powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Access & MSSQL
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Access & MSSQL
Фотография Focha
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
ребят подскажите, полюбому кто-то такое делал.
Есть Access 2016, он используется как инструмент для работы с таблицами на сервере MSSQL
Ситуация когда 2 пользователя могут редактировать одну запись исключена, каждый работает только со своей строкой, но все работают с одной таблицей.

Какие могут быть трудности если пользователей будет около 100
Грубо говоря все 100 пользователей будут вставлять записи через Access на сервер по одной строке и только свои строки читать и удалять.

ах да забыл, понятно, что написать например на C# можно и ограничений не будет, но позже это сделаю, когда будет посвободней
...
Рейтинг: 0 / 0
Access & MSSQL
Фотография Сергей Лалов
Участник
Focha,
Тут решение не в выборе клиентской части лежит (аксесс или c# gui).
Вы на уровне сервера с таким количество одновременных уникальных пользователей, правящих одну таблицу можете словить дедлок и уйти в закат. Вот такие могут быть трудности)
...
Access & MSSQL
ROI
Участник
Focha,

Да ничего не будет хоть 1000 пользователей.
Надеюсь c таблицами они не напрямую будут работать?
...
Access & MSSQL
Фотография Focha
Участник
Сергей Лалов
Focha,
Тут решение не в выборе клиентской части лежит (аксесс или c# gui).
Вы на уровне сервера с таким количество одновременных уникальных пользователей, правящих одну таблицу можете словить дедлок и уйти в закат. Вот такие могут быть трудности)

Дедлок откуда? пользователь вставляют строку и у строки прописывается его логин, дальше он работает со строками где его логин.

ROI
Focha,

работают напрямую (я подумаю, может стоит набор recordset), не охота думать, потом на C# все продумаю. Просто то как это сделано до меня, поддерживать я это не буду, а там таблицы в access, а клиентская в экселе.
...
Access & MSSQL
ROI
Участник
Focha
Дедлок откуда? пользователь вставляют строку и у строки прописывается его логин, дальше он работает со строками где его логин.

Как раз при вставке несколько новых записей(все зависит от уровня блокировки)

Focha
работают напрямую (я подумаю, может стоит набор recordset), не охота думать, потом на C# все продумаю. Просто то как это сделано до меня, поддерживать я это не буду, а там таблицы в access, а клиентская в экселе.

Напрямую в таблицу (проблемы вам обеспечены)
С#-здесь вообще ни каким боком(не поможет в безграмотно спроектированной базе данных)
Excel в качестве клиента (это круто, но не рационально)
Удачи в перепроектировании старой базы!
...
Access & MSSQL
Фотография vmag
Участник
ROI

Что там перепроектировать ? В базе всего одна таблица...
Сделать запись на DAO (или запросом INSERT), чтоб не зависеть от страничной блокировки а показ сделать на нередактируемом запросе + каждому только свои записи
...
Access & MSSQL
ROI
Участник
vmag
ROI

Что там перепроектировать ? В базе всего одна таблица...
Сделать запись на DAO (или запросом INSERT), чтоб не зависеть от страничной блокировки а показ сделать на нередактируемом запросе + каждому только свои записи

Я подумал в текущий момент с одной.(тады это есче круче).
Я ADO люблю
...
Access & MSSQL
Фотография Сергей Лалов
Участник
Focha

ROI
Focha,

Вот поэтому из за того что напрямую работают и будет дедлок.

ROI правильно сказал, что надо отвязываться и вместо нативного использования аксесса с линкованной таблицей нужно использовать ADO. (Ну или DAO, но ADO в данном случае поновей и как раз заточено под такой формат работы.)

В этом случае вы организуете точечные подключения к базе , и точечные запросы к таблице на сервере MS SQL.
Запросы будут помещаться на сервере в нормальную очередь и блокировки не будет происходить. ( БЕЗ ЛИНКА ТАБЛИЦ! )

Непонятно по поводу C#. Он тут причем? Если вы будете рассматривать C# в качестве написания клиентской части, то там также будете дергать данные либо через ODBC либо через OLEDb. Те же яйца только в профиль.
...
Access & MSSQL
Фотография Focha
Участник
Сергей Лалов
Focha

пропущено...

Вот поэтому из за того что напрямую работают и будет дедлок.

ROI правильно сказал, что надо отвязываться и вместо нативного использования аксесса с линкованной таблицей нужно использовать ADO. (Ну или DAO, но ADO в данном случае поновей и как раз заточено под такой формат работы.)

В этом случае вы организуете точечные подключения к базе , и точечные запросы к таблице на сервере MS SQL.
Запросы будут помещаться на сервере в нормальную очередь и блокировки не будет происходить. ( БЕЗ ЛИНКА ТАБЛИЦ! )

Непонятно по поводу C#. Он тут причем? Если вы будете рассматривать C# в качестве написания клиентской части, то там также будете дергать данные либо через ODBC либо через OLEDb. Те же яйца только в профиль.

Стоп стоп ребят, я правильно понял, проблемы могут быть, когда несколько пользователей работают с таблицей на прямую, но откуда блокировки?
...
Access & MSSQL
ROI
Участник
Focha
Стоп стоп ребят, я правильно понял, проблемы могут быть, когда несколько пользователей работают с таблицей на прямую, но откуда блокировки?

При вставке и редактировании.
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Access & MSSQL
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):