|
|
|
Из дерева - граф???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!! Имеется дерево, построенное на стандартной табличке (Id,Node,IdParent). Вопрос в следующем: можно ли какими-нибудь средствами представить это дерево в виде графа, т.е. в виде кучи прямоугольничков, СВЯЗАННЫХ между собой стрелками. ПОМОГИТЕ!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2004, 10:45:58 |
|
||
|
Из дерева - граф???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Однако граф и дерево - разные понятия. В дереве стрелочки в один узел не сходятся. Нарисовать можно карандашиком на бумаге. Из вашего вопроса непонятно о чем собственно идет речь. Найти подходящий деревянный контрол ? Построить какие-то эскуэль запросы ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2004, 10:56:00 |
|
||
|
Из дерева - граф???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или отобразить в отчёте нужно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2004, 11:03:13 |
|
||
|
Из дерева - граф???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист-ЛюбительОднако граф и дерево - разные понятия. В дереве стрелочки в один узел не сходятся. Нарисовать можно карандашиком на бумаге. Из вашего вопроса непонятно о чем собственно идет речь. Найти подходящий деревянный контрол ? Построить какие-то эскуэль запросы ? Дерево генерируется автоматически на основе запроса пользователя. После этого, пользователь горит желанием перевести эту "деревянную структуру" в формат квадратиков, соединенных стрелками, причем чтобы эти квадратики можно было самому двигать (размещать на листе) и стрелки двигались соответственно. Можно ли как ипользовать например Visio или Word, Excel? См. рисунок: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2004, 12:05:52 |
|
||
|
Из дерева - граф???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это каким таким стандартным средством такое делается "автоматически"? Для того чтобы структуру преобразовать в граф, надо вырезать из стандартной таблички Node,IdParent и переместить во внешнюю табличку, описывающую связи, например IdFrom, IdTo. Ну соответственно прогу переделать, которая рисует... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2004, 13:43:38 |
|
||
|
Из дерева - граф???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда мне надо было руками начертать организационную диаграмму, я для этой цели пользовался именно автофигурами Exel - их и размещать можно как угодно, и форматировать. Втроенная "организационная диаграмма" мне не понравилась. Еще пробовал в Corel Drow это дело рисовать - но по времени - дольше. Это все ж пакет с избыточным функционалом под эту задачу. В общем, надо посмотреть объектную модель Exel, что там отвечает за автофигуры, и попробовать автоматически ( кодом) вывести эту древовидную структуру в отчет Exel в виде автофигур. Если я правильно задачу понял - вывести дерево грфически в виде соединенных дугами узлов - прямоугольников с возможностью редактирования макета в графическом режиме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2005, 14:24:00 |
|
||
|
Из дерева - граф???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Автофигуры в своей естественной среде - Пауер Поинте естественнее выглядят и работать с ними удобнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2005, 22:26:35 |
|
||
|
Из дерева - граф???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист-Любитель, Про Power Point во многих местах никто и не слыхивал. А Ёксель стоит везде, и везде есть люди, которые умеют с ним работать. Так как человеку нужено выводить отчеты, которые пользователи потом сами должны редактировать, выбор Exel для этой цели мне кажется более правильным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2005, 09:46:53 |
|
||
|
|