|
|
|
Получение фокуса и координаты поля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ежели на поле есть фокус то можно получить его координаты и соответственно их использовать. но как получить координаты поля в событии "получение фокуса"? поле получает фокус и ежели в неи Null открывается формочка по координатам привязанная к полю? типа широкоизвестного календарика. только в том календаре есть кнопка для его вызова, а нада чтоб без кнопки сам вызывался... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2004, 21:03:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
left, top - если не годится, то почему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2004, 21:17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Саныч! не пробовал, не знаю. я взял где-то , счас уже не помню, и сделал по аналогии, там было через АПИ. до сих пор на этот "глюк" (если нет активного контрола - использует форму и по ее координатам отрабатывает) не обращал внимания . а счас дошло из-за чего это происходит и как бы ну... форму нада открыть по определенным кординатам на экране а лефт, топ не совсем то.. наверное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2004, 21:35:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Секундочку. Нужны координаты контрола? Это и есть его left и top. Это относительно левого верхнего угла секции, но можно пересчитать во что угодно. Что не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2004, 21:49:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попробую...... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2004, 22:07:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вроде так оно, но почему тогда в календаре используют АПИ? это наверное Сенин Виктор должен знать поточнее. хотелось бы его услышать по данному поводу.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2004, 22:11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадявроде так оно, но почему тогда в календаре используют АПИ? Потому что с Win32 API проще получить экранные координаты контрола. Left даст положение относительно формы, надо еще учесть положение формы, в Access это свойство формы WindowLeft, но надо учесть еще и другие факторы, толщину бордюров, вложенность форм ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2004, 22:26:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну значит мой вопрос остаётся в силе.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2004, 08:19:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вадя я тебе на мыло скинул базу с примерами из книги Гетца, там как раз на эту тему. Думаю разберёшся, что к чему :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2004, 10:32:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяну значит мой вопрос остаётся в силе.... А почему в календарике-то не посмотрите? Используйте тот код, что на кнопке, для события получения фокуса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2004, 10:34:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА почему в календарике-то не посмотрите? Используйте тот код, что на кнопке, для события получения фокуса там принцип нескольуо другой получения фокуса - там нажимается кноппка и перевод фокуса.. а мне нада чтоб автоматом при получении фокуса. но при этом поле еще не активно screen.activcontrol не срабатывает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2004, 11:35:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяscreen.activcontrol не срабатывает А просто написать имя контрола нельзя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2004, 12:27:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя ...а мне нада чтоб автоматом при получении фокуса. но при этом поле еще не активно screen.activcontrol не срабатывает Вы уверены? У меня срабатывает Private Sub Text2_GotFocus() Debug.Print "Text2_GotFocus", Screen.ActiveControl.name End Sub В Immediate Window: Text2_GotFocus Text2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2004, 12:37:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Саныч А просто написать имя контрола нельзя? не... потому как это нада в вызываемой формачке , а откуда вызывали не известно заранее... т.е. вызов из разных полей с разными именами... 2Serge Gavrilov попробую вечером, может я несовсем точно диагностировал... приведу код.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2004, 13:25:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Serge Gavrilov получил. буду читать. меня интересует календарь в котором месяцы приведены списком с номером месяца и именем месяца. и года списком ( не поле с выпадающим списком, для обоих) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2004, 14:04:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя2Serge Gavrilov получил. буду читать. Не понял, что вы получили? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2004, 14:11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge Gavrilov вадя2Serge Gavrilov получил. буду читать. Не понял, что вы получили? он наверно получил мыло от меня, там примеры из Гетца :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2004, 14:12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Serge Gavrilov прошу на ты... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2004, 14:56:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя2Serge Gavrilov прошу на ты... поВыеживаться не дают :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2004, 15:05:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ежели кто пробовал календарик трех авторов. дак там тот же "глюк" если сделать запуск календарика при получении фокуса полем , то он так же откроется по координатам формы , а не поля.!!!!! для желающих поэкперементировать - прилогается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2004, 21:28:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяежели кто пробовал календарик трех авторов. дак там тот же "глюк" если сделать запуск календарика при получении фокуса полем , то он так же откроется по координатам формы , а не поля.!!!!! для желающих поэкперементировать - прилогается. Да никакого особого глюка нет, все открывается правильно, если поле получает фокус после полной прорисовки формы. Проверьте, сделайте еще одно поле с TabIndex-ом меньше, чем у поля с календарем и после открытия перейдите с него на поле с календарем, форма календаря откроется правильно. Сделайте прозрачную кнопку, которая будет получать фокус при открытии формы, это решит проблему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2004, 23:00:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПроверьте, сделайте еще одно поле с TabIndex-ом меньше, чем у поля с календарем и после открытия перейдите с него на поле с календарем, форма календаря откроется правильно. именно это я и сделал с оригиналом авторов Козина & Ко. эффект тот же . форма активна, размер не максимальный, фокус на поле (с TabIndex-ом меньше, чем у поля с календарем ) . мышкой встаешь на поле с календарём - календарик открывается нетам... если двойной клик - всё ОК. вызов календарика одинаковый. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2004, 10:48:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторСделайте прозрачную кнопку, которая будет получать фокус при открытии формы. этого не хочется делать - не совсем красивое решение, дату нада вводить и вручную, и по двойному клику... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2004, 10:50:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя авторСделайте прозрачную кнопку, которая будет получать фокус при открытии формы. этого не хочется делать - не совсем красивое решение, дату нада вводить и вручную, и по двойному клику... Думаю, вы меня неправильно поняли, что я хотел предложить, но если вы говорите, что даже при получении фокуса на клик мышки окно открывается неправильно, то я это пока отпадает. А если Tab-ом переходить? Потому как я посмотрел, у меня было все нормально, но я переходил по клавише Tab ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2004, 11:53:24 |
|
||
|
|