|
|
|
Знаю, как сделать Аппенд, но! Как сделать такой же апдейт?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
INSERT INTO [LIGHT DUES TABLE] ( [LIGHT DUES], [key] ) SELECT [forms]![LIGHT DUES]!TOTAL AS Expr1, [forms]![LIGHT DUES]!SHIPCODE AS Expr2 FROM MAIN LEFT JOIN [LIGHT DUES TABLE] ON [MAIN].[SHIPCODE]=[LIGHT DUES TABLE].[key] WHERE ((([LIGHT DUES TABLE].[key]) Is Null)); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2004, 17:47:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UPDATE <Table> SET Field1=Value1, Field2=Value2,... WHERE... Это ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2004, 18:38:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нда - крутейший инсерт :( А теперь по русски раскажи, что он делать должен? И ваще - какая задача? Или мы по этому гениальному запросу должны догадаться какая была поставлена задача? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2004, 09:37:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
После нажатия кнопки делается этот запрос. Запрос делает строку и значение сохраняет. Также он создает строку, в которой пишется SHIPCODE, a SHIPCODE - это примари кей главной таблицы. Вобщем не столь важно, что делает этот запрос, а как написать его, чтобы он выполнял те же функции, только обновляя, а не добавляя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2004, 14:32:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дык - этот запрос добавляет значения из формы в таблу [LIGHT DUES TABLE] если есть записи а табле [MAIN] Причем, если в MAIN их несколько, то он пытается добавить несколько одинаковых значений У вас не происходит ошибки при добавлении (типа: такой [key] уже существует)? Более того - связь [MAIN] <-> [LIGHT DUES TABLE] после этого не факт, что создается ИМХО - надо так (или примерно так): Код: plaintext 1. 2. 3. И мне все еще не ястно, что должно обновляться, если нет записи в таблице!!! Предположение: Построить форму на основе запроса Код: plaintext 1. Я так думаЮ!!! (с) "МИМИНО" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2004, 15:25:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень долго обьяснять. Я тебе ща файл вышлю - там все увидишь. Если сделаешь лучше - спасибо. ЗЫ. Добавь новую запись в таблицу МЕЙН. Иди в форму. Нажми сохранить. Сохранится запись. Если нажать еще раз на сохранить, то запись не сохраниться (это я сделал для юзеров, которые не всегда все помнят). Запись-то не добавится, но и не обновится. А если я че-нить отредактирую? Нужно обновление сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2004, 15:36:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И кстати, было бы неплохо, если ты там процедуру впишешь, чтобы он не спрашивал вопросы типа добавить запись? Вы уверены? :)) До.ЦМД какой-то по-моему. Я не умею так круто еще :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2004, 15:38:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UPDATE [LIGHT DUES TABLE] SET [LIGHT DUES TABLE].[LIGHT DUES] = [FORMS]![LIGHT DUES]![TOTAL]; [LIGHT DUES TABLE].[KEY] = [FORMS]![LIGHT DUES]![SHIPCODE]; WHERE ((([LIGHT DUES TABLE].[key]) Is Null)); Я ВОТ ТАКОЙ ДЕЛАЮ, НО ОШИБКУ ВЫДАЕТ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2004, 16:15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UPDATE [LIGHT DUES TABLE] SET [LIGHT DUES TABLE].[LIGHT DUES] = [FORMS]![LIGHT DUES]![TOTAL], [LIGHT DUES TABLE].[key] = [FORMS]![LIGHT DUES]![SHIPCODE]; WHERE (([LIGHT DUES TABLE].[KEY])=[FORMS]![LIGHT DUES]![SHIPCODE])); Такой тоже высвечивает ошибку в строке, которая начинается HA WHERE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2004, 16:48:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ёпрст!!! Убери ты ; перед WHERE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2004, 16:52:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СДЕЛАЛ!!!!!!!!!!! СДЕЛАЛ!!!!!! САМ!!!!!!!! Я РОСТУ НА ГЛАЗАХ, НЕ ТАК ЛИ ) UPDATE [LIGHT DUES TABLE] SET [LIGHT DUES TABLE].[LIGHT DUES] = [FORMS]![LIGHT DUES]![TOTAL], [LIGHT DUES TABLE].[key] = [FORMS]![LIGHT DUES]![SHIPCODE] WHERE ((([LIGHT DUES TABLE].[key])=[Forms]![LIGHT DUES]![SHIPCODE])); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2004, 16:52:53 |
|
||
|
|