|
MS Query - поиск совпадений в строке
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имеется таблица в экселе. Любой запрос с применением оператора like выдает синтаксическую ошибку. В чем дело? Этот запрос не работает: SELECT * FROM `Лист1$` WHERE name like 'jane' А вот этот работает как положено: SELECT * FROM `Лист1$` WHERE name='jane' ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2020, 22:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmi_tri Любой запрос с применением оператора like выдает синтаксическую ошибку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2020, 22:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmi_tri, 1."name" это зарезервированное слово VBA и обзывать так поле не ICE (после смены имени поля все должно работать-точно не помню обязателен или нет символ "*" звездочки в LIKE-уточните сами) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2020, 22:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, я не могу конкретизировать суть ошибки. у меня в экселе выскакивает окно "синтаксическая ошибка", там нет ни кодов ошибки, ни других атрибутов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2020, 22:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku Dmi_tri, 2.найдите отличие: Код: vbnet 1. 2.
с name='jane' отрабатывает правильно с name like '*jaine' не работает. зачем Вы исказили имя и поставили знак *? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2020, 22:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku Dmi_tri, после смены имени поля все должно работать не работает, ни после смены имени поля, ни после добавления астериска ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2020, 22:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmi_tri с name like '*jaine' не работает. Как сказал бы один из обывателей форума , - Не работают негры в Африке . Dmi_tri зачем Вы исказили имя и поставили знак *? Погуглите немного и почитайте для чего предназначена * ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2020, 23:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmi_tri не работает, ни после смены имени поля, ни после добавления астериска ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2020, 23:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMan Погуглите немного и почитайте для чего предназначена * в стандарте sql определен общий синтаксис, который должен поддерживаться всеми реализациями субд. согласно стандарту, произвольная последовательность символов определяется знаком процента. символ звездочки вводится в регулярных выражениях и, вообще говоря, к sql не имеет никакого отношения похоже что интерпретатор sql в экселе не поддерживает like. ладно хоть джойны умеет делать, а то их в экселе не сделать другими средствами. а с like и эксель нормально справляется https://www.sql.ru/forum/201612/pomogite-s-microsoft-query ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2020, 08:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmi_tri похоже что интерпретатор sql в экселе не поддерживает like. Пробуйте делать запрос в Access , там все работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2020, 10:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2020, 10:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если я правильно понял , то у него в Excel ошибка синтаксиса , а не ошибка поиска. Я в Excel дуб дубом , поэтому проверить не могу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2020, 10:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все правильно. Эксель вообще не воспринимает запросы на like. В теме, что я скинул хорошо резюмировали: авторMS Query не занимается разбором запроса. Вообще не занимается. MS Query отправляет твой запрос в твою базу данных (интерпретатор экселя). База данных не поняла твоего запроса и выругалась. Это сообщение об ошибке получил MS Query и показал пользователю. Чтобы решить эту проблему достаточно взять документацию на базу данных и почитать в ней какой синтаксис команды LIKE реализован в этой конкретной базе данных. только, насколько я знаю никакой документации не существует ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2020, 11:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmi_tri с name='jane' отрабатывает правильно с name like '*jaine' не работает. зачем Вы исказили имя и поставили знак *? Код: vbnet 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2020, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmi_tri Все правильно. Эксель вообще не воспринимает запросы на like. А Вы не можете выложить в форум свой файл Excel , с минимумом данных , чтоб не дрюкаться с созданием нового файла для примера. P.S Я полазал немного по инету , но нигде не встречал подобной проблемы Like и Excel . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2020, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня вот так вот работает. Код: vbnet 1.
Использую Код: vbnet 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2020, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FFFFFFFF У меня вот так вот работает. Код: vbnet 1.
Ну проценты уже предлагали , но теоретически и звездочка должна работать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2020, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тынц самому найти было не возможно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2020, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В екселе нет полей-только столбцы,строки, ячейки и еще именованные диапазоны-все это имеет конкретные адреса Конкретизируйте задачу-я не понимаю что Вы хотите сделать (что-то куда-то импортировать или анализировать данные. В ёкселе имеется куча штатных средств анализа и если юзеры настолько "ассы" что не могут ими пользоваться....) Далее следует непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений.(Бриллиантовая рука) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2020, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMan Dmi_tri Все правильно. Эксель вообще не воспринимает запросы на like. А Вы не можете выложить в форум свой файл Excel , с минимумом данных , чтоб не дрюкаться с созданием нового файла для примера. Так не нужны никакие особенные данные Создайте новый эксель файл, где в ячейке A1 напишите id, в B1 message. Таким образом вы создадите шапку таблицы Теперь в ячейках начиная с A2 можно задавать порядковые номера, а в ячейках начиная с B2 писать текст. С такой таблицей уже можно работать, писать простейшие запросы. Я сейчас таким образом и изучаю как устроен SQL в экселе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2020, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku В ёкселе имеется куча штатных средств анализа и если юзеры настолько "ассы" что не могут ими пользоваться....) У меня на работе стоит версия 2007 года и встроенный функционал там достаточно беден. Джойны, например, вообще не поддерживаются. Есть функция ВПР, но Вы же понимаете, что она совсем не является аналогом? Да и гораздо удобнее написать один SQL запрос, чем последовательно копипастить с листа на лист, пользоваться фильтрами, заливками ячеек, сортировкой и др вещами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2020, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где что стоит меня не интересует.А вот скажите ЧТО надо сделать: -импортировать/экспортировать в Акс(Ексель) отобранные записи из Екселя(Акцесса) или в Екселе отобразить некий набор записей в которых значения в ячейках столбца соответствуют шаблону или что-то другое ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2020, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku Конкретизируйте задачу-я не понимаю что Вы хотите сделать Представьте что у Вас есть две таблицы. В одной 5 тысяч строчек, в другой 18 тысяч. Например, в одной таблице занесены данные всех пользователей, в другой все их заказы. Нужно соединить две таблицы по совпадению ID пользователя, подсчитать среднюю сумму покупки каждого пользователя и вывести только тех пользователей, которые проживают в стране, заканчивающейся на "стан", либо которые делали покупки в промежуток между 9:00 и 12:00 Да, используем в работе только эксель. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2020, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmi_tri У меня на работе стоит версия 2007 года и встроенный функционал там достаточно беден. Код: vbnet 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2020, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmi_tri С такой таблицей уже можно работать, писать простейшие запросы. Я сейчас таким образом и изучаю как устроен SQL в экселе Как занести данные в Excel я немножко знаю. А вот писать запрос в VBA мне естесствено лень. :) Вот поэтому и просил выложить файл. P>S А ваще опишите задачу , и Вам подскажут решение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2020, 16:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=15&tid=1610006]: |
0ms |
get settings: |