|
|
|
Проблемы с MEMO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте Проблема в следующем. Имеется поле формата MEMO в таблице, пользователь занес непонятно что и сейчас имеются следующие симптомы при входе в это поле говорит "Слишком длинный текст для изменения" хотя показывает пустоту. при побытке править происходит критическая ошибка и акес слетает. Сжимать пробовал ничего не меняется. Подскажите как решить эту проблему не удаляя запись. Заранее спасибо за ответ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2004, 13:49:04 |
|
||
|
Проблемы с MEMO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй перегнать эту таблицу экспортом в другое чистое мдб или, еще лучше, в SQL Server, если такой имеется. Затем проверь что получилось, и, если трюк удался, скопируй таблицу обратно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2004, 13:59:15 |
|
||
|
Проблемы с MEMO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А проапдейтить запросом пробовал? Например: UPDATE datatable SET datatable.memofield = " " WHERE (((datatable.recid)=123)); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2004, 13:59:34 |
|
||
|
Проблемы с MEMO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rivkin DmitryПопробуй перегнать эту таблицу экспортом в другое чистое мдб или, еще лучше, в SQL Server, если такой имеется. Затем проверь что получилось, и, если трюк удался, скопируй таблицу обратно. Мне пользователей гнать нельзя из базы нужно на рабочей все исправить кстати тут на резерной копии поэксперементировал и нашел что внутри этого поля ситит запись из квадратиков вот как мне эти данные убрать от туда и как они туда попали непойму. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2004, 14:03:49 |
|
||
|
Проблемы с MEMO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RFTА проапдейтить запросом пробовал? Например: UPDATE datatable SET datatable.memofield = " " WHERE (((datatable.recid)=123)); это я попробовал первым делом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2004, 14:04:14 |
|
||
|
Проблемы с MEMO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RFTА проапдейтить запросом пробовал? Например: UPDATE datatable SET datatable.memofield = " " WHERE (((datatable.recid)=123)); При этом он все же теряет данное из поля мемо! Или это не важно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2004, 14:16:09 |
|
||
|
Проблемы с MEMO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне пользователей гнать нельзя из базы нужно на рабочей все исправить кстати тут на резерной копии поэксперементировал и нашел что внутри этого поля ситит запись из квадратиков вот как мне эти данные убрать от туда и как они туда попали непойму. А вот это заблуждение, что нельзя гнать пользователей из базы, требующей ремонта. Они готоы потерять, к примеру рабочий день целиком? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2004, 14:58:19 |
|
||
|
Проблемы с MEMO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Sh Мне пользователей гнать нельзя из базы нужно на рабочей все исправить кстати тут на резерной копии поэксперементировал и нашел что внутри этого поля ситит запись из квадратиков вот как мне эти данные убрать от туда и как они туда попали непойму. А вот это заблуждение, что нельзя гнать пользователей из базы, требующей ремонта. Они готоы потерять, к примеру рабочий день целиком? Да мне неважно это значение мне важно чтоб можно было убить значение в этом поле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2004, 15:56:59 |
|
||
|
Проблемы с MEMO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Zivan : в тяжёлых случаях приходится сначал копировать неповреждённые записи, а из повреждённых все поля, кроме убитых мемо. Способ копирования - по вкусу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2004, 16:03:46 |
|
||
|
|