|
|
|
Помогите сделать приложение в Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите с курсовой не могу сделать приложение в Access. Есть схема данных она сделана в SQLServer. Надо сделать приложения в Access: через ADO в Access 2000 через ODBC в Access 97. Вот задание: Отметка о выдаче и возврате книг. При выдаче и возврате книг сведения о них фиксируются в читательских формулярах. Необходимо отслеживать, что на момент выдачи книги у данного читателя нет задолженностей (т.е. книг, которые он не вернул в течении полугода). При возврате книги указывается дата возврата и фамилия библиотекаря, принявшего книгу. При утере возможна замена книги, тогда в формуляре указывается , что данный формуляр книги утерян, и какая книга внесена в замен. При вызове карточки читателя библиотекарь должен иметь возможность видеть все когда-либо бравшиеся книги или только не возвращенные книги(на форме должен быть переключатель). Читательский формуляр. ФИО Иванов И.И. Статус студент Факультет ЭМФ Регистрационный номер с122 Дата выдачи Номер книги Автор Название Отметка возврате 01,03,99 12345 ПетровП.П. Искусство этрусков Список должников(предупреждение) ФИО Дата выдачи Номер книги Автор Название книги Иванов И.И. 01,03,99 12345 ПетровП.П. Искусство этрусков Список утерь и возвратов ФИО читателя Автор Название книги Автор Название книги Иванов И.И. ПетровП.П. Искусство этрусков ПетровП.П. Искусство этрус Необходимо реализовать функции : • Регистрация факта выдачи книги • Отметка о возврати книги • Отметка о замене утерянной книги • Автоматическая подсказка библиотекарю о задолженностях читателя • Формирование указанных списков на любую дату ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! У МЕНЯ СЕССИЯ УЖЕ ВО ВСЮ ИДЕТ, А Я НЕ КАК НЕ МОГУ СДЕЛАТЬ!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2005, 08:35:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext я понимаю конкретные вопросы спрашивать но что б все сразу сделать??? такого я здесь еще не видел тебе пожалуй в другой форум работа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2005, 09:18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в принципе за маленькие деньги я бы сделал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2005, 09:27:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нastenа , попробуй сама что-нибудь сделать. Если что-то не будет получаться - спроси. А чтобы сразу все сделали, тогда тебе нужно поместить свое сообщение в форум "работа" . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2005, 10:07:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вкратце Сущности: 1. ПИПЛ (ФИО,статус,принадлежность,РегНо -pk) 2. Книги (наименование, Автор,...прочие_реквизиты..., idКн - pk) 3. Записи транзакций (формуляр==журнал выдачи) (РегНо [Not Null], idКн [Not Null], Дата_выдачи [Not Null], Дата_возврата [Null -она же - отметка о факте возврата], РегНо_Замены [Null -она же отметка о факте замены]) дальше - реализуем морду последовательно, по пунктам задания. И все получицца ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2005, 11:11:23 |
|
||
|
|