powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Создание новой колонки с условием
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Создание новой колонки с условием
stitchisroot
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте!

Прошу помощи у вас. У меня есть БД, в ней есть таблицы, содержащие информацию, а также запросы, которые вытягивают нужную информацию. Для одного запроса мне необходимо создать новую колонку, которая будет содержать данные.

Посмотрите на крайнюю правую колонку "Категория проекта" . Они бывают трех видов: 3, 4 , 107 (его не видно на скрине, но они есть). Я хочу создать еще одну колонку справа, где будут записаны все проекты 4 вида неизменно, а проекты 3-ого типа также будут записаны в эту колонку, но уже с категорией 4. Грубо говоря, мне надо превратить все проекты 3-ого типа в 4-е ( так как процедура их подсчета идентична) и записать это все в новую колонку. Проекты 107 типа трогать не надо, в новый столбец они попасть не должны. Самое главное здесь это не просто перенести значения, а сохранить связь (например, на скрине есть проект 3-ого типа из Владивостока (2-й сверху), так он должен остаться проектом из Владивостока, со всеми своими атрибутами (cрок, номер проекта), но уже под 4-й категорией). Не понимаю, можно ли вообще такое сделать и где надо работать: с таблицей или запросом? Или может надо SQL код дописать в этом запросе. Немного больше информации на скриншоте.

Буду рад услышать ваш ответ!
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Akina
Участник
stitchisroot
например, на скрине есть проект 3-ого типа из Владивостока (2-й сверху), так он должен остаться проектом из Владивостока, со всеми своими атрибутами (cрок, номер проекта), но уже под 4-й категорией
Ни хрена не понять... или надо 3 заменить на 4 (количество записей в таблице не изменится), или надо создать ещё одну запись, где все поля имеют то же значение, кроме поля категории, куда надо подставить 4 (количество записей в таблице увеличится)?

А то, что Вы рассказываете (добавить ещё одно поле) - извините, ерунда. Под названием "денормализация".
...
Фотография Tarasios
Участник
stitchisroot,
интересный у вас формат чисел в колонке "Срок3, дни" ;)
...
alecko
Участник
stitchisroot, добавьте ещё один столбец
Код: vbnet
1.
, IIF([Категория]=3;4;[Категория]) as Category
...
Фотография sdku
Участник
А совсем хорошо будет почитать справку про ALTER TABLE (изменение) и про UPDATE (обновление)и про форматы действительный,денежный и ответить себе на вопрос:возможны ли точные вычисления при использовании чисел с плавающей точкой или в экспоненциальном формате?
...
Фотография sdku
Участник
Вдогонку:
Одно из основных правил ACCESS точно не помню,но примерно так: если в таблице имеются поля в которых повторяются одни и те же данные, и если это не поле связи, её необходимо разбить (можете проверить запустив: работа с базами данных>анализ>анализ таблицы.Поля регион,филиал,тип)
ACCESS это далеко не EXCEL (ни чем не хуже,не лучше а просто совсем другой)
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Создание новой колонки с условием
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр