|
Необходим совет по работе со списком с полем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте , у меня теоретические вопросы от изучающего акцесс после оракл апекс. В элемент формы «список с полем» подгружается два столбца по запросу к простой таблице с двумя полями (тут сразу встаёт первый вопрос, а нужен ли посредник в виде запроса, или можно было сразу к таблице обращаться и прописывать интересующие меня условия в «данные»?). Все работает , первый столбец я скрываю как счётчик, показывается второй. Далее хочу , чтобы пользователь вводил текст (второй столбец) , и ему потом выводился список похожих значений. Сунулся в vba, написал , что интересующее меня значение может быть form1.my_list.itemdata(0). Открыл форму , ввёл часть текста , но пишет «значение не соответствует списку значений в списке» и выделяет это обращение в макросе. Как верно обратиться к введённому пользователем значению без заполнения значения в скрытом столбце ? Цель - это подбор подходящих значений без лишних форм и кнопок, просто нажал Энтер, и список подгрузил соответсвующие данные уже с кодами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2020, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что где выводилось? Вы хотите, чтобы пользователь к примеру ввёл часть слова, и у него в выпадающем поле со списком (комбобокс) выводились для выбора только те значения, которые содержат эту введенную часть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2020, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2020, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С form1.my_list.itemdata(0) тоже можно поиграться с массивами, но получится длиннее. Вы пошли по классическому пути перебрать массив. Можно проще, это аксесс, у него сразу есть возможность потрясти источник данных в свойствах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2020, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
(Удалено) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2020, 18:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Лалов, да я хочу, чтобы человек вводил часть названия , нажимал ввод и происходило обновление этого элемента «список с полем». Беда в том, что пока не «достукиваюсь» , чтобы он взял именно введённое значение, ругнётся и все. Думал через vba функцию подсунуть в sql значение этого введённого поля, и дальше все запустится . Но тормозит именно при попытке обращения к списку в vba( Почитаю , спасибо за советы , добью, если так правильно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2020, 18:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Лалов, Великолепно ! Так и буду теперь писать коды, больше никаких извращений над своим временем , спасибо !!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2020, 18:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще вариант:набираете в поле новое значение,которое заносится в таблицу и,естессно, в список Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2020, 19:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Oleg3412 ... Цель - это подбор подходящих значений без лишних форм и кнопок, просто нажал Энтер, и список подгрузил соответсвующие данные уже с кодами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2020, 23:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пы.Сы А если нужного значения нет в списке(ничего не предлагается)после нажатия ENTER выводится диалог с вопросом о добавлении нового пункта в список ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2020, 00:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторА если нужного значения нет в списке(ничего не предлагается)после нажатия ENTER выводится диалог с вопросом о добавлении нового пункта в список Бедные НСИшники, которым такой справочник сопровождать достанется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2020, 09:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ldfanate Бедные НСИшники, которым такой справочник сопровождать достанется. или он будет неизменным в течение всего периода использования БД(зачем создавать "лишнюю" форму?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2020, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лучше подумайте, что будет когда он добавит туда 3-4 новых пункта, где одно и то же, но с ошибками в орфографии. А другие нафигачат со ссылкой на все эти 3-4 дубля последующие документы. Децентрализованное НСИ - худший вид НСИ, оно ничьё, и за качеством его ведения никто не следит. Получается помойка в БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2020, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ldfanate Лучше подумайте, что будет когда он добавит туда 3-4 новых пункта, Кроме как битьем по рукам,причем сильным,данную,которая была, есть и будет,проблему,а именно 100 % безошибочный ввод данных,не решить(и не только в ACCESS) А думать над неразрешимым вопросом не считаю нужным ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2020, 16:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=15&tid=1609996]: |
0ms |
get settings: |