|
СommerceML или другой формат (1C атакует)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Судя по всем России объявлен год ЭДО. Некоторые контрагенты рассылают письма с просьбой предоставлять документы в "формате CommerceML или другом формате принимаемым 1C ". Беглый поиск (тут и в интернете) не выдал человеческого описания структуры этой XML-ки (я про CommerceML), а "другие форматы, которые понимает 1С" это ещё более непонятная фигня. Кто-нибудь сталкивался с этими форматами? Есть человеческое описание? Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2015, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
11021SafichСудя по всем России объявлен год ЭДО. .. чо тако - ээээЭДО Электронный документооборот ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2015, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SafichСудя по всем России объявлен год ЭДО. Некоторые контрагенты рассылают письма с просьбой предоставлять документы в "формате CommerceML или другом формате принимаемым 1C ". Беглый поиск (тут и в интернете) не выдал человеческого описания структуры этой XML-ки (я про CommerceML), а "другие форматы, которые понимает 1С" это ещё более непонятная фигня. Кто-нибудь сталкивался с этими форматами? Есть человеческое описание? Спасибо. Тынц: https://www.google.ru/search?q=1 C ЭДО&ie=utf-8&oe=utf-8&gws_rd=cr&ei=s6tNVqGrAcb9ygPm8LaoAg ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2015, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI, купить 1С? 1121, сами вы в родной ветке :p Конкретизирую, чтобы не было непонимания: Мне необходимо экспортировать из базы Access документы (накладные, счета-фактуры) в форматах, указанных выше. Делать XML-ки умею, прошу подсказать нужный формат этого XML-файла. Приобрести 1Ц не предлагать ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2015, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SafichМне необходимо экспортировать из базы Access документы (накладные, счета-фактуры) в форматах, указанных выше. Делать XML-ки умею, прошу подсказать нужный формат этого XML-файла. Приобрести 1Ц не предлагать ! Сталкивался, только наоборот (нужно было импортировать), вылезла куча проблем: 1. У всех форматы (из 1С) оказались разные, несмотря на схожесть платформ (8.1, 8.2, 8.3) всем кто-то подкручивал экспорт и импорт для обмена у них внутри между филиалами... Те, кому никто ничего не подкручивал - вообще понятия не имеют что это такое... 2. Трудности с сопряжением классификаторов, если в файле название тупо строка и без общего для сопрягаемых систем кода классификатора, а на принимающей стороне классификатор многоуровневый, то это тупик (нет смысла делать экспорт если нечем или некуда или непонятно как делать импорт)... 3. Если это розница, то отсутствие штрих-кодов или их не соответствие реальным - это полный трындец после импорта Совет - спроси у того, для кого делаешь экспорт что ему нужно и в каком формате и для чего, потом у другого спроси, потом по обстоятельствам - так будет проще... сделаешь потом несколько вариантов с возможностью выбора, имхо выгружать проще, чем загружать, вывалил (примерно как просили) и пусть ковыряются так будет проще, чем сделать один вариант, а потом ездить к каждому и подкручивать на месте 1С... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2015, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SafichЭлектронный документооборот Если только я не так понял, и речь о том, что выше, то это совсем другое - покупайте электронный документооборот, крипто и ключи для подписи, вставляете туда что хотите (хоть картинки или pdf) и отправляйте после подписи... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2015, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, я процитировал отрывок из письма контрагента. Плюс ещё тот же Леруа Мерлен требует внедрения ЭДО причём не напрямую с ними, а через каких-то партнёров... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2015, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Safichvmag, я процитировал отрывок из письма контрагента. Плюс ещё тот же Леруа Мерлен требует внедрения ЭДО причём не напрямую с ними, а через каких-то партнёров... тогда скорее всего это второе... электронная подпись дает возможность придания электронному документу юридический статус, а оригиналы бумажек можно или вообще не возить или раз в месяц, квартал, год... а партнеров дофига... http://taxcom.ru/ http://sbis.su/ спроси кто у них партнер... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2015, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, https://sbis.ru обшибся... мои все или там или тут... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2015, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, я конечно уточню у партнёров, но мне кажется часть с ЭДО где присутствует ЭЦП это только касается Леруа (кстати, получается что моим менеджерам надо будет делать двойную работу? говорят в 1Ц это как-то решено... хотя может врут) А вот со вторым партнёром мне как раз кажется, что им надо тупо XML. Иначе они бы тоже площадку предложили а не "формат CommerceML или другой, понимаемый 1С" Завтра будем писать уточняющий запрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2015, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmagvmag, https://sbis.ru обшибся... мои все или там или тут... А у этой компании с неблагозвучным названием, API (который вторым пунктом, а не третьим идёт) нормально интегрируется в базы Access? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2015, 16:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=121&tid=1614269]: |
0ms |
get settings: |