|
|
|
Как можно посмотреть поле и изменить его командой ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В базе есть таблица Affiliates и Колонка email1 Соответственно в email1 емайлы...Мне надо как то из коммандной строки увидеть и изменить определенную строку в колонке email1. Select email1 FROM Affiliates как я допустим через коммандную строку могу увидеть 50-ую линию в email1 колонке ? и допустим изменить email с xyz@domain.com na zyx@domain.com ? Проще говоря,как мне докопаться до определенной линии в колонке email1 ? Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2005, 04:43:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А под командной строкой ты запрос подразумеваеш? Тогда(если есть поле ID) пиши Select email1 FROM Affiliates WHERE ID=50 если нет Select email1 FROM Affiliates WHERE email1="xyz@domain.com" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2005, 05:32:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну поля D нет...Я думал можно как то такой строкой вызвать значение в линии email1 ! Если делаю Select email1 FROM Affiliates WHERE email1="xyz@domain.com" то допустим выдает результат 2 одинаковых емайла... Задача состоит не тока как выдать результат,а еще и изменить занчение допустим 50-ой строки в email1 Сделал : Select email1 FROM Affiliates WHERE email1="xyz@domain.com" Получил : xyz@domain.com xyz@domain.com как мне второй xyz@domain.com заменить на другой емаил (так чтоб тока один xyz@domain.com в базе остался) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2005, 06:28:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так под ID я имел ввиду ключевое поле (или если его нет то несколько ключевых полей). По которым(которому) запись можно однозначно идентифицировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2005, 06:51:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отлично,выбирает как надо,разобрался... Теперь а как мне можно былоб перезаписать значение поля 50 ? ну ввожу Select email1 FROM Affiliates WHERE ID=50 вижу : xyz@domain.com а хотел бы это поменять на zxy@domen.net Надо использовать insert как я понял ? Если да,то с какими параметрами ? Тока что начал изучать базы,вопросы конечно дилетантские,извените :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2005, 07:34:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здесь по разному можно... Если через запрос, то надо не INSERT, а UPDATE. В общем примерно так: UPDATE <имя таблицы> SET <имя поля>=<чему надо> WHERE <условие> тоесть в WHERE ты пишеш тоже самое< что и в первом случае, но это будет уже совсем другой запрос. Если ты первый запрос вызвал и он отобразился в режиме таблицы, то можно редактировать прямо там. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2005, 08:15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То есть на нашем примере надо писать типа так : UPDATE Affiliates SET email1=zxy@domen.net WHERE ID=50 Чего то не выходит :/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2005, 17:10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MinimeТо есть на нашем примере надо писать типа так : UPDATE Affiliates SET email1=zxy@domen.net WHERE ID=50 Чего то не выходит :/ а если так: UPDATE Affiliates SET email1='zxy@domen.net' WHERE ID=50 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2005, 17:17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, строковые константы надо заключать в апострофы. А если использовать переменную то примерно так: Dim Quer,str as string str="zxy@domen.net" Quer="UPDATE Affiliates SET email1='" & str & "' WHERE ID=50 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2005, 18:00:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kelme MinimeТо есть на нашем примере надо писать типа так : UPDATE Affiliates SET email1=zxy@domen.net WHERE ID=50 Чего то не выходит :/ а если так: UPDATE Affiliates SET email1='zxy@domen.net' WHERE ID=50 или так: UPDATE Affiliates SET email1='zxy@domen.net' WHERE email1='xyz@domen.com' ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2005, 19:03:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да,работает,тока теперь непонятно по какому принципу выводится ID=50 ? Ну первая строка у меня email1 = 111@domain.com А если смотрю через : Select email1 FROM Affiliates WHERE ID=50 то выдает 222@domain.com Почему ? Как мне именно вывести Select'ом именно ПЕРВУЮ строку ? Я думал что ID=1 и выводит первуй,но нет :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2005, 00:15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В смысле ID=1 не выдает первую строку :( А как мне именно первую отредактировать ? Ту первую,которую вижу в MS Access'е если загружаю таблицу в графическом режиме ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2005, 02:02:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да,еще,пример Fat Lamer'а мог бы быть нормальным,но что делать если в таблице 2 одинаковых емайла ? а надо именно первый менять (или именно второй) ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2005, 06:13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Говорить