|
|
|
Арифметические операции с переменной
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые коллеги! Во-первых, поздравляю всех участников форума и их близких с Новым Годом! Ну и желаю соответственно все, что положено в таких случаях. А, во-вторых, прошу помочь, что-то сам не догоняю в чем дело. Единица к переменной плюсуется, но не минусуется! Public intNumberOfOptCorrIsOn As Integer Private Sub optSulfCorr_Click() Me!optSulfCorr.Value = True Let intNumberOfOptCorrIsOn = intNumberOfOptCorrIsOn + 1 End Sub Private Sub optSulfCorr_DblClick(Cancel As Integer) Me!optSulfCorr.Value = False Let intNumberOfOptCorrIsOn = intNumberOfOptCorrIsOn - 1 End Sub 'Таких Click-DblClick 16 штук (на каждый ингредиент) Private Sub cmdCheckAllOptCorrOn_Click() If intNumberOfOptCorrIsOn = 0 Then MsgBox "Не выбраны ингредиенты для сравнения", vbOKOnly ElseIf intNumberOfOptCorrIsOn = 1 Then MsgBox "Необходимо выбрать еще один ингредиент", vbOKOnly ElseIf intNumberOfOptCorrIsOn = 2 Then Me!cmdCheckCorr.SetFocus Me!cmdCheckCorr.Enabled = True ElseIf intNumberOfOptCorrIsOn > 2 Then MsgBox "Можно выбрать только два ингредиента", vbOKOnly Else End If End Sub ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2004, 17:15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Автоподпись: Все! Профтопики на сегодня будем считать закрытыми. Марш ёлку наряжать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2004, 17:17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
з.ы. А Вова Путин отладчик уже отменил? Или только в 23.55 отменит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2004, 17:19:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дых, хи-хи... ДаблКлик то отнимает меня, но перед ДаблКлик ВСЕГДА срабатывает Клик. Т.е. по Клику меня прибавляем, по ддДаблКлику меня отнимаем - получается, что я не отнимаюсь... С НГ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2004, 18:02:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КДPrivate Sub cmdCheckAllOptCorrOn_Click() If intNumberOfOptCorrIsOn = 0 Then ElseIf intNumberOfOptCorrIsOn = 1 Then ElseIf intNumberOfOptCorrIsOn = 2 Then ElseIf intNumberOfOptCorrIsOn > 2 Then Else End If End Sub Вроде Select Case был бы нагляднее... КД Me!cmdCheckCorr.SetFocus Me!cmdCheckCorr.Enabled = True Если перед этим Enabled = False, то SetFocus выдаст ошибку. Надо эти две строчки поменять местами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2004, 20:52:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ой, чой-то я про Click перед DoubleClick забыл... Торопился, наверное, за праздничный стол. Спасибо! С наступившим! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.01.2005, 12:42:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Идея правильная, только надо чуть исправить: Private Sub optSulfCorr_DblClick(Cancel As Integer) Me!optSulfCorr.Value = False Let intNumberOfOptCorrIsOn = intNumberOfOptCorrIsOn - 2 End Sub ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2005, 08:23:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только я успокоился, как опять проблема. Ситуация, конечно, несколько надумана, но все же... Private Sub optAmmSecond_Click() Me!optAmmSecond.Value = True Me!optAmm.Value = True Let intNumberOfOptIngredientForSecondAxis = intNumberOfOptIngredientForSecondAxis + 1 End Sub Private Sub optAmmSecond_DblClick(Cancel As Integer) Me!optAmmSecond.Value = False Let intNumberOfOptIngredientForSecondAxis = intNumberOfOptIngredientForSecondAxis - 2 End Sub Попробовал БЫСТРО пощелкать на переключателе. Приложение реагирует неадекватно! Вроде как подвисает. Или при последующем Debug'е выдает, что значение intNumberOfOptIngredientForSecondAxis = -1! Впечатление, что в какой-то момент DblClick произошел без Click перед ним. Во-вторых, показывает, что Value этого переключателя = True, в то время как судя по отображению на форме должно быть False. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2005, 00:43:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто-нибудь может посоветовать что-нибудь дельное по этому поводу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2005, 01:13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КДКто-нибудь может посоветовать что-нибудь дельное по этому поводу? 2 варианта: 1. Не париться (забить), ибо КДСитуация, конечно, несколько надумана 2. Не заморачиваться (отказаться от использования Click в связке с DblClick; возможно, отказаться от переключателей в пользу более подходящих контролов) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2005, 11:25:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, ну как "надумана". Дело в том, что некоторые пользователи начинают думать "выбрать-не выбрать" и процесс размышления сопровождают щелчками мыши. Не париться, конечно, проще. Но грамотно работающее приложение должно предусматривать разные ситуации. "Кабина лифта должна выдерживать прямое попадание самого необученного академика". А какие другие контролы я мог бы применить, чтобы разрешить эту проблему? Я попробовал не присваивать значение переменной сразу после кликов: Private Sub optSulfCorr_Click() Me!optSulfCorr.Value = True Rem Let intNumberOfOptCorrIsOn = intNumberOfOptCorrIsOn + 1 End Sub Private Sub optSulfCorr_DblClick(Cancel As Integer) Me!optSulfCorr.Value = False Rem Let intNumberOfOptCorrIsOn = intNumberOfOptCorrIsOn - 1 End Sub А проверку производить уже потом в зависимости от значения Value. Но и это не решило проблему (Value тоже воспринимается не так - см. выше)! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2005, 12:50:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поддерживаю AlexJuice . Не стоит пользовать двойной клик для действия противоположного клику. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2005, 14:39:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КДА какие другие контролы я мог бы применить SpinButton подойдет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2005, 15:38:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не подскажете, как в таблице сделать: значение поле3 = значение поле1*значение поле2, а то у меня что-то ничего не получается :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2005, 00:20:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Элеоноране подскажете, как в таблице сделать: значение поле3 = значение поле1*значение поле2, а то у меня что-то ничего не получается :( Для собственных вопросов следует заводить новый топик (см. Правила Форума) Ответ на картинке: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 13:09:10 |
|
||
|
|