powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Поиск и отчёт
25 сообщений из 55, страница 1 из 3
Поиск и отчёт
5aciJIa
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Возможел ли поиск по БД по определённому параметру (например город) и вывод ВСЕХ , например, фирм, которые находятся в том или ином городе? В каком лучше виде это сделать (я имею в виду отчёт о поиске) и , главное, нужно переходить по клику на какой то из найденных фирм в форму полной инфы о данной фирме и обязательно наличае фильтра (отсортировывать список найденных фирм например по городу, по ИНН и т.д)

прошу прощения за ламмерский для кого-то вопрос!
...
Рейтинг: 0 / 0
Поиск и отчёт
Фотография Shuhard
Участник
на Ваш вопрос отвечаем - в Access есть SQL и в нём Where каковой ищется усё.
(а также группируется и сортируется )
...
Поиск и отчёт
5aciJIa
Гость
Shuhardна Ваш вопрос отвечаем - в Access есть SQL и в нём Where каковой ищется усё.
(а также группируется и сортируется )

не сочтите назойливым, но не могли бы вы поподробнее сказать как этой фичей пользоваться? ну или хотябы где именно и как её подрубить. дело в том что в акесе и SQL я , мягко говоря, ......
...
Поиск и отчёт
Фотография Vsevolod V
Участник
В Окне БД есть кнопочка "Запросы". Нажимаешь ее - открываешь конструктор запросов - выбираешь необходимую таблицу - выбираешь необходимые поля - задаешь условие отбора.
---
P.S: всю программу писать за тебя здесь никто не будет
...
Поиск и отчёт
Фотография Shuhard
Участник
Where - прямо в sql запросе и пишем
select * from таблица_фирм where город=[введите город]
[] - обязательно
таблица_фирм и город - с поправкой на местность
P.S.where скорее бага ,чем фича.
...
Поиск и отчёт
5aciJIa
Гость
это всё хорошо. Я даже не претендую на то чтоб ктото писал мне прогу. Я просто прошу совета (желательно попонятнее) или может кто подкинет адрес, где эта проблема раскрывается. Всего то навсего
...
Поиск и отчёт
Фотография Vsevolod V
Участник
5aciJIaэто всё хорошо. Я даже не претендую на то чтоб ктото писал мне прогу. Я просто прошу совета (желательно попонятнее) или может кто подкинет адрес, где эта проблема раскрывается. Всего то навсего
Вот здесь твоя проблема раскрыта наиболее полно
...
Поиск и отчёт
5aciJIa
Гость
Vsevolod V 5aciJIaэто всё хорошо. Я даже не претендую на то чтоб ктото писал мне прогу. Я просто прошу совета (желательно попонятнее) или может кто подкинет адрес, где эта проблема раскрывается. Всего то навсего

спасибо за остроумную ссылку!
...
Поиск и отчёт
Фотография Vsevolod V
Участник
5aciJIa Vsevolod V 5aciJIaэто всё хорошо. Я даже не претендую на то чтоб ктото писал мне прогу. Я просто прошу совета (желательно попонятнее) или может кто подкинет адрес, где эта проблема раскрывается. Всего то навсего

спасибо за остроумную ссылку!
Это не остроумная ссылка, а ссылка по существу. Если не ясно, поясняю: на форуме есть возможность поиска. Я набрал слово "запрос" и нажал кнопку "Поиск". Непосредственно результаты поиска ты можешь посмотреть по приведенной выше ссылке.
...
Поиск и отчёт
5aciJIa
Гость
дело в том что в других топах (я их сейчас проглядел) тема либо схожа с моей, либо раскрыта "сложным" для меня языком. Поэтому и открываю свой топик - чтобы объяснили для незнающего человека как выполнять ту или иную операцию. в данном случае поиск и вывод (например в таблице) всех фирм по какому то параметру (например по городу, в котором оная фирма имеет место быть).

я понимаю что для Вас такие вопросы выглядят как детский лепет, но ктото и этого не знает
...
Поиск и отчёт
5aciJIa
Гость
дело в том что в других топах (я их сейчас проглядел) тема либо схожа с моей, либо раскрыта "сложным" для меня языком. Поэтому и открываю свой топик - чтобы объяснили для незнающего человека как выполнять ту или иную операцию. в данном случае поиск и вывод (например в таблице) всех фирм по какому то параметру (например по городу, в котором оная фирма имеет место быть).

