|
|
|
Поиск и отчёт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможел ли поиск по БД по определённому параметру (например город) и вывод ВСЕХ , например, фирм, которые находятся в том или ином городе? В каком лучше виде это сделать (я имею в виду отчёт о поиске) и , главное, нужно переходить по клику на какой то из найденных фирм в форму полной инфы о данной фирме и обязательно наличае фильтра (отсортировывать список найденных фирм например по городу, по ИНН и т.д) прошу прощения за ламмерский для кого-то вопрос! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 14:05:10 |
|
||
|
Поиск и отчёт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на Ваш вопрос отвечаем - в Access есть SQL и в нём Where каковой ищется усё. (а также группируется и сортируется ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 14:14:42 |
|
||
|
Поиск и отчёт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhardна Ваш вопрос отвечаем - в Access есть SQL и в нём Where каковой ищется усё. (а также группируется и сортируется ) не сочтите назойливым, но не могли бы вы поподробнее сказать как этой фичей пользоваться? ну или хотябы где именно и как её подрубить. дело в том что в акесе и SQL я , мягко говоря, ...... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 14:27:12 |
|
||
|
Поиск и отчёт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Окне БД есть кнопочка "Запросы". Нажимаешь ее - открываешь конструктор запросов - выбираешь необходимую таблицу - выбираешь необходимые поля - задаешь условие отбора. --- P.S: всю программу писать за тебя здесь никто не будет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 14:43:01 |
|
||
|
Поиск и отчёт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Where - прямо в sql запросе и пишем select * from таблица_фирм where город=[введите город] [] - обязательно таблица_фирм и город - с поправкой на местность P.S.where скорее бага ,чем фича. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 14:48:03 |
|
||
|
Поиск и отчёт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это всё хорошо. Я даже не претендую на то чтоб ктото писал мне прогу. Я просто прошу совета (желательно попонятнее) или может кто подкинет адрес, где эта проблема раскрывается. Всего то навсего ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 14:49:14 |
|
||
|
Поиск и отчёт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
5aciJIaэто всё хорошо. Я даже не претендую на то чтоб ктото писал мне прогу. Я просто прошу совета (желательно попонятнее) или может кто подкинет адрес, где эта проблема раскрывается. Всего то навсего Вот здесь твоя проблема раскрыта наиболее полно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 14:52:47 |
|
||
|
Поиск и отчёт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vsevolod V 5aciJIaэто всё хорошо. Я даже не претендую на то чтоб ктото писал мне прогу. Я просто прошу совета (желательно попонятнее) или может кто подкинет адрес, где эта проблема раскрывается. Всего то навсего Вот здесь твоя проблема раскрыта наиболее полно спасибо за остроумную ссылку! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 14:57:12 |
|
||
|
Поиск и отчёт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
5aciJIa Vsevolod V 5aciJIaэто всё хорошо. Я даже не претендую на то чтоб ктото писал мне прогу. Я просто прошу совета (желательно попонятнее) или может кто подкинет адрес, где эта проблема раскрывается. Всего то навсего Вот здесь твоя проблема раскрыта наиболее полно спасибо за остроумную ссылку! Это не остроумная ссылка, а ссылка по существу. Если не ясно, поясняю: на форуме есть возможность поиска. Я набрал слово "запрос" и нажал кнопку "Поиск". Непосредственно результаты поиска ты можешь посмотреть по приведенной выше ссылке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 15:09:55 |
|
||
|
Поиск и отчёт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дело в том что в других топах (я их сейчас проглядел) тема либо схожа с моей, либо раскрыта "сложным" для меня языком. Поэтому и открываю свой топик - чтобы объяснили для незнающего человека как выполнять ту или иную операцию. в данном случае поиск и вывод (например в таблице) всех фирм по какому то параметру (например по городу, в котором оная фирма имеет место быть). я понимаю что для Вас такие вопросы выглядят как детский лепет, но ктото и этого не знает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 15:41:00 |
|
||
|
Поиск и отчёт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дело в том что в других топах (я их сейчас проглядел) тема либо схожа с моей, либо раскрыта "сложным" для меня языком. Поэтому и открываю свой топик - чтобы объяснили для незнающего человека как выполнять ту или иную операцию. в данном случае поиск и вывод (например в таблице) всех фирм по какому то параметру (например по городу, в котором оная фирма имеет место быть). я понимаю что для Вас такие вопросы выглядят как детский лепет, но ктото и этого не знает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 16:03:33 |
|
||
|
