|
|
|
Поделитесь соображениями......... (две независимые SubForm, передать событие)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
........ как решить следующую задачу: Есть Form в которую вложены две независимые SubForm. В одной из SubForm происходит некое событие. Необходимо передать результат этого события в Form и в соседнюю SubForm. Что еще можно придумать кроме как устроить в Form прерывание по таймеру, и отслеживать что там изменилось в подчиненных формах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 13:09:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что мешает во вторую subform передать объект "первая subform" и там уже отслеживать все события ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 13:15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если событие конкретное, то вешай на это событие соответствующи код. Если "некое", тобишь, надо полагать, любое, то см. мессаг выше. --- А лучше всего задавать вопрос, исходя из конкретного примера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 13:19:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обе SubForm отображают один и тот же набор данных. Но одна - ленточная и в там предусмотрено применение фильтров. А вторая - некое графическое отображение объекта. Нужно чтобы она немедленно отобразила то, что быберется из базы данных после фильтрации. Вложить одну в другую не получается. Ленточная форма несовместима с чем либо еще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 13:22:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То есть формочки твои все же зависимые . После задания фильтра генерируй SQL строку и пихай ее в рекордсурс зависимой сабформы, ну и Requery не забываем :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 13:25:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
..... естественно отслеживается неким кодом. Но из из этой SubForm я не могу сделать что то похожее на Form.RecordSource = <SQL запрос> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 13:25:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slava A. Odievich..... естественно отслеживается неким кодом. Но из из этой SubForm я не могу сделать что то похожее на Form.RecordSource = <SQL запрос> Почему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 13:26:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
..... из одной SubForm я не вижу вторую. В смысле ее имени, которое видно из главной Form ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 13:28:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
..... По отношении друг к другу - независимы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 13:29:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slava A. Odievich..... из одной SubForm я не вижу вторую. В смысле ее имени, которое видно из главной Form Что значит "не вижу имени"? Зачем его видеть? ---- Ладно. Хорошо. А применить тот же фильтр на 2-ю сабформу ты не можешь? Фильтр применяется видимо по нажатии ну кнопку вот и работай с этим событием ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 13:33:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так в том то и фишка, что кнопка в одной SubForm, и событие обрабатывается именно в ней. вторая это событие не видит, да и главная его так же не видит. Я пока не вижу ничего более умного, как в главной делать прерывание по таймеру, и смотреть не произошло ли что либо интересное в подчиненной. Если произошло - то сделать для второй подчиненной <SF_Name>.RecordSource = <Sql_String> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 13:39:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вариант 1. из любой формы (и сабформы) forms!Главная!КонтролСабформы1.Form дает ссылку на первую сабформу forms!Главная!КонтролСабформы2.Form соответственно на вторую вариант 2. из сабформы 2 Parent!КонтролСабформы1.Form дает ссылку на первую сабформу и наоборот. //есесьно названия форм и контролов должны быть твои ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 13:41:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему не сделать просто Set Me.subForm2.Recordset = Me.subForm2.Recordset ? И пусть у каждой будет свой вид и свой набор полей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 13:43:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
соответственно в форме, в которой произошло событие на обработчике этого события и делаешь все необходимые действия со всеми 3 формами. (доступ к ним см. моё предыдущ сообщение) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 13:43:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slava A. Odievichтак в том то и фишка, что кнопка в одной SubForm, и событие обрабатывается именно в ней. вторая это событие не видит, да и главная его так же не видит. Я пока не вижу ничего более умного, как в главной делать прерывание по таймеру, и смотреть не произошло ли что либо интересное в подчиненной. Если произошло - то сделать для второй подчиненной <SF_Name>.RecordSource = <Sql_String> Тут какое-то глубокое непонимание друг друга. --- Дак это чудесно, что событие обрабатывается именно в "ней". С событием разобрались. Теперь, что же все таки не ясно? Без слов "видит" и "не видит" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 13:50:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предложенный мной вариант синхронизирует любые фильтрации, переходы по записям и др., а занимает всего одну строку кода. Я так часто синхронизирую самостоятельные формы: табличную форму и форму в виде бланка с большим количеством деталей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 14:05:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Me.SF02.Recordset у меня что то не получается. Ругается Metthod or data member not found ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 14:23:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
F1 - форма, которая генерит события SF1 - это её имя в главной форме F2 - форма, которая обрабатывает события от F1 в коде F2: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 15:16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор что то не получается. Точную цитату кода, в котором "что то не получается" покажите. В коде главной формы пишем (в событии Load): Set Ме.<имя второй субформы>.Form.Recodset = Ме.<имя первой субформы>.Form.Recodset Должно работать. Формы будут как приклеенные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 15:36:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...... я собрал все советы и все получилось:-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 16:18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
товарищ Slava A. Odievich видимо совсем новичек в VBA и давать ему коды с опечатками - чревато, ибо будет скопировано в VBA Editor, а здесь появится ещё один пост "не работает!" Slava A. OdievichMe.SF02.Recordset у меня что то не получаетсяздесь забыли Me.SF02. Form .Recordset Программист-ЛюбительSet Ме.<имя второй субформы>.Form.Recodset = Ме.<имя первой субформы>.Form.Recodset здесь Reco r dset неправильно написали ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 16:20:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дык в форумной форме печатаю... :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|