|
Windows 10 и шрифты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброй ночи ) В который раз сталкиваюсь с такой штукой под Виндовсом 10. Хотя и не всегда, на некоторых машинах под Виндой 10 всё ок. Ставлю клиенту типовую программку в формате mde, AccessRuntime2007, на всякий случай - забрасываю набор фонтов, используемых в программе, в C:\Windows\Fonts. При запуске программы вижу, что шрифты на кнопках форм, в подписях к полям, в самих полях - изменились с Tahoma и Arial на Calibri. То же самое и в отчётах :( В итоге - имею оформление, которое лично мне не нравится, плюс этот шрифт "Калибри" более широкий, в итоге некоторые надписи обрезаются в правой части, надписи на кнопках разбиваются на две строки и частично обрезаются. Удалить нафиг этот шрифт тоже не получается - защита от удаления на уровне системы. Как победить своеволие Винды? Поиск по форуму и инетах - ничего не нашёл. Спасайте :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2020, 04:14 |
|
Windows 10 и шрифты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tarasios ...Спасайте... По существу вопроса наверное ни чего не присоветую, ибо всегда предпочитаю использовать - Tahoma и по этому с такой проблеммой наверное не сталкивался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2020, 05:24 |
|
Windows 10 и шрифты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лапух Tarasios ...Спасайте... По существу вопроса наверное ни чего не присоветую, ибо всегда предпочитаю использовать - Tahoma и по этому с такой проблеммой наверное не сталкивался. Ну так и я тахому постоянно использую, о чём и написал. А винда против :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2020, 05:53 |
|
Windows 10 и шрифты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tarasios ...изменились с Tahoma и Arial на Calibr..i А, ну да. Что то я как обычно не всё прочитал, а только выборочно. Как уже сказал, я в этом вопросе не советчик, ибо с таким не сталкивался. Хотя? Я вот обычно перед созданием БД молюсь и прошу Боженьку, что бы как можно меньше ошибок и недопоняток я смог допустить. Очень даже помогает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2020, 06:03 |
|
Windows 10 и шрифты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tarasios, В Access 2007 появилось офрмление в виде темы в теме можно изменить и в том числе шрифт. Я думаю от туда ноги растут. Смотрите и настраивайте тему по умолчанию или создавайте свою. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2020, 07:58 |
|
Windows 10 и шрифты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А я думаю что ноги растут от моноширинности шрифта.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2020, 14:38 |
|
Windows 10 и шрифты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI, попробую посмотреть. Хотя сразу мысли: под вистой, восьмой виндой - всё ок. Тот же аксрантайм... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2020, 17:27 |
|
Windows 10 и шрифты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tarasios на всякий случай - забрасываю набор фонтов, используемых в программе, в C:\Windows\Fonts. У десятки есть одна особенность - такой заброс шрифтов обычно не работает... 100 % работает так: - на шрифте (где бы он не лежал) правой кнопкой мыши выбрать Установить для всех пользователей - и так для всех... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2020, 03:17 |
|
Windows 10 и шрифты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На всякий случай гипотеза, иногда очевидно упускается.... А точно в шрифтах дело? Может масштаб не 100% Десятка по умолчанию на современных мониторах почти всегда по моему опыту 125% выставляет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2020, 07:31 |
|
Windows 10 и шрифты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pureproft, не, этот момент знаю и убираю сразу. Тем более, что имеется факт замещения шрифта. Узнал просто: и визуально шрифты разные. И если, скажем, скопировать значение какого-нибудь поля, которое "изменилось" и вставить, например, в Ворд - то по умолчанию Ворд сохранит все характеристики значения, в том числе - шрифт, размер, форматирование и т.д. И вот там то можно увидеть "визуальное подтверждение" - Calibri вместо Arial или Tahoma :( vmag - спасибо, попробую поиграться и таким способом. Но вообще то я "закидывал" шрифты и просто копированием, и fontinst.exe. С одинаковым результатом :( Опять же - не всегда такой прикол наблюдаю. Надо будет обратить внимание, где какая модификация Винды 10 как себя ведёт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2020, 06:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=13&tid=1609920]: |
0ms |
get settings: |