|
Запись ручной сортировки полей в ACCESS 2010
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Вручную отсортировал бааальшую таблицу в базе ACCESS 2010, как мне красиво надо для работы. Сохранил базу, а оно "пиип" сортировку не сохраняет. Народ, подскажите - есть какие-либо методы ? Красоты типа "а напиши SQL-запрос" - я и сам знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2015, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эрик СкабичевскийВручную отсортировал бааальшую таблицу в базе ACCESS 2010, как мне красиво надо для работы. Вот эту фразу поподробнее растолкуйте... что это за сортировка на ручной тяге? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2015, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эрик СкабичевскийДобрый день. Вручную отсортировал бааальшую таблицу в базе ACCESS 2010, как мне красиво надо для работы. Сохранил базу, а оно "пиип" сортировку не сохраняет. Народ, подскажите - есть какие-либо методы ? Красоты типа "а напиши SQL-запрос" - я и сам знаю. ХМ а как вы ее отсортировали такую "бааальшую " ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2015, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эрик Скабичевский, В свойствах таблицы способ сортировки пропишите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2015, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, Есть некая сильномогучая база. Копия приходит из Access'95. Так сложилась судьба. Куча таблиц и не меньшая кучка полей в каждой таблице, связанных между собой. И мне иногда для ручной работы необходимо копию самой большой таблицы отсортировать, убрать ненужные поля с глаз долой, а актуальные поля - получить себе на на весь широкий экран. В результате конвертации базы в access 2003, после сортировки при сохранении, система выдаёт запрос на сохранение порядка сортировки и все изменения оставались. P.S. Собственно - разобрался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2015, 18:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эрик Скабичевский...после сортировки при сохранении, система выдаёт запрос на сохранение порядка сортировки и все изменения оставались.То есть, порядок сортировки при этом фиксируется в свойствах таблицы. Как выйти на Свойства: в режиме конструктора правой кнопкой мыши по заголовку таблицы - выйдет контекстное меню с пунктом Свойства. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2015, 19:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2015, 19:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2015, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эрик Скабичевский__Michelle, Есть некая сильномогучая база. Копия приходит из Access'95. Так сложилась судьба. Куча таблиц и не меньшая кучка полей в каждой таблице, связанных между собой. И мне иногда для ручной работы необходимо копию самой большой таблицы отсортировать, убрать ненужные поля с глаз долой, а актуальные поля - получить себе на на весь широкий экран. В результате конвертации базы в access 2003, после сортировки при сохранении, система выдаёт запрос на сохранение порядка сортировки и все изменения оставались. P.S. Собственно - разобрался. А зачем работать с таблицами? Для этого формы сушествуют. __Michelle она конечно добрая. Но плохому учит. Сортировать лучше в запросе и по нескольким полям... Ну и в запросе много вкусного. Запрос можно назначить источником данных для формы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2015, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROIЭрик Скабичевский__Michelle, Есть некая сильномогучая база. Копия приходит из Access'95. Так сложилась судьба. Куча таблиц и не меньшая кучка полей в каждой таблице, связанных между собой. И мне иногда для ручной работы необходимо копию самой большой таблицы отсортировать, убрать ненужные поля с глаз долой, а актуальные поля - получить себе на на весь широкий экран. В результате конвертации базы в access 2003, после сортировки при сохранении, система выдаёт запрос на сохранение порядка сортировки и все изменения оставались. P.S. Собственно - разобрался. А зачем работать с таблицами? Для этого формы сушествуют. __Michelle она конечно добрая. Но плохому учит. Сортировать лучше в запросе и по нескольким полям... Ну и в запросе много вкусного. Запрос можно назначить источником данных для формы. А вот наговаривать не надо! Чему это я плохому учу? Уметь работать со свойствами таблицы? Пользователю это действительно ни к чему, а вот разработчику знать весьма полезно. И работать с данными непосредственно в таблицах разработчику бывает нужно. Заучили шаблоны и повторяют к месту и не к месту. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2015, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__MichelleROIпропущено... А зачем работать с таблицами? Для этого формы сушествуют. __Michelle она конечно добрая. Но плохому учит. Сортировать лучше в запросе и по нескольким полям... Ну и в запросе много вкусного. Запрос можно назначить источником данных для формы. А вот наговаривать не надо! Чему это я плохому учу? Уметь работать со свойствами таблицы? Пользователю это действительно ни к чему, а вот разработчику знать весьма полезно. И работать с данными непосредственно в таблицах разработчику бывает нужно. Заучили шаблоны и повторяют к месту и не к месту. Если это разработчик-он работу со свойствами таблицы и так должен знать. Это не разработчик, это начинающий......... