|
Панель инструментов формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Посоветуйте что-нибудь по панели инструментов формы. Как я поняла, в Аксе этого нет. Я пыталась приспособить CommandBar, то есть присоединяла пользовательский CommandBar к конкретной форме. Но так нехорошо, потому что у меня документная база, один тип документа - одна форма, и CommandBar-ов получается очень много, множатся дополнительные макросы для них. Скажем, на CommandBar-е всегда 5 комбобоксов "Записи", "Вид", "Сортировка", "Поиск", "Фильтры", но в зависимости от типа формы могут быть только общий фильтр или еще дополнительно сохраненные фильтры, или только общий поиск или еще сохраненные поиски. Для каждой формы индивидуально, в общем. И сколько вариантов таких CommandBar-в, что я лучше в форме все размещу! Я разместила с кнопками (прикладываю скрин), но это тоже нехорошо, потому что мне надо с комбобоксами. Взяла комбобоксы - как-то некрасиво, картинок нет. В общем, посоветуйте какой-то контрол, может из числа дополнительных, чтобы имитировал меню формы. Какие есть варианты? Спасибо, если ответите ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2020, 08:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добра то этого много ( ToolBar ), например Описание элементов управления ActiveX (21 элемент) Пример использования Ms Common Controls (am_mscomctl) Но! Есть ложка дёгтя (а то и половник), возможны проблемы с работой в новейших версиях Access со всей библиотекой common control. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2020, 09:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OkeTurel но это тоже нехорошо, потому что мне надо с комбобоксами меня смутило другое - у вас как минимум 618 документов, поэтому в первую очередь я бы думала о фильтрации по части значения основных полей - даты от..... до.... - ключевые слова из темы, примечания,подписан.... - при выборе конкретной строки - переход на вашу одиночную форму причем у одного комплекта данных может быть несколько выходных форм(например заполняя шаблоны WORD) - заявление - расписка - полная опись документов по этому заявлению ... к тому же возможно, что поля тема или примечание - это мемо-поля (встречала до 11000 символов) и их удобнее вводить в подчиненную таблицу, чтобы меньше страдать при длинных текстах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2020, 10:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург, распечатала руководство и начну с него. ПЕНСИОНЕРКА - конечно, я серьезно хочу поработать над фильтрами. Будут фильтры по выделенному (т.е. по части поля), расширенный фильтр и сохраненные фильтры конкретно по каждому типу документов. Например, для писем и приказов будет сохраненный фильтр "Зависшие документы" - то есть потерянные или переданы на подпись и не вернулись делопроизводителю, где-то валяются. Для паспортов фильтр "Срок паспорта заканчивается", чтоб отслеживать и напоминать сотрудникам. То же для документов об обучении со сроками действия, для срочных трудовых договоров. Насчет подчиненной таблицы - подумаю, хотя я их не очень люблю. Спасибо за ответы. Как сделаю, могу выложить скрин, что получилось. Ну, если кому интересно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2020, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OkeTurel один тип документа - одна форма прям как в 1Ц... База данных это генератор документов или хранилище ? Если генератор, то еще как-то можно понять один-один и то с трудом, а вот если хранилище... Может хватит одной таблицы и формы ? - код документа - номер документа - тип документа - дата - кому - от кого - краткое содержание - подпись -гриф - гипер ссылка на скан оригинала ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2020, 21:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, не-е-е... 120 типов документов в базе. Все настолько разные: есть с табличной частью, построены из двух таблиц как один-ко-многим, есть без табличной части, основаны на одной таблице. Поля везде разные. Даже если взять 15 типов кадровых приказов, как все их поля запихнуть в одну таблицу? Приказ на отпуск - одни поля, приказ на прием - другие. Табеля, графики. База для хранения и много документов вывожу в Word и Excel. Ну вот типа, сильно тапками не кидайтеся, но прикладываю что получилось с Тулбаром. Кнопки все с дополнительным меню, то есть по сути это не кнопки, а комбобоксы. Картиночки из элемента ListImage, загнала туда самые простые, чтобы скромненько и со вкусом. Даже не знаю, как вы думаете, нормально? Вроде все работает... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2020, 11:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OkeTurel ... потому что у меня документная база, один тип документа - одна форма.... Конечно все сказанное применимо если структура БД такая как я предполагаю (типы документов-отдельная таблица) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2020, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OkeTurel 120 типов документов в базе пока не вижу ни одного - только парочку картинок ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2020, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OkeTurel Даже если взять 15 типов кадровых приказов что бы понять, чем они отличаются и какие поля требуются, надо сначала проанализировать их шаблоны не помешает и таблицы посмотреть(можно условные данные, но реальные структуры) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2020, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, если честно, не совсем поняла. По-моему, так не получится. У меня очень разные документы. Для подтверждения своих слов и, ПЕНСИОНЕРКА, если Вам интересно, то я прикладываю картинку, какие у меня есть типы документов. А вообще я не только это хотела сказать. Я вот работаю с Тулбарорм, и мне надо на кнопку Тулбара повесить выполнение фильтра по выделенному. Принцип такой: какой текст в поле я выделю, по тому полю будет фильтр, с учетом выделения. Я пробовала так: Код: vbnet 1. 2.
Но штука в том, что активным при нажатии на Тулбар является Тулбар, а не поле с выделенным текстом. Что делать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2020, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OkeTurel ... Что делать? CommandBar ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2020, 19:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Predeclared, я не хочу с Прогрессбаром, так нехорошо... Ладно, попробую повозиться еще с Тулбаром, если получится - напишу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2020, 13:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OkeTurel, не так это делается (по честному вообще все не так, но речь будет про фильтр по выделенному). откройте для себя событие клавиша вверх (MouseUp) и вниз (MouseDown) с добавками типа ctrl, chift (это добавочно нажатые клавиши на клавиатуре-увидите в событиях). по этим событиям и делайте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2020, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NТо есть с Коммандбаром не хочу я. alecko, ладно, поняла. Короче, пыхчу-пыхчу, и все не так. ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2020, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OkeTurel Записи", "Вид", "Сортировка", "Поиск", "Фильтры", но в зависимости от типа формы могут быть только общий фильтр или еще дополнительно сохраненные фильтры, или только общий поиск или еще сохраненные поиски. Для каждой формы индивидуально, в общем. И сколько вариантов вряд ли надо каждой форме фильтры, видимо сделала бы иначе - ленточная форма -список работников с фильтрами - при клике на строке - показ основных выбранного данных работника - при выборе нужного действа(например трудовой договор или увольнение - подформа с дополнительными полями , заполнение шаблона WORD) вряд ли отличаются трудовые договора грузчика, охранника, уборщицы, помимо помеченных желтым Модератор: Вложение удалено. Присутствуют персональные данные ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2020, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, Это кто же у Вас такие тексты пишет с двумя, тремя идущими подряд пробелами? После 1. нет пробелов, после 2. три пробела ((((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2020, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Модератор Вложение удалено. Присутствуют персональные данные это пример заполнения из интернета, я никаких данных не выкладывала Модератор: Было полное ФИО и подробный адрес с городом, улицей, домом, квартирой. Это не персональные данные? А что тогда персональные? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2020, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OkeTurel, хотя и автор прав -и интернете как минимум 45 образцов договора {скачать-бланки.рф} {[Добавить в избранное]Добавить сайт в закладки} * {Доверенности} * {Завещания} * {Заявления} * {Претензии} * {Приказы} * {Уставы} * {Ходатайства} * {Акты} * {Брачный договор} * {Договор цессии} * {Договор займа} * {Договор сотрудничества} * {Трудовой договор} * {Договор найма} * {Договор перевозки} * {Договор хранения} * {Договор дарения} * {Договор аренды} * {Агентский договор} * {Договор ссуды} * {Договор поставки} * {Договор купли-продажи} * {Договор подряда} * {Договор мены} * {Договор комиссии} * {Договор оказания услуг} * {Договор залога} * {Договор авторского заказа} * {Договор управления имуществом} * {Договор коммерческой концессии} * {Договор лизинга} * {Другие документы} Калькулятор пеней по налогам НДС калькулятор Сумма прописью Трудовой договор Трудовой договор — это соглашение между работодателем и работником. Договор устанавливает взаимные права и обязанности. Заключается в письменном виде, так же как и все дополнения и изменения. Примеры трудовых договоров. 1. {Трудовой договор с работником} 2. {Трудовой договор с водителем} 3. {Трудовой договор с генеральным директором ООО} 4. {Трудовой договор} 5. {Трудовой договор с продавцом} 6. {Трудовой договор С ИНОСТРАННЫМ гражданином} 7. {Трудовой договор по совместительству} 8. {Бессрочный трудовой договор} 9. {Трудовой договор с испытательным сроком} 10. {Трудовой договор с главным бухгалтером} 11. {Трудовой договор на выполнение определенной работы} 12. {Договор о полной индивидуальной материальной ответственности продавца кассира} 13. {Трудовой договор со сторожем} 14. {Дистанционный трудовой договор} 15. {Трудовой договор на время выполнения определенной работы} 16. {Трудовой договор с водителем-экспедитором} 17. {Трудовой договор с юристом в отделение юридической компании} 18. {Трудовой договор с управляющим} 19. {Трудовой договор с работником, на неопределённый срок с испытательным сроком} 20. {Трудовой контракт} 21. {Трудовой контракт с работником} 22. {Трудовой контракт со специалистом} 23. {Трудовой контракт с директором предприятия} 24. {Трудовой договор со сторожем (вахтером)} 25. {Трудовой контракт с главным бухгалтером} 26. {Договор предоставления персонала} 27. {Трудовой договор о дистанционной работе} 28. {Трудовой договор с генеральным директором} 29. {Трудовой договор с работником, привлекаемым для выполнения работ в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности} 30. {Договор о полной индивидуальной материальной ответственности продавца-кассира} 31. {Трудовое соглашение} 32. {Трудовой договор с работником акционерного общества} 33. {Трудовой договор с руководителем общества} 34. {Трудовой договор с сотрудником акционерного общества} 35. {Трудовой договор с учителем старших классов средней общеобразовательной школы} 36. {Трудовой контракт по найму и оплате труда главного бухгалтера} 37. {Трудовой контракт по найму и оплате труда директора (генерального директора) общества} 38. {Трудовой договор с сотрудником закрытого акционерного общества} 39. {Трудовой контракт с Генеральным директором Товарищества с ограниченной ответственностью} 40. {Трудовой контракт с директором коммерческого банка} 41. {Трудовой контракт с президентом общества} 42. {Трудовой контракт с руководителем кадровой службы} 43. {Трудовой контракт с руководителем предприятия о предпринимательской деятельности} 44. {Трудовой контракт с руководителем службы рекламы и маркетинга} 45. {Трудовой контракт с руководителем структурного подразделения} ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2020, 14:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИВП, это не мой текст -это пример заполнения из интернетв ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2020, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА это не мой текст -это пример заполнения из интернетв ПЕНСИОНЕРКА, мы этого не знаем. В любом случае настоятельная просьба не включать вложения и текст, хотя бы напоминающие данные из-за которых у сайта могут быть неприятности ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2020, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mds_world, учту,надеюсь больше не повторится(буду внимательнее с примерами из интернета) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2020, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пример без имен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2020, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет! На выходных все сделала, немого по-другому. Теперь использую контекстное меню для действий, общих для всех форм, и Тулбар для действий, характерных только для конкретной формы. Стало удобней. Прикладываю. Спасибо, Пенсионерка. Знаете, трудовые договора у нас все разные - в смысле число полей одинаково, но разные шаблоны - там разные должностные обязанности. Раздел про обязанности у всех разный, даже по размеру! Плюс табличка по стимулирующим выплатам - почти у каждой должности своя. Поэтому я в базу занесла это как разные типы документов. Хотя, в принципе, можно было занести один тип документа - "Трудовой договор", но тогда выбирать шаблон надо было бы вручную, через диалоговое окно, а сейчас шаблон выбирает VBA. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2020, 09:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OkeTurel, а чем отличается форма трудового договора бухгалтера и уборщицы-перечень должностных обязанностей другой,но в нашей организации это отдельный документ и трудовые договоры содержат фразу "выполнять должностные обязанности"-поэтому текст договоров одинаков. И поясняя свое предложение предполагаю создание двух таблиц:[группа] 1:М [документ] кодгруппа1трудовой договор2приказ3свдетельствои т.д. группадокумент1дворник1бухгалтер2прием2увольнение3мед.страхование3пенс.страхованиеи т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2020, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, ну, можно и так, конечно. По поводу договоров - видимо, в Вашей организации есть должностные инструкции, а в трудовом договоре есть ссылка на должностную инструкцию. Поэтому трудовые договоры одинаковые. Но у нас не так, все прописано сразу в трудовом договоре, и они все совершенно разные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2020, 16:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=13&tid=1609933]: |
0ms |
get settings: |