о порядке вывода строк без явных ордер бай в селекте - весьма малополезное занятие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2005, 10:44:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2005, 12:35:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ААААА... апшипся... Правильно так Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2005, 12:41:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если этой строкой : UPDATE mailTbl SET email= 'xyz@domain.ru' WHERE id=(SELECT TOP 1 id FROM mailTbl WHERE email= 'xyz@domain.com' ORDER BY id); можно заапдейтить именно первую строку в таблице,то как тогда использую ордер бай можно УВИДЕТЬ именно первую строку ? А то если делаю Select email1 FROM Affiliates WHERE ID=1,то показывает совсем не первую... А вообще класно,много что стало понятно,спасибо всем отвечающим... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2005, 16:05:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MinimeЕсли этой строкой : UPDATE mailTbl SET email= 'xyz@domain.ru' WHERE id=(SELECT TOP 1 id FROM mailTbl WHERE email= 'xyz@domain.com' ORDER BY id); можно заапдейтить именно первую строку в таблице,то как тогда использую ордер бай можно УВИДЕТЬ именно первую строку ? Вложенный запрос как раз и ищет первую строчку... Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2005, 16:27:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все равно не понял... Зачем указывать xyz@domain.com ? Я хочу поменять допустим 10-ый емайл НЕ ЗНАЯ ЕГО,и именно в том порядке,в каком я его вижу открывая таблицу в акцесе... Как тут лучше было бы пристроить Ордер бай ? Если он конечно вообще поможет в этом случае. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2005, 17:02:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поменять некое поле в 10-ой записи, так как вижу - это в режиме редактирования в форме. В команде SQLя будьте любезны указывать конкретное значение PK. Остальное - трюки и извращение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2005, 17:21:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
10-ый емайл НЕ ЗНАЯ ЕГО,и именно в том порядке,в каком я его вижу открывая таблицу в акцесе...Бред. Когда открываешь таблицу - она отображается не "от фонаря", а имеет свой порядок сортировки. Если изначально (по первичному ключу) сортировка делается по ID и 10 строка содержит е-мыл к примеру Сидорова, то после сортировки скажем по фамилии, та же 10 строка запросто может содержать е-мыл Иванова или Петрова. Аналогично и в запросе. Если же, есть необходимость поменять именно 10 запись - это можно сделать через рекордсет. Зачем нужна такая отфонарная замена - не понятно. От WHERE и ORDER BY это не освобождает, т.к. запрос может вернуть записи в произвольном порядке. PS Пореже открывай сами таблицы непосредственно - меньше будет неразрешимых проблем (имхо, конечно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2005, 17:30:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну собственно на чем я застрял,так это на том что.... Если у меня первый емайл в колонке email1 (таблица Affiliates) 111@domain.com то делая Select email1 FROM Affiliates WHERE ID=1 не выдает мне 111@domain.com а какой то другой емайл ???!!! Я не понимаю тогда по какому принципу у меня рассортирована колонка email1 если ID=1 не 111@domain.com Есть ли возможность вывести (и изменить) 111@domain.com который именно в первой строке колонки email1 в том порядке,в каком я его вижу в акцесе ? Или как посмотреть мне этот порядок сортировки ? Блин,че то запутался :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2005, 19:53:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таблицу - в студию! Пардон, но ваши вопросы весьма сумбурны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2005, 20:16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лыко-мочало - начинай с начала..... В базе есть таблица Affiliates и Колонка email1И это все? Этого мало. Нужно еще одну колонку (тьфу ты.... ПОЛЕ, конечно а не колонку). Служебное поле с идентификатором записи. Назови его ID или IdMail или КодМыла или как больше нравится.... Тип поля - счетчик с последовательными значениями. Оно же ключевое. Будет содержать уникальные значения. Два поля уже будут представлять собой уникальную запись . Напротив каждого е-майла будет номерок, ежли по простому. При сортировке по этому полю (номерку) ты увидишь свои е-майлы в том же порядке что и без этого поля. Зато можешь добраться до КОНКРЕТНОЙ записи. Ну если конечно не делал сортировку по полю email1. Я не понимаю тогда по какому принципу у меня рассортирована колонка email1 Скорей всего ни по какому... Тоесть, просто по порядку, как писали... Другими словами "от фонаря" Есть ли возможность вывести (и изменить) 111@domain.com который именно в первой строке колонки email1 в том порядке,в каком я его вижу в акцесе ?Если хочешь без ID - то поищи бубен побольше Мдя... тут похоже не учебник по SQL нужОн, а Access для..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2005, 20:51:19 |
|
||
|
|