|
LEFT JOIN урезается, а не хотелось бы...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет, чет туплю... В атаче две таблицы, нужен запрос на LEFT JOIN (в принципе не обязательно) чтобы был нужный результат: - там есть запрос Шаг1, который выдает правильный результат по определенному коду (-1) нужных статей с итоговыми суммами, там где нет данных - пусто (и именно так и нужно) - запрос Шаг2 тоже правильный в него добавлено еще одно условие отбора (выборка за сентябрь две записи по 100 = 200), но хотелось бы увидеть все остальные записи с пустыми значениями как в Шаг1... Честно говоря это стало неожиданным для меня, - что если одно условие то так, а если два условия, то уже эдак... Проблема еще в том, что это макет в акцессе, а та реальная среда не поддерживает всякие примочки типа Nz, Clng на дату и прочие плюшки, не уверен даже что и вложенный select поддерживается... Ну короче - можно ли допилить Шаг2, чтоб он в одной строке показал 200 и вытащил остальные строки с пусто как это делает Шаг1 ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2020, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, Поясните,пожалуйста,какая задача преследуется созданием этой базы:какие данные Вы храните и что хотите получать в "выхлопе" Честно говоря ничо не понял ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2020, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku Поясните,пожалуйста,какая задача преследуется созданием этой базы Освещение этого вопроса потребует моей месячной писанины и потом вашего недельного прочтения/вникания... А что касается этих двух таблиц и этого конкретного примера, то article это классификатор, а money движение по нему и я хочу в одном запросе увидеть итоговые движения по всему классификатору за месяц сентябрь в том числе и строки классификатора с пустыми значениями, по которым не было движений в сентябре ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2020, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, в промежуточном запросе использовать отбор по условиям, а дальше шаг2. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2020, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2020, 18:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alecko, Спасибо, так я знаю, но та среда видит и понимает только один конкретный запрос... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2020, 19:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, ошибка "в конструкции From", после сохранения не запускается и не редактируется, пробовал сохранить с датами в формате dd.mm.gggg не помогло... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2020, 19:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, Спасибо, работает, вкрался лишний пробел между Q и ОN Попробую Ваш вариант, главное чтоб прокатил вложенный SELECT... Я то в принципе уже выкрутился за счет своей функции на этапе разбора запроса без сумм, но не нравится быстродействие... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2020, 19:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
как вариант(параметр месяц цифра,если надо учтете год): Код: vbnet 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2020, 22:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
или так: Код: vbnet 1. 2.
и даже если DSUM не поддерживается (что маловероятно) наверное вполне возможно создание пользовательского аналога ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2020, 23:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, Спасибо, последний понравился, попробую допилить чтоб не за все сентябри и потестирую... надеюсь через месяц выложу сюда на смотрины GUI-андроид работающее с mdb на телефоне... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2020, 02:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=13&tid=1609943]: |
0ms |
get settings: |