powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / запустить / открыть драйвер ODBC при нажатии на кнопку
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
запустить / открыть драйвер ODBC при нажатии на кнопку
Фотография Сергей Лалов
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Привет всем!
Для тех , кто еще помнит что такое ADP . Помните там была простенькая команда:
Код: vbnet
1.
DoCmd.RunCommand acCmdConnection

В результате выполнения данной команды открывался драйвер SQL сервера , и можно было нативно вводить логин и пароль прямо в форму драйвера, после чего все линкованные таблицы на сервере по умолчанию принимали connection при успешном подключении.

У меня примерно такой же вопрос. Есть {MySql odbc 8.0 unicode driver} , который я хочу открывать к примеру на Autoexec , чтобы вылетал он со своей стандартной формой ввода логина и пароля. Подскажите пожалуйста, такое возможно?

выглядит он примерно также как и в adp MS SQL в своей визуальной части.
Сейчас чтобы его толкнуть {MySql odbc 8.0 unicode driver} приходится как минимум открывать какую либо форму с таблицами из мускула. После ввода логина и пароля остальные линкованные объекты/таблицы/вьюхи наследуют connection и проблема решается. Но я хочу его принудительно вызывать сразу на Autoexec.

У меня линки не идут через DSN (то есть источника именованного нет), они вписаны в таблицы напрямую при экспорте в свойствах таблицы.
...
Рейтинг: 0 / 0
запустить / открыть драйвер ODBC при нажатии на кнопку
Фотография Сергей Лалов
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
В общем сам пошутил,сам посмеялся, вот напилил:

Код: vbnet
1.
2.
3.
4.
strConnection = "ODBC;Driver=MySQL ODBC 8.0 Unicode Driver" & _
";SERVER=localhost;DATABASE=db_test;UID=;PWD=; port=3306;BIG_PACKETS=1;AUTO_RECONNECT=1;DFLT_BIGINT_BIND_STR=1;"
Set mySpace= DBEngine.Workspaces(0)
Set db = mySpace.OpenDatabase("", True, True, strConnection )

При правильной линковке таблиц с сервера MySql (без сохранения в них логина и пароля и без DSN) этот код помогает вызывать и использовать драйвер MySql для подключения к БД с нормальной авторизацией MySql на сервере.
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / запустить / открыть драйвер ODBC при нажатии на кнопку
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр