powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Изменение размера диаграммы в загловке группы в отчете
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Изменение размера диаграммы в загловке группы в отчете
Mabiz
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Доброго дня.
Имеем отчет с группировкой, в области данных которого выводится табличка. Она может быть в 3 строчки, а может быть в 33, ориентировочно, не больше 50, чаще всего - от двух до десяти.
В заголовке группы выводится диаграмма по табличке из области данных. ПОнятно, что для одного и того же размера диаграммы 2 столбика м.б. слишком мало - столбцы или полоски получаются просто огромные и наоборот - 50 столбиков полосок просто нечитаемы, поэтому нужно перевернуть их в горизонтальные полоски и вытянуть диаграмму вертикально.

Собственно, вопрос в том, как изменять высоту диаграммы именно в зависомости от размера таблицы в области данных, если это вообще возможно.
Причем речь идет именно об экранном отчете, а не о режиме предварительного просмотра, где может помочь format.
Подскажите, пожалуйста.

P.S. Конечно, есть запасные варианты, как например, использовать форму с группой вкладок вместо отчета, но пока хочется обойтись малой кровью.
...
Рейтинг: 0 / 0
guest_rusimport
Гость
Mabiz Собственно, вопрос в том, как изменять высоту диаграммы именно в зависомости от размера таблицы в области данных, если это вообще возможно.

размер таблицы в области данных зависит от количества записей источника записей отчета Me.Recordset.RecordCount, у диаграммы есть свойство Height , также как у заголовка группы отчета , в котором находится ваша диаграмма, вот и меняйте эти высоты в зависимости от количества записей отчета :)
...
Mabiz
Гость
guest_rusimport, спасибо!
я именно в этом направлении и начал копать, но что то пока не могу найти "точку входа" для изменения высоты диаграммы

при открытии всего отчета - еще слишком рано и меняются все диаграммы отчета сразу, а не одна та, которая мне нужна , а при вызове из загловка группы - уже слишком поздно, пишет, что не может изменить объект, который уже напечатан. ))
...
guest_rusimport
Гость
Mabizпри открытии всего отчета - еще слишком рано и меняются все диаграммы отчета сразу, а не одна та, которая мне нужна

У каждого контрола типа "Диаграмма" есть , вообще то, своё конкретное имя ... странно , что вы пытаетесь менять свойства всех сразу диаграмм отчета :)
...
Mabiz
Гость
guest_rusimport,
подскажите пожалуйста, в Дизайн моде задал имя диаграммы как "DRGM" - как идентифицировать именно ту, которая мне нужна в привязке к заголовку группы или к номеру повтора или еще как-то?
...
guest_rusimport
Гость
Mabizguest_rusimport,
подскажите пожалуйста, в Дизайн моде задал имя диаграммы как "DRGM" - как идентифицировать именно ту, которая мне нужна в привязке к заголовку группы или к номеру повтора или еще как-то?
если контрол диаграмма у вас имеет имя DRGM, то обратиться к её свойству Height (высота) в процедуре отчета можно так:
Me.DRGM.Height ... надеюсь это вас интересовало ? :)
...
Mabiz
Гость
guest_rusimport,
спасибо за ответ.
именно это мне тоже пришло в голову. :)
Но если обратиться к Me.DRGM.Height при открытии отчета - то изменяются все диаграммы Me.DRGM во всех заголовках всех группах, которых у меня 20 штук.
Если же обратиться к Me.DRGM по событию формат непосредственно из заголовка - ругается, что уже поздно, объект уже нарисован.
В этом и проблема :(
Нет ли какой-то промежуточной "точки доступа" или какого-то еще более уникального вызова DRGM ?
...
guest_rusimport
Гость
Mabiz,
Вы что-то не договариваете. Вы хотите сказать, что все контролы типа диаграмма у вас в отчете имеют одно и то же имя? Такого по-моему в принципе быть не может и не должно быть.
...
Mabiz
Гость
guest_rusimport, вот смотрите, условный пример готового отчета

во всем отчете одна группа, но при распечатке, она, разумеется повторяется (то есть это одна и та же диаграмма, а не 3 какие-то разные)

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
Заголовок отчета
Заголовок группы "Вопрос 1"
Диаграмма DRGM                      ' для трех строк, хотелось бы маленькую
Область данных
1. ответ1 значение1
2. ответ2 значение2
3. ответ3 значение3

Заголовок группы "Вопрос 2"
Диаграмма DRGM                      ' та же DRGM, но уже для десяти строк, нужна средняя
Область данных
1. ответ1 значение1
2. ответ2 значение2
....                                           ' лишние строки тут пропущены для экономии места
10. ответ10 значение10

Заголовок группы "Вопрос 3"
Диаграмма DRGM                      ' та же DRGM, но ужедля пятидесяти строк, нужна длинная, вытянутая по вертикали
Область данных
1. ответ1 значение1
2. ответ2 значение2
....                                           ' лишние строки тут пропущены для экономии места
50. ответ50 значение50

так вот вопрос в том, чтобы обратиться именно к самой первой DRGM и её уменьшить, а в конце - к самой последней и её увеличить.

КОгда я пишу просто DRGM - то Аксесс понимает это как все 3 сразу и одновременно их растягивает или сжимает :)
...
guest_rusimport
Гость
Mabiz,
здесь поможет подчиненный отчет (см. пример)
...
Mabiz
Гость
guest_rusimport, огромное спасибо!

то что нужно!
буду разбираться.
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Изменение размера диаграммы в загловке группы в отчете
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]