|
Создание новой колонки с условием
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Прошу помощи у вас. У меня есть БД, в ней есть таблицы, содержащие информацию, а также запросы, которые вытягивают нужную информацию. Для одного запроса мне необходимо создать новую колонку, которая будет содержать данные. Посмотрите на крайнюю правую колонку "Категория проекта" . Они бывают трех видов: 3, 4 , 107 (его не видно на скрине, но они есть). Я хочу создать еще одну колонку справа, где будут записаны все проекты 4 вида неизменно, а проекты 3-ого типа также будут записаны в эту колонку, но уже с категорией 4. Грубо говоря, мне надо превратить все проекты 3-ого типа в 4-е ( так как процедура их подсчета идентична) и записать это все в новую колонку. Проекты 107 типа трогать не надо, в новый столбец они попасть не должны. Самое главное здесь это не просто перенести значения, а сохранить связь (например, на скрине есть проект 3-ого типа из Владивостока (2-й сверху), так он должен остаться проектом из Владивостока, со всеми своими атрибутами (cрок, номер проекта), но уже под 4-й категорией). Не понимаю, можно ли вообще такое сделать и где надо работать: с таблицей или запросом? Или может надо SQL код дописать в этом запросе. Немного больше информации на скриншоте. Буду рад услышать ваш ответ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2020, 07:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stitchisroot например, на скрине есть проект 3-ого типа из Владивостока (2-й сверху), так он должен остаться проектом из Владивостока, со всеми своими атрибутами (cрок, номер проекта), но уже под 4-й категорией А то, что Вы рассказываете (добавить ещё одно поле) - извините, ерунда. Под названием "денормализация". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2020, 07:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stitchisroot, интересный у вас формат чисел в колонке "Срок3, дни" ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2020, 08:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stitchisroot, добавьте ещё один столбец Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2020, 10:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А совсем хорошо будет почитать справку про ALTER TABLE (изменение) и про UPDATE (обновление)и про форматы действительный,денежный и ответить себе на вопрос:возможны ли точные вычисления при использовании чисел с плавающей точкой или в экспоненциальном формате? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2020, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вдогонку: Одно из основных правил ACCESS точно не помню,но примерно так: если в таблице имеются поля в которых повторяются одни и те же данные, и если это не поле связи, её необходимо разбить (можете проверить запустив: работа с базами данных>анализ>анализ таблицы.Поля регион,филиал,тип) ACCESS это далеко не EXCEL (ни чем не хуже,не лучше а просто совсем другой) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2020, 14:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=13&tid=1609947]: |
0ms |
get settings: |