которую редактирую, но после рефреша bookmark сбрасывается на null. Как обновить только одну запись ленточной формы? Не прыгая никуда? Из той формы, где я эту запись отредактировал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2004, 12:32:07 |
|
||
|
Проблема рефреша
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
см RecordsetClone там кажется есть пример с Букмарком ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2004, 12:40:45 |
|
||
|
Проблема рефреша
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
получилось... но до чего тупой хелп стал. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Эта процедурка принадлежит ленточной форме, ее я вызываю из той, в которой запись редактировал. Ищу ключ и на него становлюсь при помощи Find. В хелпе описаны те функции, которых вообще нет. FindFirst, к примеру, видимо, в adp такого нет уже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2004, 14:00:54 |
|
||
|
Проблема рефреша
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну в адп можно обновить только одну запись. без рефреша Me.Recordset.Resync adAffectCurrent ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2004, 15:28:19 |
|
||
|
Проблема рефреша
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот, спасибо :) дешево и сердито :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2004, 15:39:08 |
|
||
|
Проблема рефреша
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext только потом нельзя флажки использовать а то пошлет к Гейтсу иногда можно подчиненную форму завязать на хранимую процедуру с параметрами одноименными полям связи из главной формы полю главной формы сделать так полесвязи = полесвязи подчиненная форма обновится а указатель не перескочит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2004, 07:24:39 |
|
||
|
Проблема рефреша
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АлексейК Код: plaintext только потом нельзя флажки использовать а то пошлет к Гейтсу Только до 2003-го акцесса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2004, 12:05:23 |
|
||
|
Проблема рефреша
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Geo 2003 тоже вроде перегружается только подольше помучать надо - пару раз реквери , пару раз фильтр снять поставить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2004, 12:17:44 |
|
||
|
Проблема рефреша
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
примерчик пакажите . с флажками. чтоб не спотыкнуться (ХР) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2004, 18:57:00 |
|
||
|
Проблема рефреша
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем, не знаю, о чем вы, у меня это работает на 2003 А флажки, это чекбоксы, что ли? В основном наборе в ленточной форме у меня флажки есть... только не рефрешу я их, Юзер их непосредственно меняет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2004, 15:42:26 |
|
||
|
Проблема рефреша
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяну в адп можно обновить только одну запись. без рефреша Me.Recordset.Resync adAffectCurrent Что то я не понял, Рекордсет в формах на ОДБС строится , а Resync - это из АДОДБ. Как это может вместе работать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2004, 21:49:19 |
|
||
|
Проблема рефреша
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяпримерчик пакажите . с флажками. чтоб не спотыкнуться (ХР) Легко: /topic/85650 Первый же пост. Сообщить мутатору ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2004, 23:13:08 |
|
||
|
Проблема рефреша
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vam911 Что то я не понял, Рекордсет в формах на ОДБС строится , а Resync - это из АДОДБ. Как это может вместе работать? Проект ADP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2004, 07:08:03 |
|
||
|
Проблема рефреша
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В адп формы на АДО строятся?? Странна, а у меня МДП переведенный в АДП пормально работатет, хотя все из одбс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2004, 07:10:05 |
|
||
|
Проблема рефреша
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vam911В адп формы на АДО строятся?? Странна, а у меня МДП переведенный в АДП пормально работатет, хотя все из одбс хехе... ОДиБиСи работает форэва. Однако. Основная фишка адп - отказ от ОДиБиСи и переход на ОЛЕДиБи. Но если хочется, используй ОДиБиСи, где тебе захочется. Он работает везде. Может, все же, resync работать и с ОЛЕДиБи может? Иначе... что такое Recordset в АДП? Неужто ОДиБиСи рекордсет? Было бы весьма странно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2004, 08:22:08 |
|
||
|
Проблема рефреша
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в адп можно работать как нравится. но стандартная организация данных формы на ХП , ну а для них Me.Recordset.Resync adAffectCurrent стандарт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2004, 09:41:24 |
|
||
|
Проблема рефреша
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
причем здесь ODBC ???? рекордсеты форм в аксессе бывают типа DAO и ADODB не путайте технологии доступа к данным и библиотеки типов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2004, 11:03:48 |
|
||
|
Проблема рефреша
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяв адп можно работать как нравится. но стандартная организация данных формы на ХП , ну а для них Me.Recordset.Resync adAffectCurrent стандарт У меня то же самое работает и с View и с UDF... Ну принципиально я ХП как источник данных для форм не пользую.... Ну что такого для формы наворотить можно, чтоб не обойтись простым запросом ака View, или чуть посложнее ака UDF? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2004, 11:30:38 |
|
||
|
Проблема рефреша
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНу что такого для формы наворотить можно, чтоб не обойтись простым запросом ака View, или чуть посложнее ака UDF? есть такое... тебе везет , ежели не требуется... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2004, 13:36:05 |
|
||
|
Проблема рефреша
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я пока встретил только один пример.... перекрестное представление ака crosstab или сводная таблица (много названий у этого). Но это решается самим же акесом... Примеры то есть супер сложных штук, что не решаются View или UDF? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2004, 14:19:53 |
|
||
|
Проблема рефреша
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пример - когда данные формируются через временную таблицу (или несколько ) функции if при формировании данных. результат в зависимости от параметра... может быть и твоими методами можно пользовать. дело привычки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2004, 14:36:43 |
|
||
|
Проблема рефреша
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
действительно... дело привычки. Поясню, чем мне лично удобнее пользоваться View или UDF. И то и другое легко используется в запросах. И то и другое служит для выборки данных. Как и формы, собственно. Основная их часть. Если не решается выборка при помощи View, и требуется работать через временные таблицы для получения конечного результата, то есть такое понятие, как табличные переменные. Используя их вместо временных таблиц в UDF, получаем то же самое на выходе, только с возможностью дальнейшего связывания результата джойном с другими объектами БД. Разве не гибко? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2004, 14:43:38 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=gyest_232&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
14ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
17ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |