|
После добавления нового контрола база не открывается (выдает ошибку)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема. На форму добавляю новый контрол - после закрываю.Потом при открытии выдает ошибку (Microsoft Access обнаружена ошибка и т.д.). Блин, даже не дает зайти в конструктор,чтобы исправить ситуацию.В чем косяк? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2020, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drafty Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема. На форму добавляю новый контрол - после закрываю.Потом при открытии выдает ошибку (Microsoft Access обнаружена ошибка и т.д.). Блин, даже не дает зайти в конструктор,чтобы исправить ситуацию.В чем косяк? Вот такая ошибка: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2020, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drafty, decompile ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2020, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург drafty, decompile ...мож подскажешь как декомпилировать (по-братски)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2020, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
когда вставляю в форму новый контрол,а потом из vba компилирую и закрываю базу - ошибка не выдается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2020, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drafty, Я бы предложил создать новую базу и импортировать в нее старую полностью, от таблиц до модулей. Несколько раз от таких глюков помогало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2020, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил Михайлович Л drafty, Я бы предложил создать новую базу и импортировать в нее старую полностью, от таблиц до модулей. Несколько раз от таких глюков помогало. Попробую ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2020, 19:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drafty, у меня Акс любит запарывать формы, если в них что нить удаляю, или активно меняю. Особенно велик шанс на запарывание формы, если удаляю подписи к вставляемым объектам. Возможно, такие чудеса - по причине того, что у мну на компе стоят сразу 2003 и 2007 аксы, периодически приходится переключаться между ними. Давно махнул рукой на такие чудеса, взял за привычку постоянно ручками делать копии меняемой программы в две-три разных папк. Запоролась форма - грохаю её, вставляю из сохранки, повторяю нужную операцию - всё норм. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2020, 05:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tarasios Возможно, такие чудеса - по причине того, что у мну на компе стоят сразу 2003 и 2007 аксы, 99.99% ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2020, 07:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tarasios drafty, у меня Акс любит запарывать формы, если в них что нить удаляю, или активно меняю. Особенно велик шанс на запарывание формы, если удаляю подписи к вставляемым объектам. Возможно, такие чудеса - по причине того, что у мну на компе стоят сразу 2003 и 2007 аксы, периодически приходится переключаться между ними. Давно махнул рукой на такие чудеса, взял за привычку постоянно ручками делать копии меняемой программы в две-три разных папк. Запоролась форма - грохаю её, вставляю из сохранки, повторяю нужную операцию - всё норм. ...все-таки я склоняюсь к мнению, что надо после изменений проделанных в форме - компильнуть модули vba ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2020, 08:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drafty ...все-таки я склоняюсь к мнению, что надо после изменений проделанных в форме - компильнуть модули vba а как насчет мнения Tarasios , и наименования контролов в кирилицей? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2020, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drafty Tarasios drafty, у меня Акс любит запарывать формы, если в них что нить удаляю, или активно меняю. Особенно велик шанс на запарывание формы, если удаляю подписи к вставляемым объектам. Возможно, такие чудеса - по причине того, что у мну на компе стоят сразу 2003 и 2007 аксы, периодически приходится переключаться между ними. Давно махнул рукой на такие чудеса, взял за привычку постоянно ручками делать копии меняемой программы в две-три разных папк. Запоролась форма - грохаю её, вставляю из сохранки, повторяю нужную операцию - всё норм. ...все-таки я склоняюсь к мнению, что надо после изменений проделанных в форме - компильнуть модули vba ну, после каждого движения мышкой компилить забодаешься. Это не работа. Так что оптимальнее всё же постараться найти причину косяков, дабы найти какое то противоядие ) Кста, ещё дополню по своему случаю: бывает, что наглухо запоротая форма открывается в более свежей версии Акса. Так то у меня под руками штук пять разных версий Акса, не считая уже 97-го (слеза ностальгии, и вторая слеза - по поводу его отменного Хелпа, без постоянных отсылок в инет на якобы страницы поддержки) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2020, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Видимо БД ни разу в жизни не сжималась и соответственно в системных таблицах накопилось много мусора от исправлений и прочих изменений при разработке. Частенько просто систематическое сжатие помогает, ибо хоть и не все, но большинство старых измененний, похоже удаляется и Акс уже меньше путается и конфликтует. Если глюки продолжаются, то как сказано выше, только импорт в девственно-новую БД спасает в 99,9% случаев. По крайней мере у меня по приметам и прочим суевериям, именно так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2020, 21:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
