|
Формат числового поля с отображением денежного знака в VBA
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Это выражение Код: vbnet 1.
возвращает число с разделителем разрядов и со знаком евро, которое копирую в Excel и оно вставляется вместе со знаком евро как число. Это выражение Код: vbnet 1.
при копировании вставляется как текст. Сам знак нашей валюты тенге в код VBA не вставляется, думал как с евро получится )). Подскажите, пж, возможно ли как-то отображать денежный знак, чтобы потом копировалось как число? Первоначально был у меня формат 'Currency', но из-за того, что там разделитель разряда, копировалось как текст. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2020, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kniga, 250 тг вегда будет текстом. Кроме как иметь два поля [сумма] числовое и [валюта] текст вариантов не вижу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2020, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вдогонку: Читайте HELP-про Format написано:" Возвращает значение типа Variant (String )...." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2020, 23:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku Вдогонку: Читайте HELP-про Format написано:" Возвращает значение типа Variant (String )...." Для того и придумали денежный формат или decimal , чтобы не извращаться со стрингами. :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2020, 07:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMan не извращаться со стрингами. :)) Извращаться со стрингами???? Двусмысленно звучит))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2020, 09:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за советы, будем подумать ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2020, 09:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Думаю зайти с другой стороны ) у меня источником в подчиненной форме запрос из vba (SELECT....) где условие отбора такое: Код: vbnet 1.
Хочу этот запрос сделать как обычный, с конструктором, через него у меня реализуется как надо. Подскажите, пж, как в обычном конструкторе запроса, оформить это на условие отбора? Просто поставить Mid(Node.Key, 2) не получается, меняю запятую на ; тоже получается такое Mid([Node].[Key];2).. это сработает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2020, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMan Для того и придумали денежный формат ...)) И поясните что имеется ввиду в функции MID под Node.Key ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2020, 12:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, автор что имеется ввиду в функции MID под Node.Key это вот с этого кода (БД в виде дерева): Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
я подумал, если перенесу в запрос, то сделаю Код: vbnet 1.
, а с ним копировать получается числовые значения с любым дензнаком. Еще, если возможно, подскажите, пж, как "спрятать" запятую, если нет десятичных в этом случае? Код: vbnet 1.
Если ставить # ###.00, то в прайс-листе сильное "мельтешение" нулей, а если вместо нулей ставлю решетки, то отображается запятая при отсутствующих десятичных ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2020, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kniga, А Вы в обработке NodeClick добавьте строчку Код: vbnet 1.
и покажите что напечатается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2020, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku Это всего лишь представление числового типа. Это как поля подстановок. Я такого авангардизма не понимаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2020, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku в обработке NodeClick я извиняюсь, но честно говоря не понял куда вставить строку. Вставил где Private sub, но ничего не произошло, форма открылась "молча" ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2020, 07:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kniga, Из рабочей БД.Я о том что возвращает Node.Key Посмотрите-может что сгодится 22197823 (самое простое,на мой взгляд,добавить поле [валюта],создать БД в ACCESS и пользоваться только ей-если уж очень надо-создать отчет и экспортировать его в EXCEL) Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Immediaite Window Код: vbnet 1.
EXCEL такое тоже не просуммирует: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2020, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2020, 14:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, Большое спасибо за советы! Я тут подумал про другой подход к решению ) Думаю зайти "с другой" стороны, наоборот, из Запроса перенести в код VBA. У меня есть поле с поиском на гл. форме и источник строк в подч. форме - Запрос, на который ссылается поле поиска. Все работает норм, но вот, чтобы решить мой вопрос с форматированием валют лучше получается через VBA. Через Запрос форматирование тоже получается, но там если с разделителем разрядов, то копируется как текст. Помогите, пж, исправить строчку кода, который я попробовал вставить, но от него никакой реакции. Код: vbnet 1.
Фрагмент запроса в приложении. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2020, 08:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На всякий случай вот, что касается поля поиска: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2020, 09:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kniga, это Вам не поможет? (используется для поиска в поле фамилия, образец вводится в свободное поле поиск): Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2020, 12:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=13&tid=1609932]: |
0ms |