|
в основной таблице, индексный счетчик дублированная строка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сорри ребята, всегда пользовался вашими гениальными мозгами. Выручите еще раз пожалуйста. Сделал сервис базы "Сжал и восстановил базу", хорошо, что по привычке сделал копию файла. После выяснилось, что слетели связи между таблицами и ОПА, повторяющиеся записи в индексном поле, основной таблицы. и тут начался звездец, я саму запись нашел, а удаление приводит к тому, что таблица больше не открывается. Подскажите как правильно удалить эту таблицу или сделать копию, или запрос какой-то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2020, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробовать так: 1. Мастером делается запрос "на создание таблицы", в качестве источника -больная таблица 2. Разорвать связи с больной таблицей 3. Удалить больную 4. Созданную таблицу назвать как больную 5. Восстановить связи ..естественно имея бекап ..для начала, можно попробовать импортировать все в новый файл ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2020, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jug ....повторяющиеся записи в индексном поле, основной таблицы.... Очень странно организованы связи Client-Phone и др. Что-то не так в Датском королевстве-Шекспир,Гамлет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2020, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku ...если индекс не допускает повторений-как такую запись внесли. оно могло само, как результат падения, проблем с файлом и проч... sdku Очень странно организованы связи Client-Phone и др. у клиента несколько телефонов, это совсем не странно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2020, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku jug ....повторяющиеся записи в индексном поле, основной таблицы.... Очень странно организованы связи Client-Phone и др. Что-то не так в Датском королевстве-Шекспир,Гамлет По поводу дублированной записи, это какой-то баг файла, файл находится на съемном винте, я не знаю что произошло, но такое свершилось. В Базе 35к записей, только у 50% один телефон, остальные 2 и более до 6. Я когда проектировал, базу и показывал как она должна БЫЛА выглядеть, меня разбивали здесь в пух и прах, и эта схема, результат местных советов. И оно все работало без разговоров, но получилось как-то так. По поводу Датского ))) Я типа сюда и заглянул кексом бросить))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2020, 13:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bubucha Попробовать так: 1. Мастером делается запрос "на создание таблицы", в качестве источника -больная таблица 2. Разорвать связи с больной таблицей 3. Удалить больную 4. Созданную таблицу назвать как больную 5. Восстановить связи ..естественно имея бекап ..для начала, можно попробовать импортировать все в новый файл Пробую Варианты, импортов, и всякой подстановки. пока ничего. Но Спасибо, что откликнулся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2020, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bubucha Попробовать так: 1. Мастером делается запрос "на создание таблицы", в качестве источника -больная таблица У меня Аксес 2007 этот Мастер в более поздних версиях? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2020, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jug По поводу Датского ))) Я типа сюда и заглянул кексом бросить))) А ему все структуры базы не нравятся, которые не он сделал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2020, 13:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jug bubucha Попробовать так: 1. Мастером делается запрос "на создание таблицы", в качестве источника -больная таблица У меня Аксес 2007 этот Мастер в более поздних версиях? суть запроса: Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2020, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serg197311 jug По поводу Датского ))) Я типа сюда и заглянул кексом бросить))) Предположения же о том что мне нравится, а что нет к сути вопроса не имеют НИКАКОГО отношения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2020, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jug После выяснилось, что слетели связи между таблицами и ОПА, повторяющиеся записи в индексном поле, основной таблицы. Два раза прочитал... какая таблица то навернулась ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2020, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В таблицах Наименование товара, Phone, Товар нет первичных ключей... интересно кто это вам так насоветовал делать ? И от пин курьера к sale тоже сопля не понятная... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2020, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jug удаление приводит к тому, что таблица больше не открывается. Удаляете все связи проблемной таблицы, а также индексы, включающие поля выражения проблемной связи. Создаёте новую таблицу той же структуры. Копируете в неё корректные записи. Удаляете проблемную таблицу. Переименуете новую. Проверяете на отсутствие дубликатов. Создаёте нужный индекс. Связываете. Ещё лучше - подымаете базу из бэкапа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2020, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bubucha sdku ...Очень странно организованы связи Client-Phone и др. vmag В таблицах Наименование товара, Phone, Товар нет первичных ключей... интересно кто это вам так насоветовал делать ? И от пин курьера к sale тоже сопля не понятная... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2020, 18:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=15&tid=1610017]: |
0ms |
get settings: |