помимо decompile и прочих мер, я пользую выгрузку всего вба кода проекта в файл и загрузку его обратно)) функция по туда-сюда была тут на форуме ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2020, 21:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лучше всего иметь одну ОС заточенную исключительно под разработку (либо виртуальную либо реальную), а другие для баловства и экспериментов, достаточно одного диска на терабайт или 500 гиг, побить на 2-3 логических и выделить один под нужный акцесс... Сейчас я так думаю это должна быть ОС W10 64 разряда и офис 2010 - 32 разряда, тогда всё что будет сотворено в этой среде будет работать на любой винде под рантаймом 2010 - 32 разряда... Правда у меня сейчас все работает на любой винде под рантаймом 2003 - 32 разряда и мало кто знает что оно именно так работает... Несколько офисов в одной среде разработки по моему глубокому убеждению это извращение, хотя я никого не осуждаю и ни к чему не призываю (и для тестирования или работы с примерами этого форума, - возможно это будет идеальный вариант)... Как говорил мой один знакомый - если я займусь сексом с кошкой, то в этом ничего предосудительного нет - просто у меня появится дополнительная степень свободы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2020, 22:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лапух Видимо БД ни разу в жизни не сжималась и соответственно в системных таблицах накопилось много мусора от исправлений и прочих изменений при разработке. Частенько просто систематическое сжатие помогает, ибо хоть и не все, но большинство старых измененний, похоже удаляется и Акс уже меньше путается и конфликтует. Если глюки продолжаются, то как сказано выше, только импорт в девственно-новую БД спасает в 99,9% случаев. По крайней мере у меня по приметам и прочим суевериям, именно так. ...у меня сжатие происходит при каждом закрытии БД :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2020, 08:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMan drafty ...все-таки я склоняюсь к мнению, что надо после изменений проделанных в форме - компильнуть модули vba а как насчет мнения Tarasios , и наименования контролов в кирилицей? Т.е. одной из причин может быть имя контролов не переименованных (в свойствах) в латинском "варианте"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2020, 08:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Плрядок разработки у меня decompile - через ярлык compile - в ручную Сжатие - в ручную Создание копии - в ручную и так миниум 10 раз на дню автоматическое сжати убрано всегда ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2020, 09:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI автоматическое сжати убрано всегда ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2020, 09:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drafty Т.е. одной из причин может быть имя контролов не переименованных (в свойствах) в латинском "варианте"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2020, 09:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drafty Т.е. одной из причин может быть имя контролов не переименованных (в свойствах) в латинском "варианте"? Не исключено . Лично у меня стоят английские версии Windows и Office , и я никогда не используую кирилицу. Здесь было много споров по этому поводу. Лично меня бесит даже постоянное переключение языка клавиатуры при написании кода. Могу сказать , что при просмотре примеров с форума как правило в районе 70% я не могу просмотреть . Или база ваще не открывается или заламывается после первого открытия. Так сказать проведя свое Личное расследование , я установил , что проблемными являются базы в 99,99% где контролы кирилицей , и в некоторых случаях русскоязычная версия Access , но там все равно в коде присутствует кирилица. А выводы делайте уже сами. Удачи . :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2020, 09:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMan Личное расследование , я установил , что проблемными являются базы в 99,99% где контролы кирилицей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2020, 09:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI Плрядок разработки у меня decompile - через ярлык compile - в ручную Сжатие - в ручную Создание копии - в ручную и так миниум 10 раз на дню автоматическое сжати убрано всегда И в догонку "автозамена имен" убита напроч (скоко нервов в свое время попортила из под тишка) синтаксис SQL ANSI 92 всегда ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2020, 10:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург если бы ты сидел на англоязычном форуме, то исследование показало бы проблемы у баз с латиницей... Возможно , но пока проблем с латиницей Лично у меня не наблюдается. :)) К тому же еще остается открытым вопрос по поводу двух версий Access на компьютере , или разработки одной базы в разных версиях . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2020, 10:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMan Возможно , но пока проблем с латиницей Лично у меня не наблюдается. :)) DarkMan К тому же еще остается открытым вопрос по поводу двух версий Access на компьютере , или разработки одной базы в разных версиях . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2020, 10:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=15&tid=1609999]: |
0ms |
get settings: |