|
Не могу просуммировать значение поля в подчиненной форме.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Не спешите ругать. Посмотрите вложение. Четвертый час бьюсь. Таблица t1. Есть поле numeric, есть чекбокс. Форма Form1. В нее вложена форма t1. Нужно вывести на родительской форме сумму только отмеченных галкой полей. Делаю в форме t1 еще одно поле Text7 с данными =Iif([chk],sump,0) Для одной записи просчитывается нормально. Делаю в примечании поле с =Sum([Text7]) - получаю #ошибку Делаю там же поле =Sum([sump]) - тоже ошибка. Я уже молчу про родительскую форму. Что я делаю не так? Ситуация осложняется тем, что акс англоязычный, локаль региональных стандартов тоже под Америку настроена, а вот винда русская. Еще и запущенная в VirtualBox на Убунту (так вышло). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2015, 04:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Весь свой расчет перенеси в футер сабформы, который сделай невидимимым. А в главной форме сделай ссылку на этот контрол ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2015, 08:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я же так и сделал изначально (см. картинку). Не понимаю, что я неправильно настроил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2015, 10:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще "интересное" поведение - если в режиме таблицы нажать кнопку "Итоги", то почему-то не предлагает сумму. Значит, не распознается как число. Где я "наплужил"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2015, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dennis S., А почему не так: (какая необходимость, чтоб эта форма была именно подчиненной и табличной) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2015, 12:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кажется, я понял. Да, это не лишено "изящества" - обработка Null. Считает-то Акс по всем строкам таблицы, включая новую запись. В общем, вместо суммы я использовал =DSum("sump";"t1";"[chk]=true") Забавно, в запросе, который не выдаст новую строку, такое шаманство не потребуется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2015, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dennis S.Я же так и сделал изначально (см. картинку). Не понимаю, что я неправильно настроил? HelpВычисление в форме или отчете итогового значения для вычисляемого элемента управления При вычислении итогового значения с помощью статистической функции, например, Sum, или статистической функции по подмножеству, например, DSum, нельзя использовать имена вычисляемых элементов управления в статистической функции. В этом случае следует повторить выражение в элементе управления. Например: =Sum([Количество]*[Цена]) Однако, если вычисляемое поле включено в базовый запрос, например: = ОтпускнаяЦена: [Количество]*[Цена] то имя этого поля можно использовать в функции Sum: =Sum([ОтпускнаяЦена]) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2015, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku(какая необходимость, чтоб эта форма была именно подчиненной и табличной) Дань традиции - приложение уже эксплуатируется два года и разработано не мной, а отрядом индусов. А задача стоит снижать сумму при отключении галки у некоторых позиций. И в вашем примере тоже не будет считаться по полю =iif(chk;sump;0) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2015, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dennis S.В общем, вместо суммы я использовал =DSum("sump";"t1";"[chk]=true")А если так Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2015, 13:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-Практикант- , спасибо! добавился один запрос и одна процедура обработки события. Если кому интересно, вложение с формой form1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2015, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, тоже подходит, спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2015, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dennis S., в многозаписной форме по вычисляемому полю конечно не будет- а вот так будет, причем быстрее, чем задать данные в поле (не проверял-кажись работать не будет) Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2015, 13:40 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=125&tid=1614406]: |
0ms |