я понимаю что для Вас такие вопросы выглядят как детский лепет, но ктото и этого не знает
...
Поиск и отчёт
Фотография Vsevolod V
Участник
Если ты хочешь, чтобы тебе отвечали, то пиши "что конкретно не получается и в какой ситуации". Что по-твоему можно ответить на твой вопрос??? Откуда узнать, что конкретно не получается? Может у тебя не получается найти кнопку "запросы" в окне БД, может не получается нажать на нее, может не получается найти "конструктор запросов"..............
Твой вопрос очень похож вот на что: "Мне нужно сделать базу данных для учета утопленников в Неве, но я не знаю как. Помогите, кто сможет"
...
Поиск и отчёт
5aciJIa
Гость
Vsevolod VЕсли ты хочешь, чтобы тебе отвечали, то пиши "что конкретно не получается и в какой ситуации". Что по-твоему можно ответить на твой вопрос??? Откуда узнать, что конкретно не получается? Может у тебя не получается найти кнопку "запросы" в окне БД, может не получается нажать на нее, может не получается найти "конструктор запросов"..............
Твой вопрос очень похож вот на что: "Мне нужно сделать базу данных для учета утопленников в Неве, но я не знаю как. Помогите, кто сможет"

ладно, уточню! мне нужна помощь в написании кода для поиска среди всех записей в базе данных по какому то параметру и вывод всех записей которые удовлетворяют запросу и содержат этот параметр. Например поиск фсех фирм в городе Самара. Пожелания следующие - как бы я хотел сделать это в отдельной форме для красявой автоматизиции её (поисковой формы) работы

я думаю конкретнее некуда
...
Поиск и отчёт
Hummer
Участник
Select * from FirmsInAllCities as FC inner JOIN AllCities C ON FC.IdCity = C.IdCity
Where C.CityName Like "%" & [Введите Ваш любимый город] & "%"

Вот так вот примерно:) Left/Right добавит по вкусу...
Тут, понимаешь, структуры таблиц нет, что хочет автор, не понятно, если вот это: чтобы ему БД нарисовали, нарисовали форму поиска, форму вывода результатов с фильтром, написали функцию поиска и т.п. - на это лично мой ответ - все в сад:)
...
Поиск и отчёт
Hummer
Участник
2 5aciJIa
Ну именно так я и преполагал - давайте, за 100 енотов вам всё сделаю:)
...
Поиск и отчёт
Hummer
Участник
Да, забыл добавить - либо * либо % в поиске - зависит от неизвестных мне входных данных:)
...
Поиск и отчёт
Фотография Vsevolod V
Участник
[Введите Ваш любимый город]
...
Поиск и отчёт
5aciJIa
Гость
Чертовщина! Разобрался в принципе (там ничё сложного) с запросами ... но вот НИКАК не могу соединить это дело с формой!!! чтоб на форме вводить например в поле "город" город и из всей тадлицы в форме появлялись соответствующие отсортированные записи!

Помогите плиз советом

ЗЫ ... F1 не дал должного результата, даже творчествогосподина Дубнова П.Ю. по акесу 2002 не дало результатов =(
...
Поиск и отчёт
5aciJIa
Гость
так никто подсказать как соединяется запрос и форма не хочет? :/
...
Поиск и отчёт
Фотография Программист-Любитель
Участник
На последних одной-двух страницах уже есть решение таких же типичных задач.
...
Поиск и отчёт
5aciJIa
Гость
спасибо, сейчас гляну

(у мя всегда были проблемы с вычленением из общей массы нужных топиков)
...
Поиск и отчёт
5aciJIa
Гость
вопрос после увиденного: дайте пожалуйста кто нить линк на нормальный сайт где VBA для таких неумелых как я расписывается ... пусть даже не особо навороченный, главное понятный!

F1, yandex и прочие прелести инета уже юзал =) там либо книжки на покупку, либо сложные сервесы ... вы программеры - вам же виднее!
...
Поиск и отчёт
Участник
В подсказке Acceess Примеры баз данных;
Создать новую базу - из шаблона Проекты или Контакты.
...
Поиск и отчёт
5aciJIa
Гость
Программист-ЛюбительВ подсказке Acceess Примеры баз данных;
Создать новую базу - из шаблона Проекты или Контакты.

в примерах нет ничего похожего, а при создании новой базы по шаблонам требуется SQL сервак, коим я на данный момент не обладаю .... да и обязателен ли он при создании шаблона ... в общем не хочет создавать и ругается
...
Поиск и отчёт
Участник
Шаблон шаблону рознь. Дофига и эмдибишных безо всякого сервера. Еще раньше была очень наглядная Solutions.MDB. Рекомендую найти и начать все-таки разбираться, а не дожидаться готового решения от других. Благо основные направления уже озвучены.

Писать код а не макросы.

Использовать всю мощь конструкции SELECT.
...
25 сообщений из 55, страница 1 из 3
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Поиск и отчёт
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр