|
|
|
фантомные данные в списке?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Столкнулся с таким непонятным (и неприятным) для меня явлением (Аксесс 2000, mdb). Есть некая свободная форма со списком, основанным на запросе. Запрос выбирает данные из T2, для которых нет внешнего ключа (таблица с внутренним ключом Т1). По двойному клику на списке вызывается процедура, которя добавляет запись в Т2 и обновляет список - список уменьшается. Когда в списке ничего не видно, то тем не менее можно щелкнуть по пустой верхней строке. По идее данных в списке нет, но добавление записи, которая была последней все равно происходит! Если форму открыть еще раз и попытаться щелкнуть по верхней пустой строке в списке, то ничего не происходит - как и было задумано. На самом деле проще посмотреть приложенный пример. Буду благодарен за любые советы, как исправить баг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 10:50:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вместо условия Код: plaintext Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 11:09:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделал. Стало хуже :-) Теперь "фантом" также добавляется, только еще ошибка вылезает, если форму открыть заново с пустым списком и кликнуть на списке - насколько я понимаю, потому что в списке в любом случае существует Item c ListIndex = 0. В случае пустого списка его Value Is Null и строка sql формируется неправильно. А ты сам пробовал? -- Regards Alexander Artamonov Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 11:32:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тормознул - не тот контрол вписал. Твой совет помог, спасибо! -- Regards Alexander Artamonov Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 11:36:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если обновить и еще присвоить этому списку Null. Вроде этого: Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 11:37:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Даф, в какой момент? Т.е. проверять, не пустой ли рекордсет и если пустой, то me.value присваивать нуль? Так что ли? Вообще-то совет тезки уже помог. Но согласитесь, что это подло - оставлять значение в списке, который выглядит пустым! Хотя, конечно, баг прикольный. -- Regards Alexander Artamonov Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 11:44:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Iskander68 Даф, в какой момент? -- Regards Alexander Artamonov Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 " ... которя добавляет запись в Т2 и обновляет список - список уменьшается ..." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 11:48:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Даф, видимо, я тебя не понял, потому что фигня какая-то получается. Если не лень, объяснись подробнее. -- Regards Alexander Artamonov Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 11:55:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну ты пишешь, что у тебя в процедуре происходит добавление записи в Т2 и обновляется список и список уменьшается. Я предположил что список у тебя обновляется по Requery (может я ошибся?). Если нет то, тогда после Requery и присвой value = Null списку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 12:00:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Даф, все равно не очень понятно, ты уж извини. Ты файл открывал? Или просто по описанию ответил? Если по описанию, то там может быть не совсем понятно. Вообще, хотелось бы знать причину такого поведения списка. -- Regards Alexander Artamonov Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 12:06:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не, я просто по описанию ответил ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 12:12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Из твоей программы процедура двойного нажатия клавиши подправленная: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. я добавил Me.lstAuthors.Value = Null. У меня больше не вставляет значения из пустого списка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 12:17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рассуждая логически, получается что когда список пуст, то значение Me.lstList.ListIndex >= 0 всегда ложно, а вот Me.lstList.Value может и не быть Null (при пустом-то запросе, на котором основан список!) в зависимости от того, закрывалась ли форма после того, как список стал пустым, или нет. Моя вера в Аксесс (по крайней мере мдб) подорвана :-( Либо надо глубже вникнуть в процесс. -- Regards Alexander Artamonov Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 12:25:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"У меня больше не вставляет значения из пустого списка." Сама фраза выглядит абсурдом - тем не менее так оно и происходило - до исправлений. Даф, и тебе спасибо. -- Regards Alexander Artamonov Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 12:31:57 |
|
||
|
|