powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Можно ли разместить созданную строку меню в форму, а не в главное окно базы данных?
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Можно ли разместить созданную строку меню в форму, а не в главное окно базы данных?
Access 2000.

Я создал настраиваемую строку меню. Разместить ее получается только в главном окне базы данных.

Можно ли разместить созданное строку меню в форму, а не в главное окно базы данных?
...
Рейтинг: 0 / 0
Можно ли разместить созданную строку меню в форму, а не в главное окно базы данных?
Фотография Программист-Любитель
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Нельзя.
...
Тогда зачем в свойствах формы есть опция:

Строка меню : <Выбор строки меню>

Когда можно просто в Параметрах запуска указать строку меню?
...
Участник
Какая-то у вас путаница. Или у меня в ответах :)

Можно назначить форме вашу строку меню, но располагаться любое меню в аксессе будет наверху главного окна приложения. При закрытии формы эта строка меню исчезнет и вместо нее будет показано стандартное меню аксесса или то, которое вы назначили всему приложению в параметрах запуска.
...
Я понял, то, что строка меню может распологаться только в главном окне приложения.

Но я хотел бы разработать такое меню, которое бы отображалось только в форме. Т.е. в Параметрах запуска указываем форму для запуска и, чтобы именно в ней была строка меню, а не в окне приложения.

Как такой момент можно реализовать?
...
Участник
Буквально так как вы хотите - нельзя. Меню - наверху окна Аксесса.

По вашим вопросам вам бы VB6 или VS.NET больше подошло бы.
...
Hummer
Участник
2 Пользователь2
Берём любой актив икс элемент с меню (для вб таких много) - вешаем его на форму в аксесе и работаем.

Но лично мне не понятно, зачем это нужно. Вот есть MDI приложение - оболочка Аксеса является главной формой со вашим меню. Любая форма - дочкой. В таких приложениях обычно на форму-дочку меню не вешают, у неё может быть свой контекстное меню по правой кнопке - тот же WORD посмотрите.
...
Спасибо за помощь и за советы.
...
RVI
Участник
Как вариант - подгонять размер окна Аккесса под размер формы, а стоку меню, как обычно, в главное меню.
...
Я так и сделал. Спасибо.
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Можно ли разместить созданную строку меню в форму, а не в главное окно базы данных?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]