|
|
|
Модальное окно с изменяемым размером
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не подскажите, как сделать такое окно? Я по всякому пытался, но в результате получается либо модальное, но нельзя размер изменять; либо можно, но тогда не модальное... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2004, 10:53:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тип границы (BorderStyle) : Изменяемая (2) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2004, 11:44:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторТип границы (BorderStyle) : Изменяемая (2) Не помогает ;) Я вызываю окно функцией DoCmd.OpenForm "frmMyForm", , , , , acDialog Похоже, передача константы acDialog начисто отбивает у окон желание изменять свой размер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2004, 11:52:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
roman10Похоже, передача константы acDialog начисто отбивает у окон желание изменять свой размер. Так и есть. Константа acDialog забивает, кроме всего, еще и тип границы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2004, 11:55:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир СанычТак и есть. Константа acDialog забивает, кроме всего, еще и тип границы. То есть, если я правильно понял, в Акцессе сделать такое окно нельзя? А то вот у человека вроде получилось, только не понимаю как. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2004, 12:07:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
роман, а что вот так нельзя: DoCmd.OpenForm "frmMyForm" а в свойствах формы написать "модальная" и тип границы изменяемая? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2004, 12:15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А нафига ты параметр acDialog задаешь? Тебе окно модальное или диалоговое нужно, ты уж определись... Или ты разници не занаешь. Модальное - у которого не может быть потерян фокус ввода Диалоговое - кроме всего прочего останавливает выполнение программы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2004, 12:19:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага, понял... Мне нужно именно модальное, но фишка в том, что даже если открыто модальное окно, Акцесс все равно позволяет выбирать кнопки и меню в главном окне Акцесса (а получается вроде бы не должен). Меня это не устраивает, потому что у меня в меню и на панель кнопок выставлены, например, вызовы разных справочников, и я не хотел бы, чтобы пользователь, открыв один справочник, имел возможность открыть другой, не завершинв работу с предыдущим. Эту проблему решают диалоговые окна, но у них затык в другом: не позволяют юзеру изменять размер окна :(. В-общем, я так понял это нерешаемо и придется просто делать размер окон побольше, чтобы побольше влезло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2004, 13:11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для того чтобы нельзя было работать с меню аксеса установи еще и: «Всплывающее окно» (PopUp) = Да (True) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2004, 13:26:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenivecДля того чтобы нельзя было работать с меню аксеса установи еще и: «Всплывающее окно» (PopUp) = Да (True) Надо же, работает! Lenivec, премного тебе благодарен. Правда, этот прием не прокатывает, если форма открывается в режиме таблицы, буду делать их в виде подформы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2004, 13:40:55 |
|
||
|
|