powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите начинающему :(((( (заменить артикулы на такиеже но с дефисом посередине)
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Помогите начинающему :(((( (заменить артикулы на такиеже но с дефисом посередине)
S.W.I.N.E
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте господа. Помогите разрешить проблему.
Имеется таблица со списком 10 значных артикулов (330 тысяч позиций)
Проблема в том что мне нужно заменить эти артикулы на такиеже но с дефисом посередине артикула (т.е. через 5 знаков , например так 15208-31U00). У меня это получалось но только с помощью создания запроса (используя функции Left и Right), однако мне необходимо именно заменить данные в таблице :( Я уже долго бьюсь с этой проблемой (а для меня это действительно проблема

Очень надеюсь на вашу помощь и советы
...
Рейтинг: 0 / 0
Помогите начинающему :(((( (заменить артикулы на такиеже но с дефисом посередине)
Фотография Vsevolod V
Участник
Ты запрос на выборку использовал что ли?
Вобщем покажи свой запрос
...
Фотография msn13
Участник
какой запрос

таблицу вызываешь в конструкторе
и в поле маска ввода пишешь #####\-#####

и все само изменится
...
Фотография Программист-Любитель
Участник
Что-то вроде UPDATE tbl SET s=Left(s,5) & "-" & Right(s,5) ?

А еще можно на клиенте формат задать, не меняя содержимого поля...
...
S.W.I.N.E
Гость
msn13какой запрос

и все само изменится

Спасибо!! Получилось то что мне нужно но несовсем :( Почемуто часть артикулов все равно осталась в прежнем виде :( Может быть какоето ограничение на количество изменяемых значений?
...
S.W.I.N.E
Гость
S.W.I.N.E msn13какой запрос

и все само изменится

Спасибо!! Получилось то что мне нужно но несовсем :( Почемуто часть артикулов все равно осталась в прежнем виде :( Может быть какоето ограничение на количество изменяемых значений?

Я понял! Просто в артикулах появляются иногда буквы а не только цифры а данная маска заменяет значения содержащие в себе только цифры. Осталось найти маску для смешанных значений (плохо то что буквы неимеют постоянного местонахождения)
...
Маска для смешанных значений:

Символ ОписаниеA буква или цифра (ввод обязателен)a буква или цифра (ввод необязателен)& любой символ или пробел (ввод обязателен)C любой символ или пробел (ввод необязателен)
...
S.W.I.N.E
Гость
Пользователь2Маска для смешанных значений:

Символ ОписаниеA буква или цифра (ввод обязателен)a буква или цифра (ввод необязателен)& любой символ или пробел (ввод обязателен)C любой символ или пробел (ввод необязателен)
Помогло использование "а" однако не все так просто. (я уже достал вас своими глупыми вопросами, но поверьте мне это очень нужно, а мой мозг уже отказывается работать) Проблема в том что дефисы появились только на экране, т.е. я их вижу но когда делаю запрос на эти позиции (именно с дефисами т.к. кроме этой таблицы есть еще 4 таблицы с нормальными дефисами) так вот когда делаю запрос на эти позиции значения из других 4х таблиц попадают под запрос а значения из этой таблицы непопадают :( Я так понял что маска ввода меняет только внешний вид, а реальное значение остается неизменным ( Что делать? Или если это трудно , то как убрать дефисы из оставшихся 4х таблиц?

Пошол тапицца ((((
...
Kelme
Участник
в маске ввода есть параметр, определяющий, хранить ли саму маску с данными или нет, 1 - нет, 0 - да
вообщем inputmask и F1
--------------
crazy about...
...
S.W.I.N.E
Гость
Kelmeв маске ввода есть параметр, определяющий, хранить ли саму маску с данными или нет, 1 - нет, 0 - да
вообщем inputmask и F1
--------------
crazy about...

У меня показывает только параметр "хранить значения со знаками маски" или "без знаков" нито ни другое непомогло ((((((((((((((((((((((((((((
...
Фотография msn13
Участник
ну тогда пробигайся по рекорсету и что то типа
Код: plaintext
1.
2.
3.
while eof(rs)
rs.folders( 1 )=mid(rs.folders( 1 ), 1 , 5 ) & "-" mid(rs.folders( 1 ), 6 , 10 )
rs.movenext
wend
...
SWINE , сделай запрос как посоветовал Программист-Любитель .

Код: plaintext
UPDATE tblTable SET tblTable.[Field] = Left([tblTable]![Field], 5 ) & "-" & Right([tblTable]![Field], 5 );

Дефис нормально добавляет.
...
Фотография msn13
Участник
век живи век учись
...
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите начинающему :(((( (заменить артикулы на такиеже но с дефисом посередине)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]