|
Чудеса. Модуль в Акссессе не реагирует на изменения. От слова совсем.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не профи, но лет 15 с VBA дело имею от случая к случаю. Такое вижу первый раз. Имеется БД с формой с процедурой выполнения и функцией в отдельном модуле. При изменении кода модуля результат выполнения программы не меняется никак. То есть, в процедуре выполнения вызывается функция из модуля, в которой записано: [FormA]![ControlA].Value = 5 Меняю код на [FormA]![ControlA].Value = 1555 и получаю те же "5" в форме При этом перепроверил все, что мог, все простые варианты. Нигде в коде никаких других обращений к этому контролу нет. Я понимаю, что на самом деле происходит обращение к какому то бекапу внутри базы, но что это за бэкап и как к нему добраться? И почему база на него переключилась? Модератор: Тема перенесена из форума "Visual Basic". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2015, 10:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще уточнения. 1. Процедура не выполнения, а обработки, конечно 2. Речь идет не об одном конкретном контроле, а вообще о всем коде модуля. Выполняется целиком "вчерашняя" версия, все что писалось сегодня - все изменения никак не выполняется, даже MsgBox, то есть работает какой-то внутренний бэкап. 3. Возможно повлияли как-то странности, которые происходили накануне с базой -- в базе используются DAO и ADO, в какой-то момент стали конфликтовать, при включении в код строчек DAO в одном месте компилятор стал ругаться на объявления ADO в другом. Потом перестал. -- предыдущая версия базы "слетела" после попытки установить самую обычную кнопку на форме. Пришлось создавать новую версию и импортировать туда из старой таблицы, макросы и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2015, 11:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пробуйте Decompile ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2015, 11:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MabizЯ не профи, но лет 15 с VBA дело имею от случая к случаю. Такое вижу первый раз. Имеется БД с формой с процедурой выполнения и функцией в отдельном модуле. При изменении кода модуля результат выполнения программы не меняется никак. То есть, в процедуре выполнения вызывается функция из модуля, в которой записано: [FormA]![ControlA].Value = 5 Меняю код на [FormA]![ControlA].Value = 1555 и получаю те же "5" в форме При этом перепроверил все, что мог, все простые варианты. Нигде в коде никаких других обращений к этому контролу нет. Я понимаю, что на самом деле происходит обращение к какому то бекапу внутри базы, но что это за бэкап и как к нему добраться? И почему база на него переключилась? 1 Не вижу ни процедуры ни функции. 2 Если вы изменяете значение в контроле программно, то его нужно "закрепить". 3 Ну а так, все правильно должно быть "5" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2015, 11:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI, Нет никакого смысла сюда тащить весь код, там несколько страниц. Вопрос не в том, что что-то исполняется неправильно, а в том, что вместо того, что написано исполняется что-то другое. Чтобы было понятнее. Вы пишите А, а база говорит Вам Б. При этом нам все равно, заглавное это А или прописное а. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2015, 11:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Predeclared, спасибо, попробую ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2015, 11:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MabizROI, Нет никакого смысла сюда тащить весь код, там несколько страниц. Вопрос не в том, что что-то исполняется неправильно, а в том, что вместо того, что написано исполняется что-то другое. Чтобы было понятнее. Вы пишите А, а база говорит Вам Б. При этом нам все равно, заглавное это А или прописное а. Дык я и говорю Если А то закрепите значение в базе. Вы же код не показываете. По этому мы тут гадаем. Судя по вопросу вы смутно представляете свои действия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2015, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MabizROI, Нет никакого смысла сюда тащить весь код, там несколько страниц. Вопрос не в том, что что-то исполняется неправильно, а в том, что вместо того, что написано исполняется что-то другое. Чтобы было понятнее. Вы пишите А, а база говорит Вам Б. При этом нам все равно, заглавное это А или прописное а. Этот код на две страницы - Меняет значение в контроле или в источнике данных? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2015, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI, дело не в коде, а в том, что до него обработчик не доходит. я предпринял несколько действий и установил следующее. Допустим в исходном модуле вчера было написано: 1 Скажи "Вася молодец" 2 Посчитай "2+2" Меняем код на 1 Скажи "Достоевский - великий русский писатель" 2 Посчитай "sin 60" ЗАПУСКАЕМ: Вася молодец 4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2015, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI, Код работает удаленно с БД MySQL, меняет значения контролов, пишет данные в локальную таблицу. Используются DAO и ADO ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2015, 11:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MabizROI, Код работает удаленно с БД MySQL, меняет значения контролов, пишет данные в локальную таблицу. Используются DAO и ADO А что у MySQL есть контролы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2015, 11:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI, для генерации отчетов используются данные из связанных таблиц. и да, отчеты в базе тоже есть. и да, в отчетах тоже есть контролы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2015, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MabizROI, дело не в коде, а в том, что до него обработчик не доходит. я предпринял несколько действий и установил следующее. Допустим в исходном модуле вчера было написано: 1 Скажи "Вася молодец" 2 Посчитай "2+2" Меняем код на 1 Скажи "Достоевский - великий русский писатель" 2 Посчитай "sin 60" ЗАПУСКАЕМ: Вася молодец 4 Я не могу от вас добиться, Где вы меняете значения ? 