|
|
|
Compact Database
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно ли отловить нажатие на пункт меню Compact Database? Проблема в том, что существует ряд скрытых таблиц (программно задано свойство dbHiddenObject). Т.е. объект реально существует (присутствует в TableDefs), но не виден, даже если включить опции показывать скрытые и системные объекты. Так вот, при сжатии базы эти таблицы удаляются. Что крайне не желательно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 15:31:54 |
|
||
|
Compact Database
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тем не менее не сжимать базу тоже нельзя - распухнет. что касается меню попробуй при загрузке программно удалять этот пункт из меню ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 16:11:23 |
|
||
|
Compact Database
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Удалить пункт из меню - тоже не очень хорошо. Потому что прога делается не просто для пользователей, а для внутреннего использования, такими же программистами. Естесно это не кому не понравится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 16:14:32 |
|
||
|
Compact Database
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если такими же программерами, то сделай таблицы нормальными, для программера разницы нет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 16:15:57 |
|
||
|
Compact Database
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смысл этих табличек такой, что через форму в них заносятся параметры для автоматической генерации запросов для разных отчетов. Можно сделать таблицы системными (dbSystemObject). Их низя будет редактировать, но можно посмотреть. Задумывалось, что форма будет единым интерфейсом для работы с этими таблицами. А так получается, что их можно и вручную посмотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 16:28:31 |
|
||
|
Compact Database
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot GKirill]Можно ли отловить нажатие на пункт меню Compact Database? ... [quot] "отловить" можно нажатие любой кнопки. Перехватывайте события объекта Office.CommandBarButton используя объявления вида Private WithEvents tButton As Office.CommandBarButton ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 16:51:03 |
|
||
|
Compact Database
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victosha[quot GKirill]Можно ли отловить нажатие на пункт меню Compact Database? ... [quot] "отловить" можно нажатие любой кнопки. Перехватывайте события объекта Office.CommandBarButton используя объявления вида Private WithEvents tButton As Office.CommandBarButton Я так понимаю, что необходимо делать с помощью класса, а с ними не работал, поэтому для меня это достаточно затруднительно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 19:01:17 |
|
||
|
Compact Database
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GKirill Victosha[quot GKirill]Можно ли отловить нажатие на пункт меню Compact Database? ... [quot] "отловить" можно нажатие любой кнопки. Перехватывайте события объекта Office.CommandBarButton используя объявления вида Private WithEvents tButton As Office.CommandBarButton Я так понимаю, что необходимо делать с помощью класса, а с ними не работал, поэтому для меня это достаточно затруднительно. тогда полистай вот - может что пригодится http://www.sql.ru/forum/actualtopics.aspx?search=withevents&bid=4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 20:04:56 |
|
||
|
Compact Database
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victosha GKirill Victosha[quot GKirill]Можно ли отловить нажатие на пункт меню Compact Database? ... [quot] "отловить" можно нажатие любой кнопки. Перехватывайте события объекта Office.CommandBarButton используя объявления вида Private WithEvents tButton As Office.CommandBarButton Я так понимаю, что необходимо делать с помощью класса, а с ними не работал, поэтому для меня это достаточно затруднительно. тогда полистай вот - может что пригодится http://www.sql.ru/forum/actualtopics.aspx?search=withevents&bid=4 Полистал перед тем как написать предыдущий пост. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 20:11:33 |
|
||
|
Compact Database
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GKirill...Так вот, при сжатии базы эти таблицы удаляются. Что крайне не желательно. Access 97? Если хотите, чтобы скрытые таблицы не пропадали при сжатии, то переходите на следующие версию Access. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 22:29:37 |
|
||
|
Compact Database
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge Gavrilov GKirill...Так вот, при сжатии базы эти таблицы удаляются. Что крайне не желательно. Access 97? Если хотите, чтобы скрытые таблицы не пропадали при сжатии, то переходите на следующие версию Access. сначала я планировал написать программу на 97 акесе, т.к. большинство отчетов реализуется именно на нем, потом конвертить ее в 2000 акес, т.к. оставшаяся часть отчетов реализуется на нем. Использовать в 2000 акесе таблицы 97 не получится, т.к. реализуется это все в виде AddIn'а, а сделать в 97 акесе референс на базу 2000 нельзя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2004, 11:59:15 |
|
||
|
Compact Database
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victosha GKirill Victosha[quot GKirill]Можно ли отловить нажатие на пункт меню Compact Database? ... [quot] "отловить" можно нажатие любой кнопки. Перехватывайте события объекта Office.CommandBarButton используя объявления вида Private WithEvents tButton As Office.CommandBarButton Я так понимаю, что необходимо делать с помощью класса, а с ними не работал, поэтому для меня это достаточно затруднительно. тогда полистай вот - может что пригодится http://www.sql.ru/forum/actualtopics.aspx?search=withevents&bid=4 Канечна постараюсь почитать и что-нить по этому поводу придумать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2004, 12:01:28 |
|
||
|
|