|
Работа с mdb и accdb хранилищами на Linux, Android и Apple
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! Собственно пост в эту ветку не более чем на 10-20 % ибо от акцесса тут только хранилища типа mdb и accdb... Просто хочу сказать, что с ними можно работать (локально) и под Linux и под Android и на Apple и на чем угодно, ибо там шевелится java... Все плюшки мелко софта (ключи, целостности, схема, каскадность) работают, единственная проблема (патроны) - поля с форматом Date, у жавы похоже или нет такого типа данных или её патроны совсем не того калибра - дабы обойти эти возможные грабли раз и на всегда, пришлось перейти на LONG убив при этом почти неделю времени на изыскания... Вот тут видео реализации GUI под андроид для работы с mdb базой (лучше скачать и смотреть на компе, а не в браузере - качество теряется)... Вот тут сам Apk , можно скачать на телефон и поюзать, может у кого и приживется - делал для себя... (просто фиксируем приходы и расходы по факту, в конце месяца офигеваем с того сколько мы пропили, проели, прое.... и т.д.) Единственное, нужен андроид не ниже 5-го и экран хотя бы 7х13 см, а то или не влезет или нужно будет тыкать зубочисткой под микроскопом, я делал под свой телефон, чтоб пальцами можно было тыкать и не щуриться особо... На планшете должно быть без проблем... Если на запрос доступа к мультимедиа ответить Да, то можно будет сохранять копию БД на доступную внутреннюю память телефона и с нее же потом восстанавливаться, ибо по другому добраться к БД не получится, андроид не пустит к себе в душу даже с рут правами... Правда и тут не всё просто, база из души андроида попадет в корень доступной внутренней памяти (external) и возможно ее нужно будет сначала проводником андроида задублировать на сд карту, а потом уже доставать шнурком, ну или сразу слать себе на почту... Главное-то выводы какие: 1. Работа на телефоне с информационными ресурсами вместо стационарного рабочего места - афигительно развязывает руки и снимает все ошейники. Пример с mdb это так... моно база, и то - операции вносятся по факту, а не вечером на компе по памяти... Сейчас всю движуху пока веду в 1С-Деньги, но это треш... вечером собирать все смс и почту и делать проводки утомительно... Да еще делаю с разных мест с синхронизацией через яндекс диск, тоже есть нюансы... А ведь с телефона работать можно и с серьезными удаленными БД, по крайней мере на ввод данных - точно и для этого не нужен сайт с авторизацией, который могут поломать и нагадить в душу... 2. С мобильной точки зрения, любители вытаскивать всю БД на одну форму 52" монитора - сразу идут в сад, тут нужно делать интерфейс на ладони - а это как блоху подковать... P.S. Если будут замечания и предложения - всегда рад... только умоляю - не нужно замечаний типа: нет банков, счетов, карт от пятерочки, скидок, валют и их курсов, номеров чеков и фамилий кассиров... см. название - Оперативные Деньги... - Если тратим/платим бумажками и медяками, то это Нал, если по другому, то это Безнал, и платим тут нац. валютой... - цель проекта не учесть на ладони все что можно и все что нельзя, а оценить свое финансовое положение и понять почему оно именно такое... - похожие велосипеды на андроиде: monefy, с цацками (в версии про за 200 р.) Деньги ОК, тоже с цацками и тоже с намеками на скоро нужно будет заплатить... - Собственно интересно мнение на счет такого аскетичного и не привычного GUI под мобилу... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2020, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лучше один раз увидеть... В смысле картинок сюда не? По теме: авторинтерфейс на ладони Тоже рукоблудю по этой теме (десктоп + мобила), интересно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2020, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag Всем привет! Собственно пост в эту ветку не более чем на 10-20 % ибо от акцесса тут только хранилища типа mdb и accdb... Просто хочу сказать, что с ними можно работать (локально) и под Linux и под Android и на Apple и на чем угодно, ибо там шевелится java... Все плюшки мелко софта (ключи, целостности, схема, каскадность) работают, единственная проблема (патроны) - поля с форматом Date, у жавы похоже или нет такого типа данных или её патроны совсем не того калибра - дабы обойти эти возможные грабли раз и на всегда, пришлось перейти на LONG убив при этом почти неделю времени на изыскания... - Собственно интересно мнение на счет такого аскетичного и не привычного GUI под мобилу... Посмотрел видео ваше, норм. Тип данных дата в джавке есть. Вполне нормально работает при импорте данных с таблиц на сервере (с аксессом не пробовал, пробовал с MySql , знаю что вы тоже там пишете.) 1) Вам просто нужно импортировать небольшую библиотечку из утилит (указал на скрине). 2) А потом уже при помощи гетеров преобразовывать и выводить в текстовые поля на активити (ну к примеру какие то поля в RecicleView) дату как обычный текст, а при помощи сетеров (ну к примеру вы на поле чет поменяли и хотите отправить дату назад на сервер) преобразовывать текст обратно в дату. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2020, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Лалов, Вот именно так и работаю, util.date использую, без неё вообще никак, нарвался в середине процесса... - режим добавления сделал (дата падает в бд без проблем) - режим вывода сделал - в таблице вижу дату из БД - дошел до удаления (элементарный запрос с условием по id записи) и получил от жавы ошибку не верный дата-тиме штамп, хотя по идее должно быть по барабану сколько и с чем вагонов прицеплено к паровозу, который пускают под откос... - решил выкрутиться за счет доп поля (пометка как удаление) и перейти на логическое удаление, но и тут трабл, оказалось что и UPDATE записи приводит к той же ошибке, хотя дата сама и не меняется... - меня хватило на неделю, теперь в базе LONG, а на верху всё через призму util.date думаю это трабл самой связки mdb-жава, первая не понимает что такое АМ/РМ, а вторая без этого не может ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2020, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Predeclared В смысле картинок сюда не? так лучше видео глянь, я специально снимал кино на эмуляторе, чтоб кнопки нормально показать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2020, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag Сергей Лалов, Вот именно так и работаю, util.date использую, без неё вообще никак, нарвался в середине процесса... - режим добавления сделал (дата падает в бд без проблем) - режим вывода сделал - в таблице вижу дату из БД - дошел до удаления (элементарный запрос с условием по id записи) и получил от жавы ошибку не верный дата-тиме штамп, хотя по идее должно быть по барабану сколько и с чем вагонов прицеплено к паровозу, который пускают под откос... думаю это трабл самой связки mdb-жава, первая не понимает что такое АМ/РМ, а вторая без этого не может А можете показать кусочек с удалением или обновление которое не пошло изначально из за даты? Можно конвертить еще ,я конвертю при помощи примерно такой конструкции: Код: java 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2020, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Predeclared, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2020, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Лалов А можете показать кусочек с удалением или обновление которое не пошло изначально из за даты? А нечего показывать, туда пишется только так: yyyy-mm-dd 00.00.00 000000 а потом запись только читается, даже если саму дату в запросе не трогаешь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2020, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, Вот полный пример метода, как пнуть назад дату из текста, чтобы сервер ее потом скушал : Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
а потом уже из вашего экземпляра класса (куда вы вставили вновое значение) вы выдергиваете поле docDate и передаете на сервер как есть. В составе запроса (желательно передать переменную в конструкцию с использованием preparedStatement. Чтобы мускул сто процентов ее съел) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2020, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Лалов, Да нет, вы не поняли, с датой все нормально, и jdk-11 и jdk-14 и оракловая все её нормально переваривают и под мускул и под тот же акцесс под виндой (я с этого начинал), а вот жаве на андроиде пофиг, что у вас все было хорошо под виндой... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2020, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag так лучше видео глянь,... ОК, спс. Я в тему видео с разбегу не въехал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2020, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Predeclared Я в тему видео с разбегу не въехал. так там чуть ниже можно и приложение на телефон установить... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2020, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag Сергей Лалов, Да нет, вы не поняли, с датой все нормально, и jdk-11 и jdk-14 и оракловая все её нормально переваривают и под мускул и под тот же акцесс под виндой (я с этого начинал), а вот жаве на андроиде пофиг, что у вас все было хорошо под виндой... Так я вам пример с андроид джава и приложил свой) Ну ладно, наверное не понял, другое имели в виду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2020, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, А в Access в таблице небось полный формат даты стоит? Если так, то попробуй формат поменять на краткий формат даты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2020, 06:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI, я с краткого начинал, потом попробовал полный, рез. одинаковый... думаю в самом mdb всегда формат полный, а эта надстроечка в аксе только для самого акса и жаве она до лампочки... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2020, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, К стати, а зачем MDB в Android тянуть, можа другую маленькую базку использовать? Более нативную. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2020, 11:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2020, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI вот например SQLite: Это пройденный этап ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2020, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag ROI вот например SQLite: Это пройденный этап В кратце объясните хороший этап или нет и почему? И все же почему MDB и андроид? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2020, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI В кратце объясните хороший этап или нет и почему? хороший по мелочам, потому что БД тоже один файл ROI И все же почему MDB и андроид? чтоб была хоть какая-то причина выложить пост на этой ветке и узнать у адекватов мнение на счет карманного GUI ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2020, 18:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, А вы не смотрели в сторону "Basic4android"? Выло бы вполне логично. https://habr.com/ru/post/142758/ Тоже хочу потискать Android (да руки не доходят) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2020, 05:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pureproft Хрущёва сюда не зачем приплетать ))) Это вы батенька начали pureproft Поскольку волею судеб застал живыми Урал и Днепр А зачем общаться на VBA с gtk-server и следить за реакцией пользователей под любой ОС? Только пожалуйста на пальцах (для тупых). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2020, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Автор темы просто хотел рассказать, что mdb файл можно использовать в качестве local storage (локального хранилища ) на андроиде, линукс и Mac) И привёл пример под андроид. А вы тут про лазеры, сосули и квантовую механику. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2020, 15:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=13&tid=1609924]: |
0ms |
get settings: |