|
|
|
реакция ServerFilter если нет записи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня есть фильтр: Me.ServerFilter = "Descr='" & Me![Combo_Sort_Selected] & "'" Если в базе данных есть записи по отбираемому критерию, то фильтр срабатывает и данные на форме соответсвенно отбираются. А если записи нет, то все контролы на форме исчезают. Как сделать так, чтобы они не исчезали и фильтр останавливался в этом случае? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2004, 15:23:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
обычно в Where добавляют OR ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2004, 17:07:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что тогда в критерий OR поставить? А если поставить условие If, типа если результат комадны ServerFilter ничего не выдаёт, то комадна отменяется и появяется MsgBox"No records found". Как написать такоё условие? Просто, чтобы вернуться обратно в форму, мне приходится её закрыть и заново открыть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 15:19:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
команда ServerFilter - это как раз то, что "Ваш запрос" + " WHERE " + ServerFilter. Вопрос: Что у Вас за форма? У меня, к примеру, ленточная - там ничего не исчезает. Шугард: а действительно, что поставить в OR? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 22:58:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. Вернет либо фильтрованные, либо все. Ежели Me.RecordSource=хранимая процедура, то Me.RecordSource заменить на прямую ссылку на таблицу/представление. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 06:54:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shurgenzкоманда ServerFilter - это как раз то, что "Ваш запрос" + " WHERE " + ServerFilter. Вопрос: Что у Вас за форма? У меня, к примеру, ленточная - там ничего не исчезает. Шугард: а действительно, что поставить в OR? У меня Single Form. Ленточная- это наверное Continious Form? Она не устанавливается, так как у меня есть СубФормы и АктивИКС объекты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 12:09:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2 Код: plaintext 1. Вернет либо фильтрованные, либо все. Ежели Me.RecordSource=хранимая процедура, то Me.RecordSource заменить на прямую ссылку на таблицу/представление. Кстати, этот код вроде для мдб. Попробовал переделать его для адп следующим образом Код: plaintext 1. Попробовал, но теперь вообще зависает. И вообще, поддерживает ли SQL Server команду Not exists? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 13:01:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторподдерживает ли SQL Server команду Not exists? поддерживает... и пример Вам был дан в полном соответствии с синтаксисом Transact SQL Единственно: что у Вас находится в Me.RecordSource ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 15:00:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в RecordSource формы стоит команда SQL: Код: plaintext 1. Run time error'-2147352567(8020009)' The expression you entered has a field, control, or property that Mircosoft Access can't find Делаю дебаг и там мне выдаёт: Incorrect syntax near the keyword 'Select' ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 15:35:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. Спасет отца русской демократии. А лучше Me.RecordSource преобразуй в серверный вид. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2004, 07:33:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2 Код: plaintext 1. Спасет отца русской демократии. А лучше Me.RecordSource преобразуй в серверный вид. Не срабатывает. Пробую первое условие OR и команда работает, при условии, что есть соответсвующая строка в базе. Подсоединяю второе условие Код: plaintext 1. Выбираю в Комбобоксе параметр (например Firewire) и выходит ошибка. При дебаге говорит, что Inavalid column name "Firewire" Да, кстати, что за вид такой серверный в Me.Recordsource? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2004, 13:09:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, совсем забыл, может быть проблема в командах следующих за Фильтром? Потом следуют: Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2004, 13:37:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
magoga[quot aleks2] Код: plaintext 1. Спасет отца русской демократии. А лучше Me.RecordSource преобразуй в серверный вид. Не срабатывает. Пробую первое условие OR и команда работает, при условии, что есть соответсвующая строка в базе. Подсоединяю второе условие Код: plaintext 1. Выбираю в Комбобоксе параметр (например Firewire) и выходит ошибка. При дебаге говорит, что Inavalid column name "Firewire" Нельзя же так беспомощно... Код: plaintext 1. Я то откуда должен знать тип поля Descr? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2004, 16:01:04 |
|
||
|
|