Поиск и отчёт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если ты хочешь, чтобы тебе отвечали, то пиши "что конкретно не получается и в какой ситуации". Что по-твоему можно ответить на твой вопрос??? Откуда узнать, что конкретно не получается? Может у тебя не получается найти кнопку "запросы" в окне БД, может не получается нажать на нее, может не получается найти "конструктор запросов".............. Твой вопрос очень похож вот на что: "Мне нужно сделать базу данных для учета утопленников в Неве, но я не знаю как. Помогите, кто сможет" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 16:37:52 |
|
||
|
Поиск и отчёт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vsevolod VЕсли ты хочешь, чтобы тебе отвечали, то пиши "что конкретно не получается и в какой ситуации". Что по-твоему можно ответить на твой вопрос??? Откуда узнать, что конкретно не получается? Может у тебя не получается найти кнопку "запросы" в окне БД, может не получается нажать на нее, может не получается найти "конструктор запросов".............. Твой вопрос очень похож вот на что: "Мне нужно сделать базу данных для учета утопленников в Неве, но я не знаю как. Помогите, кто сможет" ладно, уточню! мне нужна помощь в написании кода для поиска среди всех записей в базе данных по какому то параметру и вывод всех записей которые удовлетворяют запросу и содержат этот параметр. Например поиск фсех фирм в городе Самара. Пожелания следующие - как бы я хотел сделать это в отдельной форме для красявой автоматизиции её (поисковой формы) работы я думаю конкретнее некуда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 16:42:55 |
|
||
|
Поиск и отчёт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Select * from FirmsInAllCities as FC inner JOIN AllCities C ON FC.IdCity = C.IdCity Where C.CityName Like "%" & [Введите Ваш любимый город] & "%" Вот так вот примерно:) Left/Right добавит по вкусу... Тут, понимаешь, структуры таблиц нет, что хочет автор, не понятно, если вот это: чтобы ему БД нарисовали, нарисовали форму поиска, форму вывода результатов с фильтром, написали функцию поиска и т.п. - на это лично мой ответ - все в сад:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 16:43:51 |
|
||
|
Поиск и отчёт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 5aciJIa Ну именно так я и преполагал - давайте, за 100 енотов вам всё сделаю:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 16:44:57 |
|
||
|
Поиск и отчёт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, забыл добавить - либо * либо % в поиске - зависит от неизвестных мне входных данных:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 16:47:02 |
|
||
|
Поиск и отчёт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[Введите Ваш любимый город] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 16:58:43 |
|
||
|
Поиск и отчёт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чертовщина! Разобрался в принципе (там ничё сложного) с запросами ... но вот НИКАК не могу соединить это дело с формой!!! чтоб на форме вводить например в поле "город" город и из всей тадлицы в форме появлялись соответствующие отсортированные записи! Помогите плиз советом ЗЫ ... F1 не дал должного результата, даже творчествогосподина Дубнова П.Ю. по акесу 2002 не дало результатов =( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2004, 13:38:23 |
|
||
|
Поиск и отчёт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так никто подсказать как соединяется запрос и форма не хочет? :/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2004, 13:32:45 |
|
||
|
Поиск и отчёт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На последних одной-двух страницах уже есть решение таких же типичных задач. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2004, 13:37:09 |
|
||
|
Поиск и отчёт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо, сейчас гляну (у мя всегда были проблемы с вычленением из общей массы нужных топиков) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2004, 13:42:37 |
|
||
|
Поиск и отчёт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вопрос после увиденного: дайте пожалуйста кто нить линк на нормальный сайт где VBA для таких неумелых как я расписывается ... пусть даже не особо навороченный, главное понятный! F1, yandex и прочие прелести инета уже юзал =) там либо книжки на покупку, либо сложные сервесы ... вы программеры - вам же виднее! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2004, 14:11:38 |
|
||
|
Поиск и отчёт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В подсказке Acceess Примеры баз данных; Создать новую базу - из шаблона Проекты или Контакты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2004, 14:21:11 |
|
||
|
Поиск и отчёт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист-ЛюбительВ подсказке Acceess Примеры баз данных; Создать новую базу - из шаблона Проекты или Контакты. в примерах нет ничего похожего, а при создании новой базы по шаблонам требуется SQL сервак, коим я на данный момент не обладаю .... да и обязателен ли он при создании шаблона ... в общем не хочет создавать и ругается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2004, 14:34:35 |
|
||
|
Поиск и отчёт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Шаблон шаблону рознь. Дофига и эмдибишных безо всякого сервера. Еще раньше была очень наглядная Solutions.MDB. Рекомендую найти и начать все-таки разбираться, а не дожидаться готового решения от других. Благо основные направления уже озвучены. Писать код а не макросы. Использовать всю мощь конструкции SELECT. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2004, 14:42:11 |
|
||
|
|