|
|
|
Помогите начинающему :(((( (заменить артикулы на такиеже но с дефисом посередине)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте господа. Помогите разрешить проблему. Имеется таблица со списком 10 значных артикулов (330 тысяч позиций) Проблема в том что мне нужно заменить эти артикулы на такиеже но с дефисом посередине артикула (т.е. через 5 знаков , например так 15208-31U00). У меня это получалось но только с помощью создания запроса (используя функции Left и Right), однако мне необходимо именно заменить данные в таблице :( Я уже долго бьюсь с этой проблемой (а для меня это действительно проблема Очень надеюсь на вашу помощь и советы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 13:44:02 |
|
||
|
Помогите начинающему :(((( (заменить артикулы на такиеже но с дефисом посередине)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты запрос на выборку использовал что ли? Вобщем покажи свой запрос ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 13:53:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
какой запрос таблицу вызываешь в конструкторе и в поле маска ввода пишешь #####\-##### и все само изменится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 14:01:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то вроде UPDATE tbl SET s=Left(s,5) & "-" & Right(s,5) ? А еще можно на клиенте формат задать, не меняя содержимого поля... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 14:02:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
msn13какой запрос таблицу вызываешь в конструкторе и в поле маска ввода пишешь #####\-##### и все само изменится Спасибо!! Получилось то что мне нужно но несовсем :( Почемуто часть артикулов все равно осталась в прежнем виде :( Может быть какоето ограничение на количество изменяемых значений? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 14:21:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S.W.I.N.E msn13какой запрос таблицу вызываешь в конструкторе и в поле маска ввода пишешь #####\-##### и все само изменится Спасибо!! Получилось то что мне нужно но несовсем :( Почемуто часть артикулов все равно осталась в прежнем виде :( Может быть какоето ограничение на количество изменяемых значений? Я понял! Просто в артикулах появляются иногда буквы а не только цифры а данная маска заменяет значения содержащие в себе только цифры. Осталось найти маску для смешанных значений (плохо то что буквы неимеют постоянного местонахождения) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 15:10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Маска для смешанных значений: Символ ОписаниеA буква или цифра (ввод обязателен)a буква или цифра (ввод необязателен)& любой символ или пробел (ввод обязателен)C любой символ или пробел (ввод необязателен) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 15:19:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пользователь2Маска для смешанных значений: Символ ОписаниеA буква или цифра (ввод обязателен)a буква или цифра (ввод необязателен)& любой символ или пробел (ввод обязателен)C любой символ или пробел (ввод необязателен) Помогло использование "а" однако не все так просто. (я уже достал вас своими глупыми вопросами, но поверьте мне это очень нужно, а мой мозг уже отказывается работать) Проблема в том что дефисы появились только на экране, т.е. я их вижу но когда делаю запрос на эти позиции (именно с дефисами т.к. кроме этой таблицы есть еще 4 таблицы с нормальными дефисами) так вот когда делаю запрос на эти позиции значения из других 4х таблиц попадают под запрос а значения из этой таблицы непопадают :( Я так понял что маска ввода меняет только внешний вид, а реальное значение остается неизменным ( Что делать? Или если это трудно , то как убрать дефисы из оставшихся 4х таблиц? Пошол тапицца (((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 16:25:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в маске ввода есть параметр, определяющий, хранить ли саму маску с данными или нет, 1 - нет, 0 - да вообщем inputmask и F1 -------------- crazy about... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 16:33:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kelmeв маске ввода есть параметр, определяющий, хранить ли саму маску с данными или нет, 1 - нет, 0 - да вообщем inputmask и F1 -------------- crazy about... У меня показывает только параметр "хранить значения со знаками маски" или "без знаков" нито ни другое непомогло (((((((((((((((((((((((((((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2005, 09:27:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну тогда пробигайся по рекорсету и что то типа Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2005, 09:37:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SWINE , сделай запрос как посоветовал Программист-Любитель . Код: plaintext Дефис нормально добавляет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2005, 09:53:57 |
|
||
|
|