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2015, 14:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__MichelleЗаучили шаблоны и повторяют к месту и не к месту. Это какие? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2015, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторЕсли это разработчик-он работу со свойствами таблицы и так должен знать. Это не разработчик, это начинающий......... Как сказать, должен, не должен... Что касается меня, объем того, чего я не знаю, больше того, что я знаю. Вполне возможно, что не знаю чего-то общеизвестного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2015, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI__MichelleЗаучили шаблоны и повторяют к месту и не к месту. Это какие?Уже забыли?)))ROIА зачем работать с таблицами? Для этого формы сушествуют.Ну, и так далее, про запросы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2015, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__MichelleROIпропущено... Это какие?Уже забыли?)))ROIА зачем работать с таблицами? Для этого формы сушествуют.Ну, и так далее, про запросы. Дык это прописные истины выстраданные работой и ничего я не заучивал. Вы передергиваете. Я сказал что ТС не разработчик. Могу повторить ТС не разработчик. По этому ваши некоторые советы вредны. А разработчик и так знает как работать с таблицами и как сортировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2015, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какие советы и кому? Процитируйте, не сочтите за труд не быть голословным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2015, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__MichelleВ свойствах таблицы способ сортировки пропишите. Здесь в место того чтобы подсказать ТС, что сортировать лучше в запросах. А не работать напрямую в таблицах. >>Вручную отсортировал бааальшую таблицу в базе ACCESS 2010, как мне красиво надо для работы. Сохранил базу, а оно "пиип" сортировку не сохраняет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2015, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это Вы так считаете, что сортировать всегда лучше в запросах. Ну и отвечайте так сами. А я считаю, что случаи возможны разные, и нечего навязывать косные представления. Для запроса нужно знать, чего хочешь, а это не всегда бывает. Например, порой нужно найти причину расхождения результата с ожиданиями, и предположений нет или они слишком туманны. И работа с таблицей позволяет уловить то, что не приходило в голову или не лежит на поверхности. Такие случаи редки, но они бывают. Заявлять "разработчик и так знает...", по меньшей мере, странно. Все приходит с практикой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2015, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__MichelleЭто Вы так считаете, что сортировать всегда лучше в запросах. Ну и отвечайте так сами. А я считаю, что случаи возможны разные, и нечего навязывать косные представления. Для запроса нужно знать, чего хочешь, а это не всегда бывает. Например, порой нужно найти причину расхождения результата с ожиданиями, и предположений нет или они слишком туманны. И работа с таблицей позволяет уловить то, что не приходило в голову или не лежит на поверхности. Такие случаи редки, но они бывают. Заявлять "разработчик и так знает...", по меньшей мере, странно. Все приходит с практикой. Не хочу с вами спорить. >>Заявлять "разработчик и так знает...", по меньшей мере, странно. да заявляю со всей ответственностью "Разработчик знает - начинающий нет" Тема для меня закрыта. С уважением! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2015, 05:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Срезал! Это у Шукшина есть такой рассказ "Срезал". Гляньте на досуге. ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2015, 08:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROIЗдесь в место того чтобы подсказать ТС, что сортировать лучше в запросах. А не работать напрямую в таблицах. Если мне что то не нравится в форме , или есть подозрение на корректность ввода данных , то я тоже иногда заглядываю в таблицы. И тоже иногда использую например штатную сортировку в таблицах. И если я правильно понял из топика, то ТС скорее всего является разработчиком . Почему бы на этапе разработки не пользоваться таблицами? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2015, 22:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D.Bесли я правильно понял из топика, то ТС скорее всего является разработчиком . Почему бы на этапе разработки не пользоваться таблицами? ТС не является разработчиком. У него нет элементарных знаний. Если он на форуме залает вопросы для "ламеров". А в таблицы мы все заглядываем.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2015, 05:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=125&tid=1614422]: |
0ms |
get settings: |