|
|
|
И опять - фильтр по подчиненной форме...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Прошу простить за очередной глупый вопрос; и поиск изучал, и все прочее - не врубаюсь... Как сделать такую штуку? Есть форма - пациент, в ней ленточная подчиненная форма - допустим, данные анализов по пациенту. Их много для каждого пациента. Как проще всего установить фильтр по какому-либо анализу (в подчиненной форме), чтобы показывался в основной форме набор из пациентов, у которых есть только этот вид анализа? Спасибо, Camel ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2004, 22:46:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так что у вас первично - выбор типа анализа или выбор пациента ? Можно сделать табличку или список типов анализов, при выборе типа анализа заполнять содержимым другую табличку - список пациентов, сдававших такие анализы, и, затем - табличку - результаты анализов, где показывать все такие анализы, сданные таким пациентом. Пустая форма + 3 вложенные со связями друг с другом через LinkMaster/ChildFields. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2004, 08:49:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, не совсем так. Допустим, есть 100 пациентов, нефильтрованная форма показывает всех, а 29 из этих пациентов сдавали анализ крови на сахар, что указано в подч. форме - списке анализов у каждого пациента. После фильтрации основная форма должна показывать набор из 29 пациентов, а в подч. форме - в списке анализов - будут только строчки "анализ на сахар".... Camel ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2004, 10:39:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то никто не отвечает... ;-(( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2004, 14:37:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тебе-ж ответили: делай список ТИПОВ анализов и фильтр программно на обе формы. Можно конечно извратиться и обойтись фильтром на субформе, перевесив его (опять же программно) на главную. Например: ' на субформе Private Sub Form_ApplyFilter(Cancel As Integer, ApplyType As Integer) If Me.Filter <> "" Then Form("Главная").Filter = "ПациентID in (select ПациентID FROM " + Me.RecordSource + " Where " + Me.Filter + ")" Else Form("Главная").Filter = "" End If End Sub ----------------------- DISCLAIMER: это только идея. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2004, 15:27:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2Тебе-ж ответили: делай список ТИПОВ анализов и фильтр программно на обе формы. Можно конечно извратиться и обойтись фильтром на субформе, перевесив его (опять же программно) на главную. Например: ' на субформе Private Sub Form_ApplyFilter(Cancel As Integer, ApplyType As Integer) If Me.Filter <> "" Then Form("Главная").Filter = "ПациентID in (select ПациентID FROM " + Me.RecordSource + " Where " + Me.Filter + ")" Else Form("Главная").Filter = "" End If End Sub ----------------------- DISCLAIMER: это только идея. А как думаете - енто может получиться или? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2004, 09:56:35 |
|
||
|
|