1 В полях формы. 2 Или в таблицах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2015, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MabizROI, для генерации отчетов используются данные из связанных таблиц. и да, отчеты в базе тоже есть. и да, в отчетах тоже есть контролы Отчеты строятся на значениях таблиц (что в таблице то и в отчете) Или у вас есть вычисляемые поля в отчете? Я ни чего не понял по вашей проблеме. Опишите по понятнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2015, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI, прежде всего спасибо за внимание и потраченное время функция в модуле принимает значения от формы через процедуру обработки события. Затем устанавливает связь с удаленным сервером и по алгоритму обрабатывает таблицы, занося получаемые данные в локальную таблицу. Затем запускается отчет по сгенерированной таблице Самое главное в том, что все вышеперечисленное никак не выполняется по сегодняшнему, по текущему коду. то есть сразу после входа я могу поставить exit, и все равно будет выполняться программа по состоянию на вчера. то есть программа, которая должна закончиться сразу на второй строчке, все равно выполняется полностью, но в том виде, как она была написана вчера. то есть, то что написано в программе сегодня не имеет ничего общего с тем, что выполняется. при этом никакого другого видимого глазу кода в проекте не наблюдается, нет, не видно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2015, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mabiz, чтобы было совсем понятно. Я вообще очищаю фукнцию, но она все равно продолжает работать. Призрак. Работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2015, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MabizЯ вообще очищаю фукнцию, но она все равно продолжает работать. Призрак. Работает. На самом деле чудес не бывает, такое ощущение, что вы правите в одном месте, а запускаете потом совсем другое... - зеркальных дисков нет случайно? Может основной посыпался (править приложение можно), а когда запускаете - целиковый файл не читается и запускается с зеркала (которое хрен знает когда выравнивается или не может...) - имхо для начала нужно в модуле создать новую функцию с другим именем и немного отличным содержимым и попробовать в коде (хотя бы в одном месте) дернуть именно новую функцию, должен появиться Mabiz1 Скажи "Достоевский - великий русский писатель" 2 Посчитай "sin 60" - ну или попробовать на другом компе, в общем нужно обходить ситуацию чтобы её понять... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2015, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, самый простой вариант - закинуть приложение на флешку и поюзать его там, будет медленно, но думаю с результатом... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2015, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MabizПризрак. Работает. Вообще то , есть пошаговая проверка работы кода , Если чО ! Вы случайно не пробовали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2015, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, спасибо. У меня тоже такое ощущение, что резервная копия откуда то изнутри базы вылезает. Зеркал нет. Я 2 дня не перезагружал комп, щас попробую. Вспомнил еще, в какой-то момент в VBA вылез модуль SYSTEM UTILITIES. Поленился заглянуть. А надо было. D.B, точку останова ставил - никакой реакции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2015, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В общем, проблему решил сменой имени функции. Одну букву заменил на созвучную - S на Z Соответственно, изменил название в строке вызова. Что это было - так и не понял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2015, 17:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MabizЧто это было - так и не понял. Обошел, но не разобрался... Попробуй теперь открыть любой модуль и поискать по контексту старое имя функции, только поставь внизу галку - искать везде (по всему проекту)... что получится ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2015, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mabiz, у вас там все нормально с Private Public ? У было когда то, тоже убил времени.... оказалось - одноименная функция в глобале. А ту, которую хотел проверить - в привате. А когда в имедиате пробовал выполнить и оппа - срабатывала глобальная функция. Понятно, что сам не внимательно делал/смотрел. Вашу проблему почитал - первое что пришло на память.. И переименование говорит о том же... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2015, 19:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игортан, спасибо за версию! Название - специально подбирал затейливую оригинальную комбинацию букв, чтобы не было ничего похожего или системного. Использовал только 2 раза - первый раз в строке вызова, второй раз в названии. Я вот думаю, может в системных таблицах где-то какие-то индексы побились (это если код хранится в полях МЕМО системных таблиц - это можно посмотреть, но уже жаль время тратить) или бэкап кода сам записался в системных утилитах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2015, 19:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=121&tid=1614259]: |
0ms |
get settings: |