powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Один раз экспортирует Recordset из ПФ, а второй нет(
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Один раз экспортирует Recordset из ПФ, а второй нет(
Oleg3412
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте! Помогите пожалуйста доделать уже своё первое базовое по...
Я сделал экспорт в .xlsx из подчиненной формы, которая натравлена на раскрывающийся список в этой же форме , путем обращения к ее Recordset. Все сработало.
Нажимаю на кнопку второй раз - выводятся только заголовки таблички без содержимого, хотя в самой форме все есть.
Заметил, что если закрыть всю форму с подчиненной формой и снова загрузить , то снова получается экспортировать один раз содержимое ПФ. Начал писать закрыть форму и открыть, но это не выход, думаю.

Обращение к ПФ («Подчиненная форма») в моем коде :

RS As Recordset
Set RS Me.[Подчиненная форма].Form.Recordset
Msgbox RS.Fields.Count ‘в первый раз считает, во второй те же данные не вставляет

Можно ли без перезагрузки формы как-то правильно натравить код экспорта ?
...
Рейтинг: 0 / 0
Predeclared
Участник
Попробуйте переместиться на первую запись рекордсета перед экспортом. (movefirst)
...
Oleg3412
Гость
Predeclared,

Спасибо , и это попробую . Я тут додумал - обращаюсь не к подсиненной форме , а к ее запросу , подсовывая исходное значение из выпадающего списка через функцию в запрос. Все получилось. Ура!
...
Oleg3412
Я тут додумал - обращаюсь не к подсиненной форме , а к ее запросу , подсовывая исходное значение из выпадающего списка через функцию в запрос. Все получилось. Ура!
Экспорт из Recordset-а формы учитывает и наложенный фильтр, а ваш вариант - нет. Вам решать, что правельнее. Но если вернетесь к 1-му варианту, то кроме перехода на 1-ю запись используйте не Form.Recordset, а Form.RecordsetClone, тогда текущая запись в форме останется на месте.
...
Фотография sdku
Участник
Вы не показываете свой RS (о чем можно говорить не видя код).а ведь вполне возможно следующее: в формировании RS есть предложение WHERE и при повторном его формировании записей удовлетворяющих условию просто нет-они уже отобраны и экспортированы(не скопированы) в *.xls
...
sdku
Вы не показываете свой RS (о чем можно говорить не видя код).а ведь вполне возможно следующее: в формировании RS есть предложение WHERE и при повторном его формировании записей удовлетворяющих условию просто нет-они уже отобраны и экспортированы(не скопированы) в *.xls
Думаю, что вс' проще. Наверняка используется метод CopyFromRecordset, а он перемещает указатель на EOF или на следующую запись за указанной порцией. Вот у ТС второй раз и не получается (указатель на EOF).
...
Фотография sdku
Участник
До тех пор пока не будет показан код "вангование" можно продолжать сколь угодно долго
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Один раз экспортирует Recordset из ПФ, а второй нет(
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр